用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 跳舞對升中學有沒有幫助?
go

跳舞對升中學有沒有幫助? [複製鏈接]

想請問各位前輩,很多人為了升中而學樂器或者運動,卻很少提到跳舞,是否跳舞對升中沒有幫助,只是個人興趣?多多指教,謝謝。
   0    0    0    0

回覆:跳舞對升中學有沒有幫助?

有,絕對有! 但成績一定要好勁!  舊同學的兒子(跳拉丁舞)已於五年級時成為香港代表隊。並出戰Singapore  (小巨蛋)& Taiwan奪冠。所以B2成績一樣有B1中學招手。

c1234 發表於 15-1-11 22:26
想請問各位前輩,很多人為了升中而學樂器或者運動,卻很少提到跳舞,是否跳舞對升中沒有幫助,只是個人興趣 ...
如玩得專,有全港排名,比賽有大獎,咪所謂特異功能囉!  好多不是b1 成績嘅,因為有特異功能入神校㗎。

最重的是,入了神校是否只是為校增光,但考唔好公開試,入唔到大學?

SIYip 發表於 15-1-12 22:12
最重的是,入了神校是否只是為校增光,但考唔好公開試,入唔到大學?
呢個問題其實中三升中四選科時已出現。

多謝以上各位的分享。一直以來,不論在EK, 或其他場合,家長普遍談及樂器,運動等等怎樣能夠幫助升中,但是跳舞便較少提到。是否香港的中學一般都不欣賞跳舞這方面的才藝呢?

張菁雅來自MCS,卜瑋宣來自DGS,兩個來自香港名校的少女,為理想一齊跳進俄羅斯名牌芭蕾舞學院。

張菁雅3歲學舞,無舞不歡,她笑言曾學過繪畫、游泳、鋼琴、小提琴和長笛,但無一樣學得耐。惟獨芭蕾舞卻百跳不厭。小五時因為要考呈分試被父母要求停學芭蕾舞而喊足一星期!

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20100827/14388378
‹ 上一主題|下一主題