用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 激活英文小學 激活英文小學的租約和新任校長問題,各激小家長請進 ...
go

激活英文小學的租約和新任校長問題,各激小家長請進

各位激小家長或2015考慮子女入讀激小的家長請進
小兒將於2015九月讀小一,今天收到信激小已收了小兒。小兒是就讀激幼,對於他們的活動教學很滿意,小兒都讀得很開心,當初報激幼都是為了上激小舖路,但入讀後方知原來激幼上激小並無特別優勢,和其他學校學生一樣。所以當收到激小的收生通知,真是喜出望外!但礙於先前天水圍德宜幼稚園租約滿的事,怕事件會重演在激小身上,請問各家長會否知道現在情況如何?真的擔心兒子讀了一年又要搵學校,但知道激小學生會讀得開心和輕鬆,加上我和先生也較喜歡活動教學,所以也不知怎決定。。。

小兒已被聖瑪加利和地利亞英小錄取,但兩者我們較喜歡地小。

因為感覺老師和校長很有愛心,同學有三分二是外籍小朋友,印巴較多,但也有少量日本,韓國,東歐,尼泊爾,印尼,黑人小朋友,英語水平一定會高,而且上到小三又有法語是必修科目,小兒可學多一種語言。我的一個朋友是地小畢業的,她說老師校長都很好,活像一個大家庭,到現在我朋友已三十幾歲,也會和小學老師們食飯,加上我朋友的英文很好,像外國回來的口音,她說是小學開始每天講英語得來的。而且問過住在該校樓上的朋友,都說地小學生雖然多印巴,但都很乖巧,而且該校的印巴都是來自中產或環境好一點的家庭,父母也是有教養和學識的,我們也在放學時去學校觀察過,那些小朋友都好乖,記律好好,學校對於品德方面的教育也做得不錯,升中也不錯,也有學生入男拔,英皇等名校(雖然我並不是希望兒子將來要入名校),反觀中學部就不要考慮了。不過地少多默書測驗,課程較深,算是嚴少少和較谷的小學,算比較傳統,怕小兒讀得辛苦。加上地小好似返八點,我家住洪水橋,返美孚小兒可能要六點起床,始終遠了點。

另一方面,激小是活動教學,他現在讀激幼也是活動教學,雖然課程不深,但學到很多傳統幼稚園學不到的知識,又沒有壓力,讀得很開心。加上知道激小也著重中文和普通話,這比地少應較為有優勢。而且壓力應該比地小少一點,加上返九點,又近屋企,小朋友無咁辛苦。加上激小無咁嚴,學生會讀得開心啲。不過唯一相比下不足的,就是地小有法語,還有英語水平應該比激小略高一點。

其實兩者,我們較傾向激小,如不計較學費和地點,激小應該會讀得開心一點。不過爬文也看過一些關於激小的問題,所以希望各激小家長能解答一下,無限感激。。。

1. 聽聞今年校址租約就期滿,實在不想讀讀下轉校,請問大家知唔知現在情況如何?學校方面有否交待過?

2. 聽聞新任校長大不如前,比較冷漠,較著重普通話,英文語景水平下降?

3.沒有成績表只有評估報告?著重評語多於成績嗎?對將來升中會否輸蝕?

4.耀中國際也是我們心水之一,請問是否真的較容易升到耀中?多學生比率上耀中嗎?

5. 各仔女的英文流利嗎?可用全英語溝通嗎?

6. 各仔女也讀得很開心嗎?

問題有點多,感激不盡

引用:+本帖最後由+zoezoe2009+於+15-2-6+04:10+

原帖由 zoezoe2009 於 15-02-06 發表

各位激小家長或2015考慮子女入讀激小的家長請進
1 已出通告續約成功,但會加學費
2 是,但我唔覺小朋友英文差了
3 是的,冇問題。小五六會用回ABCD+評語
4 我所見耀中都收
5 OK
6 ok

唔該哂!!

1. 續約了,加學費,繼續keep每班20或以下同學。
2. 推薦普通話比賽而已... 大頭來教課是教師教的,不是校長教。
3. P5/P6 report card 有 ABCD及評語。
4. 耀中收!有些P6同學入學...(讀完P5轉)
5. 入P1的同學都比較流利,但是插班同學要catch-up才OK。
6. 開心啦!功課不多,校服好casual,老師不嚴格不重罰,全校比較自由。

回覆 free2bme 的帖子

唔該哂。。。。聽你地咁講,我信心大好多。
我明天會去交留位費,都決定會比仔仔讀激活。

回覆:zoezoe2009 的帖子

我上星期已經交左……

我今天下午會去交, 大家可以做同學仔^^

我小朋友今年畢業了.  大家加油呀!!

我地都決定咗讀激小了,今天會去交,大家係同學仔了

聽聞今年有好多人in,爭四十個位,有幸被取錄,真係好開心!!

we are on waiting list. anyone is also on waiting or rejected?

zoezoe2009 發表於 15-2-10 07:50
聽聞今年有好多人in,爭四十個位,有幸被取錄,真係好開心!!
我都好開心,尋日去交錢時,聽到D小朋友在室內操場上堂好開心,我都好放心比我小女入讀^^

回覆:激活英文小學的租約和新任校長問題,各激小家長請進

開咗個whatsapp group for 留咗位的15/16 小一同學仔家長,有興趣可pm我

已pm

已pm

各位媽媽你們好~
我仔仔都會讀15/16 P1,
可否可埋我入group?
:)

請問今年學費幾錢?thx

$6800/month

回覆:windly 的帖子

請問讀激幼有冇入學優勢?

進進豬, 06年1月6日,來到我們的懷抱 :-P

回覆:Happy小米 的帖子

我仔女嗰班,一半左右係激活幼兒園升(唔計插班生)。