用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 請教引導式教育及傳統特殊幼兒訓練的特別 ...
go

[學校] 請教引導式教育及傳統特殊幼兒訓練的特別

想請教意見那一種會適合自己仔仔。仔仔是肢體弱能及整體遲緩。謝謝!

有冇家長有小朋友返緊方心淑或鴨脷州耀能,可以俾d意見?

我都好想知

其實方心賢淑我都參觀了幾次。他們是採用引導式教育方式有節奏及口訣的形式今小朋友做一些動作及練習,亦將學習的過程融入課堂及一些日常生活中。這學校只有肢體弱能小朋友(沒有自閉症等其他小朋友)。叧外他們沒有個別治療時間,因治療師會因應小朋友程度將治療融入課堂中。最重要方心淑是要求照顧者入組協助訓練。所以你需要自己或工人姐姐比較多時間到學校一同參與課堂。

我仔讀緊耀能,小小分享希望幫到你。
我仔情況是整體發展遲緩,包括智能和體能。他讀了年半,我們為當初決定選擇耀能而高興,因為他在體能發展方面進展得很好,從而智能亦比之前進步了很多。其實體能發展得好,小朋友才有力量去探索身邊的環境而去學習。他之前在另一間學校讀了兩年(不是耀能協會辦的學校),但發展沒多大進步。
我個人觀察,耀能用引導式教育很適合我仔,他將課程及訓練目標融作課堂,治療師亦會入組參與課堂,觀察小朋友發展情況及其能力,再訂立合切的訓練見標。體能組更歡迎家長或照顧者入組協助訓練,從而學到訓練技巧,可在家居延續訓練以達致更好的效果。

我明白為了遷就小朋友讀書而搬屋,是一個重大的決定。有發展障礙的小朋友,他們的訓練是很重要的,將影響他一生的發展(並不是識少幾個生字這麼簡單)。基礎打好了,小朋友和照顧者也有好處,所以是否值得,你真的要好好考慮及衡量。

回覆 Casper_baby 的帖子

多謝你的意見及分享!如你所講,我覺得重覆及融入生活的訓練會幫到我仔仔多d,所以我最終都選擇了方心淑引導式教育中心。聽了你的小朋友的進步,替你開心。我仔仔今年8月入學,我亦希望他多進步。大家一起努力!

回覆 Hopesforlife 的帖子

恭喜您!我有位朋友是這中心的前任老師,聽她說起,裡面的老師都很有熱誠和愛心,是認真的教小朋友的好老師!

多謝。希望大家的孩子都不斷進步,快樂過每一天!