用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 有冇媽媽返兩間幼稚園?
樓主: Hailey88899
go

有冇媽媽返兩間幼稚園?   [複製鏈接]

btrue 發表於 15-2-23 11:37
樓主待SPK出result再算吧! 升小去DGJS/SPCC的大有人在.
既然是alumni, 又點會甘心讀SH呢!  這怕是樓主不願 ...
樓主話覺得St. Paul's Convent nothing special, 我諗未必有報spk

回覆:有冇媽媽返兩間幼稚園?

其實樓主開宗明義已經表達咗佢係接受到一日返兩間學校,各位反對聲音真係可以留返啖氣,樓主係點極都唔會入耳;亦正如我哋反對嘅家長點都唔會聽得明一日俾小朋友返兩間學校嘅家長嘅大道理。

自己嘅貪心建築喺小朋友嘅童年,可悲!

其實樓主開post,係想得到更多支持,自己已有答案,唔會聽反對聲音:;pppp:

The case is ok if you ask the school bus to send to the nearby school in the afternoon.....

but most of the cases are SC + Cannan in Kln Tong, you can see that at around 12nn.

邻居3岁半的小朋友A上午返国际学校(8:45-11:45),但跟学校打好招呼每天11点提前接放学,回家吃饭、休息,下午上local school。两所学校都在步行距离或10分钟车程(开车需要绕路)之内。小朋友周末还有其他兴趣班,绘画,communication skills。小朋友的目标是加拿大国际学校,所以家长计划中A的两校生活只是暂时的(直到考上加拿大国际学校)。A是加拿大国籍及有sibling priority,但已经面试加拿大国际学校两次,尚没有通过。

另外一韩国朋友的儿子B也是两个幼稚园同时上,家长的出发点是希望小朋友借在香港的机会学习多种语言。

A和B同样的特点是腼腆、甚至有点呆呆的,绝对不是那种生龙活虎的小孩。不敢说和他们的两校生活有关,但可以肯定的是他们几乎没有校外生活----平时邻里小朋友们组织的家里、公园、图书馆play date,他们基本无法参加。

同事的小朋友C尝试过上午返住家楼下的幼稚园,下午返离家步行距离的维多利亚,一个月后放弃了上午班,只上维多利亚。C的妈妈告诉我上两家幼稚园的初衷是让孩子多学东西,另外省得在家添乱(C有一个刚出生的小弟弟),但他们(全职妈妈+2个佣人)很快发现光是一天接送4次+中间光速换衣服吃饭,大人自己就吃不消。更不要说学校作业和读书任务双倍,家长和孩子都应付不来。

以上例子,供参考。相信不少家长都曾经动过上两个互补的幼稚园的念头,但是真正实践起来,一定会发现难上加难,除非家里人手够+专职司机standby接送-----但仍然会牺牲孩子童年的快乐。

如果楼主实在不甘心马上放弃任何一间,可以根据返学时间和小朋友的作息,列个详尽的两校时间安排表(精确到小时,列明小朋友吃饭时间、休息时间、4次接送时间和方式、做A校功课的时间和做B校功课的时间、责任人)。列完时间表,如果楼主觉得可行,可以试着执行,同时观察小朋友的反应,过一段时间再决定是否继续还是drop其中一间(以及drop哪一间)。

另:身边两个非常优秀的朋友,一德国人,一大陆人,小的时候没有上过幼儿园。每年寒暑假有机会见到几十个实习生,个个名校毕业,但能力高高低低,很多不过尔尔。学校重要,但更重要的,是孩子本身,需要多年养成的综合素质,还有一些运气。

我有個親戚仲神經,上午讀york, 下午讀金巴倫

引用:+本帖最後由+Susu922+於+15-2-24+17:13+編

原帖由 Susu922 於 15-02-24 發表

邻居3岁半的小朋友A上午返国际学校(8:45-11:45),但跟学校 ...
你講得好好啊

引用:+本帖最後由+Susu922+於+15-2-24+17:13+編

邻居3岁半的小朋友A上午返国际学校(8:45-11:45),但跟学校 ...
Well said. Grooom一個人比上幾多間幼稚園重要。

很有見地

‹ 上一主題|下一主題