用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 中文大學的「資優計劃」
樓主: IloveJJ
go

中文大學的「資優計劃」  

Radiomama 發表於 17-6-2 18:16
如果為升中,我估張証書無乜用;但如果想透過這些校外學習,増廣見聞,讓孩子有學習興趣,可能有些幫助。
...

因為太遲 知道 hkage 轉左制

透過 校外學習,増廣見聞,讓孩子有學習興趣  <--- 系目的啊, 出面亦有類似課程, 平宜好多, 但當然系因為帥資與名聲 有差別啦 !

嗯, 既然 對升中無影響, 咁.....唯有做選擇啦

YanKanMom 發表於 15-1-15 16:00
回覆 IloveJJ 的帖子

囝囝參加了兩期課程. 我們沒有在坊間參加類似的課程, 故沒法作出比較. 家長可自行報 ...

請問有沒有繼續上課?
請分享

Apple_Orange_T 發表於 17-9-2 16:30
請問有沒有繼續上課?
請分享
阿囝自從參加了資優學院的課程後, 已有一段時間沒有參加中大的資優課程了.

準媽咪 發表於 17-6-2 10:36
想問下  有小朋友已升中既前輩 :
中大 資優課程 證書, 對升中選校 有無幫助呢 ?

我仔仔剛剛升上中一,由小三暑假開始讀中大資優課程,最初小四、小五兩年的冬季和暑假都會各報一個課程,小六因為要準備升中,所以只報了春季一個課程。我揀中學填表格或面試時都沒有提及仔仔是屬於資優或修讀過相關課程。因為我個人擔心有時候資優小朋友會先入為主被標籤為比較難處理的情況。

我覺得讓小朋友參加中大的資優課程,可讓他們多一個渠道發掘新知識,滿足他們的好奇心和求知欲同時亦可以認識多些志同道合的朋友。我仍然會維持讓我仔仔每年參加至少一個課程的。

ayubb 發表於 17-9-4 23:48
我仔仔剛剛升上中一,由小三暑假開始讀中大資優課程,最初小四、小五兩年的冬季和暑假都會各報一個課程, ...

請問七八歲,在參加中大之前有沒有課程可介紹?
請分享

YanKanMom 發表於 17-9-4 14:04
阿囝自從參加了資優學院的課程後, 已有一段時間沒有參加中大的資優課程了. ...

謝謝回覆

想問中大資優計劃冬季課程何時開始報名?我仔已是學員,暑假已上過課程。今年5月做評估的,現在是小四。還有想問撞資優學苑課程嗎?因今年學校告訴我會推薦我仔去學苑,但有有勁好多奧數比賽要參加。
仔可以自動自覺溫書就好了。

sillydad 發表於 17-9-17 22:10
想問中大資優計劃冬季課程何時開始報名?我仔已是學員,暑假已上過課程。今年5月做評估的,現在是小四。還有 ...
中大冬季資優課程上年係9月尾開始報名的, 今年也應該差不多.
hkage的課程會在星期六/學校長假期舉行, 所以是有機會同中大撞的, 不過如果學校打算今年推薦你仔做學員, 即是大概最早也要2018年暑假才會開始有得上面授課程, 所以來緊的中大冬季及春季課程不會相撞, 可以放心報名

ayubb 發表於 17-9-4 23:48
我仔仔剛剛升上中一,由小三暑假開始讀中大資優課程,最初小四、小五兩年的冬季和暑假都會各報一個課程, ...

我仔中五了,小學到現在一直維持每期報1個課程,剛過去暑期還參加了中大資優計劃的大哥哥大姐姐計劃,學習組織活動。一齊搞活動的還有已經是大學生或者剛大學畢業的大哥哥大姐姐。仔仔眼界確實是擴闊了,他現在青春期,朋輩影響好大,他認識的一個哥哥教他一些應付考試、有計劃溫書的方法,真係好過我囉唆佢十萬次。

回覆樓主:

請問是否一定要學校推薦?自薦可以嗎?
我小朋友今年3年級,佢對science好有興趣,特別是DNA, 有次巧遇科大讀DNA學生,我小朋友可以同科大學生互相交流到DNA知識
因小學課程並未涵蓋此science知識,學校老師也未必發現我小朋友有此長處,驚學校未必肯為佢寫推薦信

Diamondtcc 發表於 17-9-25 11:49
請問是否一定要學校推薦?自薦可以嗎?
我小朋友今年3年級,佢對science好有興趣,特別是DNA, 有次巧遇科大 ...
http://www.fed.cuhk.edu.hk/pgt/_Doc/Course_Information/WIN2017/WIN2017_Application_Form.pdf

表格上明文寫著一定要填那份學校推薦表的, 不過能否酌情處理, 要打電話問下先知.
不妨先跟學校老師商量一下, 反正學校不用付錢, 也不會有推薦限額, 我認為學校樂於做這個順水人情.

setom 發表於 17-9-25 12:36
http://www.fed.cuhk.edu.hk/pgt/_Doc/Course_Information/WIN2017/WIN2017_Application_Form.pdf

表格上 ...

咁我試問下學校老師先
謝謝你

大家好,我小朋友剛剛見了心理學家,評她是資優,但她的表現和成績只跟普通小朋友無誤,只是思考比較成熟,醫生說她要上自我認識班,才可改善問題,想問參加這個計劃對她了解自己有幫助嗎?

Jimmie 發表於 17-9-25 18:18
大家好,我小朋友剛剛見了心理學家,評她是資優,但她的表現和成績只跟普通小朋友無誤,只是思考比較成熟, ...

佢究竟有甚麼問題要改善呢?

Jimmie 發表於 17-9-25 18:18
大家好,我小朋友剛剛見了心理學家,評她是資優,但她的表現和成績只跟普通小朋友無誤,只是思考比較成熟, ...

想問去边度做test ?

今天好像會公布知道資優苑的學校推薦學員的結果。
仔可以自動自覺溫書就好了。