用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

真幼中文 [複製鏈接]

聽人說真幼的中文教學很好想了解多一點請問是怎樣好法?有無用家可分享真幼的中文程度如何例如K1/K2學什麼生字幾時學寫自己名字?謝謝。

2    0    0    0

聽人說真幼的中文教學很好想了解多一點請問是怎樣好法?有無用家可分享真幼的中文程度如何例如K1/K2學什麼生字幾時學寫自己名字?謝謝。

回覆:真幼中文

我們唔係用家,不過今年開放日去參觀過,老師話主要由淺入深,所以K1主要畫缐之類,詳細我們冇問。

其實比起其他私校,真光一定不是教得很深,相反,會循序漸進教。係K2成下學期才真正寫字,睇你想要好早谷啲小朋友定想慢慢地等佢地愉快開心學習,K3會寫比較多中文字,要配詞、造句,還有每天生活記趣。我個女而家K3,我可以講呢間係一間非常happy的學校,小朋友每天返學都好開心!

真幼敎得唔深,但培養小孩開心、認真及正面學習態度。

我女也是k3, 現在識很多中文生字,每日的生日記趣(日記)真是很大挑戰,佢可以自己作及寫60-70字的內容,當然也有不通順、寫錯字或別字的時候,但佢會自己嘗試在字典/任何書本找答案,最後才直接問我,這自主學習的態度,令我很欣慰。

佢放學回家好得閒,我比佢做街外的綜合練習簿(中、英、數、常),佢都識數哂(我只給她做適齡的練習,沒有越級挑戰小一以上的練習,也沒必要這樣做)。

我覺得小孩到某時段/歲數便會識適齡的嘢,如k2, 他們只寫單字;K3頭寫詞語,K3中段已很快識寫造句及短文,很犀利!

正如英文,他們程度很淺,K1-2才學單音phonic, k3 頭學雙音phonic, 我原本有點擔心,我女K2時巳能自己讀九成以上數百字中文圖書,但只識讀一成以下Oxford tree stage 2-3 英文圖書;現在k3已能自己拼音識Oxford tree stage 4-5 七成內容。我覺得已很大進步。

所以,放心吧!學校教得淺,但小孩吸收力強及能培養自主學習興趣,我不會谷我小孩,也不會與人比較,讓她順其自然去吸收,他們的學習能力比我們想像中強。

回覆:maozit 的帖子

非常好,多謝分享。
期待囡兒9月開學呢!

另外想問下,K1學校有冇什么課外活動?

‹ 上一主題|下一主題