用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 教育局成績次第
樓主: 2Happy
go

教育局成績次第

回覆:教育局成績次第

請問如果A小學之沒有呈分的,那理論上教處係提供唔到A小學的學生的名次,對嗎?

babytai 發表於 15-11-28 17:19
無咗一截添

請問這是指小學嗎? 謝謝解答
是指小學。

小學將學生成績輸入 WEBSAMS 後,WEBSAMS 會計算標準分及乘上比重,然後排龍,資料會送到教育局,但小學亦可以看到排龍的結果,可以用這條龍來估BANDING。

回覆:教育局成績次第

唔該哂

引用:+本帖最後由+憫父+於+15-11-28+10:03+編輯+

原帖由 憫父 於 15-11-28 發表
你指的是三次呈分後的最終排名?學校是沒可能得到的

hoyeef 發表於 15-11-28 22:45
你指的是三次呈分後的最終排名?學校是沒可能得到的
學校可以用 websams 出校內學生的 模擬中一派位校內排名表。
可參考教育局文件第 16 題
http://cdr.websams.edb.gov.hk/html/SQL/soap.html

引用:Quote:hoyeef+發表於+15-11-28+22:45+你指

原帖由 憫父 於 15-11-28 發表
學校可以用 websams 出校內學生的 模擬中一派位校內排名表。
可參考教育局文件第 16 題
http://cdr.websams ...

是的,没錯。講明是摸擬,你即是答了不是真的。若你知道教局的分工,便知學校沒法得到真正的排名。

hoyeef 發表於 15-11-28 23:52
是的,没錯。講明是摸擬,你即是答了不是真的。若你知道教局的分工,便知學校沒法得到真正的排名。
我一直都是說校內排名,沒有說是全港排名。
若知全港排名,便不用估 banding 了。

loveDD 發表於 15-11-28 17:42
請問如果A小學之沒有呈分的,那理論上教處係提供唔到A小學的學生的名次,對嗎?  ...
對。

自行時,中學只有從學生的成績表和中學對小學印象估算。

大抽獎時,不參與呈分的學生會自動成為Band 4。

一般只有龍校才會不呈分。所以入讀龍校小學時,就要想清楚。

引用:Quote:hoyeef+發表於+15-11-28+23:52+是的

原帖由 憫父 於 15-11-29 發表
我一直都是說校內排名,沒有說是全港排名。
若知全港排名,便不用估 banding 了。
...
不是全港排名,是校内排名。摸擬排名是一個校内排名,但不是真的。

引用:Quote:原帖由+憫父+於+15-11-29+發表我一直

原帖由 hoyeef 於 15-11-29 發表
不是全港排名,是校内排名。摸擬排名是一個校内排名,但不是真的。

有些東西在私人機構是不會發生的,但政府就會了。在教育局的系統列印出來的排名,有幾多人知道這摸擬是甚麽意思?

你所說到的websams系統,是由學校支援組製成的,但這組别是没有pre-s1的資料,pre-s1是學位分配组才有。但要將三次呈分組合成一個校内排名,沒有pre-s1的對應分,是没可能的。 巧婦難為無米炊,於是便有一個摸擬排名。其實,你所提供的文件寫得很清楚,想知真的排名,要聯络學位分配組。

"因綜合分數未經調整,有關名次亦可能與學位分配組的最後總排名有所分別,因此本排名表僅供參考。如欲查詢中一學位分配的調整機制,請聯絡學位分配組的聯絡主任。"

引用:+本帖最後由+hoyeef+於+15-11-29+01:29+編

原帖由 hoyeef 於 15-11-29 發表

在整個派位過程中,有很多爭議的地方,例如是否用標準分、是否同步公布自行及派位、是否公布BANDING等。

相信提供一個最終的校内排名給學校是没爭議的。但做不到竟然是教育局的内部分工問題,可能在教育局的角度看,這是公平的,因大家都沒有真正的排名。