用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

虛心請教

為女兒來年自行搜集資料,
1)sp 是否每年有開放日?或家長答問會?
2)教學方針?拔尖型?會否忽略中游以下學生嗎?
3)功課類型?思考型或 project base? 要家長多參與嗎?
4)多課外活動嗎?
5) 學校支援如何?或是只靠家長?
6)小朋友讀得愉快嗎?

謝謝分享!

回覆:虛心請教

1)sp 是否每年有開放日?或家長答問會?
     不是每年都有,但今年有130週年校慶,學校有搞。 開放日在31/1。
      學校有簡介會,不過只是邀請一些友好的幼稚園,並不公開。

2)教學方針?拔尖型?會否忽略中游以下學生嗎?

教學方針慨括的説是"全人教育",詳細的資料可以在學校的網頁「關於本校」中的"
本校文件"找到,如想了解更多,強力建議看

聖彼得由小一至小六也沒有精英班,每年按成績均勻地分班。沒有學生被標籤優劣,感受會較好。
學校在高年級會有不同方式提升學習能力如英文全班式資優教育,亦有在課外以抽離式的挑選學生提高層次學習如文學寫作方面。如老師擦覺學生在某方面能力較差,亦有輔導班幫助他們。

3)功課類型?思考型或 project base? 要家長多參與嗎?

我只能答小一的程況。功課有很多款色,不是太多抄寫,重點是教如何應用和理解。基本的功課是學生能力範圍內,有些功課是活動和互動性的,鼓勵交流。在功課以外,有很多須要思考和創作的校內校外比賽,家長唔多唔少也須要參與。

4)多課外活動嗎?
課外活動有很多選擇,平日課後也有,但多數在星期五丶六。有些運動活動會在其他地點進行。

多謝 803 joa 的詳細解答,我也十分期待月底開放日的參觀。
想請教你覺得學校校長或老師關顧如何?著重家校合作嗎?

想請教你覺得學校校長或老師關顧如何?

兒子不是在這間學校很久,只能較表面的評。現任校長不算是和藹可親,帶點嚴肅,但非常有分量,很實幹和能力很高。非常強勢,她在聖彼得只有五年,從學校報告中,看見她推行了不少新的教學策略,令到過去的兩年派位成績能更上一層樓。其實不單只校長,這間學校的老師主任也很高質素,個個都能在台上獨當一面,能言善辯。
老師多過一半任教超過十年,很資深,清楚小朋友的需要如何教導;亦有後生的,轉數很快;亦有嚴的,對學生有要求。