用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 迦南同創價, 你地會點揀?
樓主: BoChuMa
go

迦南同創價, 你地會點揀? [複製鏈接]

回覆:2boba 的帖子

表哥創價,我女讀迦南
兩間都是好學校,迦南學術高一點
同意品德教學間間都有
兩間都沒大分別

www.babyhome.com.tw/Bryant :-) :-) Bryant 4Years old :roll: :roll:

回覆:迦南同創價, 你地會點揀

迦南學術好

創幼

回覆 ^GGmami^ 的帖子

Can't agree more !!好讚成如果小朋友跟到學校進度,讀深d,好過放左學仲要出去補,咁細小朋友,放學應該盡情玩
ps:仔讀緊2文3語pn半年,教深一年 課外完全冇去學野,進度理想

回覆:cherryird 的帖子

非常認同,我見好多家長都係話創價教品德好啲,其實有邊間學校會專登教壞個小朋友呢,加上我都認為本身家長點教品德先係重點

引用:迦南連麵粉都教埋你,梗係迦南啦,甘勁 +

原帖由 sissysze 於 15-01-18 發表
迦南連麵粉都教埋你,梗係迦南啦,甘勁
迦南近來很出名..

引用:Quote:原帖由+sissysze+於+15-01-18+發表迦

.

回覆 BoChuMa 的帖子

大家好!我是創價用家,見大家在談論創價,便搭訕一會。

見有人問到「創價考直資/私小, 真的又不太好戰績, 所以唔明點解多人報, 只係為品德好?」
我不能代其他家長答,只能說說我的答案:「是的,是為品德好。」

我為女兒選校的時候在想,為子女選一間高競爭力幼稚園既目的是甚麼?就是能入讀高競爭力的小學呀!要入高競爭力小學既目的又是甚麼?就是能入讀高競爭力的中學呀!要入高競爭力中學既目的又是甚麼?就是能入讀高競爭力的大學呀!那入高競爭力大學既目的又是甚麼?"To be a better person, live happily."

世上有很多人很高學歷呀!但代表他們能live happily嗎?部份吧!但每年也有少部分新聞寫著「某某大學生非禮罪成」、「某某大學生自尋短見」、「某某大學生高買被捕」。所以我欣賞創價,為女兒報考創價,就是欣賞該校對品德的執著和理念,在創價,你能感受到全校師生將品德培養放於一個極高極高的位置,讓身為家長的我非常放心,令我相信我的女兒在畢業之後能夠to be a better person and live happily,no matter her academic level is high or low,我相信女兒在創價學到的一切、交到的朋友是終身受益的。

又有人問到「每間學校也有品德教育呀,冇學校會專登教壞小朋友吧!」,我的回應是,每間學校也有中英數,為甚麼St. Cat與KV的學術特別高?我相信St. Cat與KV對學術教學確有過人之處,所以才有此校譽吧!創價也一樣,對品德教育的方法確實與別不同,效果也極佳,才有此風評吧。我只能說聲可惜,中英數的學術程度能以成績去量度,品德教育的程度,我真的不懂怎樣去表達,我只能說,對於創價教育,我是極感激的。

關於樓主的選擇,當然適隨尊便,迦南和創價也是好學校,但若你和我對子女的寄望相近,都是以品德為重,創價的確較適合,我女兒是從迦南PN轉創價K1的,但不要問我創價與迦南的品德教育相差多少,我確實沒有一把量度品德的尺,只能告訴你,小女轉校之後,性格煥然一新。最後一句說話是「疑校勿選,選校勿疑」,祝安。

引用:回覆+BoChuMa+的帖子 大家好!我是創價用

原帖由 lauwingtai 於 15-01-22 發表

認同

引用:Quote:細咩咩+發表於+15-1-22+11:41+非常認

原帖由 cherryird 於 15-01-22 發表
但係好多係盲目去揀個間, 唔明, 又唔係特別好學術, 只係話品德好

如果係小學揀大抽獎, 咁我寧願讀樓下幼 ...
其實我都好想知點解?

引用:Quote:原帖由+BoChuMa+於+15-01-12+發表如

原帖由 konew720 於 15-01-13 發表
創價。
一個人既品德影響一生。
一個大學畢業生如果品德唔好,都難有好既仕途。
講得好,品德跟一世,學術只係一張入場劵,何況只係幼稚園

lauwingtai 發表於 15-1-22 14:22

非常讚同

我兩個女都讀創價,大女已畢業,細女讀緊。
學校比到我一種好溫暖的感覺。小朋友有自信,有責任心,有同理心,喜歡閱讀....
你話學術唔夠,我唔認同,因為我大女在小學成績都好好,有學業成績獎、有勤學獎.... 年年做班長。我好滿意soka, 因為教曉囡囡獨立,有責任心....呢樣野好重要。

回覆:迦南同創價, 你地會點揀?

其實我也𣎴明為何soka多人報

我身邊有一個小朋友已讀創幼K3了,在家中品德一樣⋯⋯

引用:我身邊有一個小朋友已讀創幼K3了,在家中品

原帖由 chungayu2 於 15-01-22 發表
我身邊有一個小朋友已讀創幼K3了,在家中品德一樣⋯⋯
The same.  我好友個仔讀完三年,一直既品徳脾氣都好差!

回覆:迦南同創價, 你地會點揀?

其實對我而言,創價比其他學校優勝,亦獨有的教育方式......亦是很多家長認為好Hea的75分鐘。
當然「品德」不止家庭教育,而學校亦很重要。其他學校的學生,每天上學只對住班中老師和30位同學。而創價的學生,每天面前的都不止自己班中同學,而是加上同級或其他班級的同學。
75分鐘,是這一班小朋友的黃金時間!他們每人可透過這75分鐘,自選到不少於三個的學習角進行活動。當中包括遊戲、運動、學術等(每星期不更新學習角)。而每一項活動,有群體合作,亦有獨立思考的。群體合作的活動中,小朋友需要學習合群/包容/互相幫助/不停認識新朋友/同理心。而獨立活動則可訓練小朋友獨立思考解決問題。
因此,當其他學校學生只專注於學術之時,創價幼稚園卻設時段給學生磨練學習群體生活及獨立行事。
因此選擇此校的家長理念,是希望透過學校幫助,讓小朋友把品德/合群的底子打好。當然,只著重學術的家長,請不要選此校。而選了此校的家長,亦無一後悔。

回覆:at903 的帖子

打錯字:
(每星期會更新學習角)

‹ 上一主題|下一主題