用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 (12網)佛教黃焯菴小學課程簡介日
樓主: terdy
go

(12網)佛教黃焯菴小學課程簡介日 [複製鏈接]

回覆:terdy 的帖子

不過話說回來,學校只是社會的一個縮影,sens同學只是給主流學生更早認識和明白如何共同快樂相處。
過去只是家長不會帶小朋友去檢查,驗到也不願公開,現在社會進步了,明白多了更多小朋友有特別需要,而且他們不外乎讀寫,自閉等,嚴重的亦只能到特殊學校,主流學校設施,師資也無法接收。
更何況大抽獎本來就不會知道小朋友屬那一類型,所謂名校抽到的也只會玩走人地,這樣可就是好學府,大家的神校?
能真正有方法做到有教無類的又有幾多學校和老可做到呢?

引用:不過話說回來,學校只是社會的一個縮影,se

原帖由 terdy 於 16-09-04 發表
不過話說回來,學校只是社會的一個縮影,sens同學只是給主流學生更早認識和明白如何共同快樂相處。
過去只 ...
多謝你對這間學校的介紹,我的家姐也是這間畢業的,但當然係幾十年前的事。我感覺這間學校很好,老師很細心,環境又好,我家姐的中文很好,也應是這間學校的功勞吧。她中學派了一間英文名校女子中學,所以她中英文也很好。但可能不是大家心中的名校吧。今年有開放日嗎?

回覆:farm712 的帖子

有啊,是這兩個星期六
10號1400-1630
17號0930-1130
如果你姐姐有時間可同回來走走啊,學校近年變了許多,不知她是上午還是下午校王Sir和莫老師去年才退休,傅老師還在啊,不知認識不?

12網一直是熱門校網,當年它區首和二志願的同學仔也要跨網過來叩門!
後日(10號)黃焯菴開放日,何不拋開偏見,親自去瞭解下這校如何推行自主學習,用什麼方法栽培BAND ONE 學生;對教育及培育充滿熱誠的校長和老師們是如何真正做到有教無類!

上星期去唔到開放日,明天(17日)9:30-11:30還有機會。在作決定前親身瞭解一下這五十多年的學府到底是如何堅守她們的理念,如何培育出一個又一個社會人材,如何令小朋友有一個快樂的同年同時學到他們應該有的知識!親身瞭解過便知和傳聞有幾大分別,好的又是什麼,點解要等抽中才因為不認識而擔心呢?

回覆 terdy 的帖子

想請問[size=30.3998px]無國民教育科目? 如無獨立成科,課本會否滲入洗腦嘅內容?

hello楊師奶 發表於 16-9-25 17:17
回覆 terdy 的帖子

想請問無國民教育科目? 如無獨立成科,課本會否滲入洗腦嘅內容?

據瞭解學校未曾有過這一科,亦無意開設此等科目。
學校屬開心校園,老師關愛,校長一直提倡自主學習,添加硬件設施,老師也很用心,為學生設計不同需要的學習和上課方法。校長早前提過今年會繼續讓各級家長走入課室一同觀課。
如果說洗腦,可能我已被他們這種教學模式洗得很切底,因為連我也相當喜歡這校。相信只有在小學培養好德行和自主學習,小朋友去英中並無困難。

佛教黃焯菴小學開放日
2場開放日,可經電話或以下網頁留位

2017.01.14 sat
1400-1630

2017.01.27 sat
0930-1130

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSepHxD7yoihfTfGQRVbQ1cIxm_8tHGFxoYrkTioZBntsg4kIw/viewform

‹ 上一主題|下一主題