用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 教師涉課室雞姦 10歲童恐染性病
樓主: MMVV
go

教師涉課室雞姦 10歲童恐染性病 [複製鏈接]

引用:+本帖最後由+lamyeelok+於+15-2-13+18:34+

原帖由 lamyeelok 於 15-02-13 發表
I think the boy is too afraid of telling the truth, afraid that the teacher may do more harm to him.

lamyeelok 發表於 15-2-13 14:40
出乎意外就是叫出乎意外,與是否應該先作合理推斷是沒有衝突的。
你的說法正是胡亂割猜,而我說的叫做合理 ...
嗰問題就係點樣先叫合理推斷?你的推斷才叫合理?人家的就叫天馬行空?

推斷就要從多方面去考慮!在未清楚事情之前,每一個假設都可以是合理。

我之前講過30年前用木間尺打過我手板的主任,我今天都仍記得他的樣貌,所以假設可以從不同方面著手,推斷更加廣闊。即是話會有不同的假設:

如果係一個經常接觸到的老師,面貌應該會有印像。除非,
1.同學想維護老師,
2.跟本那位傷害他的人是非常陌生,因此未必會是相熟的老師、主任或校長,可能是校務歲職員或校工或一些進入了校園範圍的陌生人,
3.同學講大話,其實是同學在外面的哥哥朋友,
4. ..............

那個才是合理,那個才是天馬行空?

若最終事實並非如你的合理推斷般,只是你因為太一廂情願而忽略了其他原因而導致出乎意料之外吧!

引用:Quote:lamyeelok+發表於+15-2-13+14:40+出

原帖由 goodenough 於 15-02-13 發表
嗰問題就係點樣先叫合理推斷?你的推斷才叫合理?人家的就叫天馬行空?

推斷就要從多方面去考慮!在未清楚 ...
我知咩叫天馬行空:

『做乜咁快判斷係學校老師做,唔比個細路係外面結交到壞朋友,為貪圖金錢或物質上的引誘而出賣肉體架! 』

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:Quote:原帖由+goodenough+於+15-02-13+發表

原帖由 shadeslayer 於 15-02-13 發表
我知咩叫天馬行空:

『做乜咁快判斷係學校老師做,唔比個細路係外面結交到壞朋友,為貪圖金錢或物質上的引 ...
是三流貨式的回應,莫名其妙!

‹ 上一主題|下一主題