用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 準備2015年9月到英國留學,一齊分享吓! ...
樓主: DKmum
go

準備2015年9月到英國留學,一齊分享吓!   [複製鏈接]

回覆:準備2015年9月到英國留學,一齊分享吓!

如能開學前早—星期去參觀及旅遊,對孩子身心較好,床被可英國買,聖誕新年大減價買定用品先,如行李箱,另買手提電腦要有skype等方便每日通訉,最後問學校用那電訊商收得好。。。

請問各位開始shopping未?想診而家買定冬天外套,係咪 1 + 1,gore-tex外套 + 薄羽絨好D? UNIQLO 嗰隻薄羽絨得唔得? 定係要再暖D先得?

Ruby1219 發表於 14-12-17 21:04
一般學校website 已有current and coming academic years 的calendars wor. 。you can check check first

...
Ruby1219: 响2014個舊post見你有個list (buy from HK/bring from HK/buy in UK/buy in sch),請問可以share 俾我嗎?

大家好,小女九月會到英國寄宿,請多多指教!

回覆 jn2002 的帖子

歡迎你!請問你囡讀year 幾?confirm 左學校末?

etoile 發表於 14-12-29 11:36
請問各位開始shopping未?想診而家買定冬天外套,係咪 1 + 1,gore-tex外套 + 薄羽絨好D? UNIQLO 嗰隻薄羽絨 ...
我買Gore-tex with fleece 嘅 jacket 比小朋友著,佢話內裏著一件hooies 已經足夠唔駛再加衫。

至於薄羽絨,我就無買比小朋友,要其他家長先答到你。

回覆:etoile 的帖子

Yes I do have a list, pm me your email address please

Ruby1219 發表於 14-12-29 14:41
Yes I do have a list, pm me your email address please
Please check PM. Thank you!!!

vvbb2214 發表於 14-12-29 13:42
我買Gore-tex with fleece 嘅 jacket 比小朋友著,佢話內裏著一件hooies 已經足夠唔駛再加衫。

至於薄羽絨 ...
介唔介意講講你買咗邊個牌子?

etoile 發表於 14-12-29 15:32
介唔介意講講你買咗邊個牌子?
Ashworth

etoile  Thank you for sharing!  發表於 14-12-29 15:54

回覆:準備2015年9月到英國留學,一齊分享吓!

Hi Ruby1219
Pls check PM

回覆 DKmum 的帖子

阿囡而家讀F.1。想九月過去讀Year 9,我幫佢報了三間女校,有兩間安排在下星期考Entrance Exams,一間就在月尾考,最快都要等到二月初先有回覆收唔收我個女😁希望早d認識各位,取經和吹下水😳

引用:Hi+Ruby1219 Pls+check+PM +

原帖由 Umi 於 14-12-29 發表
Hi Ruby1219
Pls check PM
Dear all,

Am very busy this week, please bear with me some time to revert to you guys

大家好,我女9月到英國寄宿,好開心能夠有你哋呢個大家庭,可以一齊分享小朋友既生活點滴,請多多指教!
携手共白頭,掌心繞指柔,紅塵有你伴,一生都富有

祝願大家既囝囝囡囡到海外升學事事順利,讀得開心,學業進步,最緊要個個身體健康!!
携手共白頭,掌心繞指柔,紅塵有你伴,一生都富有

Nicole媽咪 發表於 14-12-30 09:49
大家好,我女9月到英國寄宿,好開心能夠有你哋呢個大家庭,可以一齊分享小朋友既生活點滴,請多多指教!:funny ...
你囡囡會讀Yr幾?

請問各位係米買左九月開學機票啦!是否一齊買埋全年termbreak回香港的五套呢?睇番以前d帖,都談論機票緊張和貴,攪到我都想即刻買。但其實學校只俾左conditional offer,又未正式收,要等到二月初先confirm。

jn2002 發表於 14-12-30 12:05
請問各位係米買左九月開學機票啦!是否一齊買埋全年termbreak回香港的五套呢?睇番以前d帖,都談論機票緊張 ...
五套咁多?唔係三套咩?

十月中mid term break 、聖誕新年、二月中mid term break丶復活節、五月尾mid term break 共五個假期。

海外讀書的家長要看看,信報一位專欄作者寫她和在英國讀書的女兒,分離時的感受。很感動的。

2014年12月16日
信報財經
作者  若靜

離別是為了更好重逢(一)

今年的聖誕節於我來說,很是不一樣,早早地就盼望、期待着見到女兒,女兒離開我有三個月了,這還是我們第一次長時間分開。最初的時候,那才叫難熬,好在現今科技太發達,才能一解相思之苦,記得送女兒去學校的前一晚,幫女兒收拾行李,眼淚忍不住溢出來,當時女兒還笑着安慰我(那時她根本體會不到離別是怎樣一回事)。

翌日,女兒學校專為海外學生舉行了一個Induction Course,主要是參觀學校設施、介紹老師等,最後才去學生的宿舍,替女兒安頓好後,家長就要離開學校了,看見女兒還是一臉陽光燦爛,我的心很是安慰,但還是忍不住落淚,抱住女兒一次又一次,久久也不願放手,倒是女兒在我耳邊安慰我:「媽媽,你不是教我要堅強嗎?」

「是呀!怎麼調轉角色了?」女兒的話語讓我啼笑皆非。

心情既傷感又放心,放心是因為女兒離別時的表現,超出了我的想像,她原來是那樣成熟、勇敢和堅強,我也知道這只是假象而已,女兒不曾經歷過離別的滋味,暫時一切還是很新鮮,但於我來說,女兒這種態度還真的救了我,我可以較為輕鬆地跟她道別,這道難關過了。

接下來一個星期我仍會留在英國,這個星期很重要,想多陪伴女兒,讓女兒有安全感。上學期間,不管女兒有多思念我,雖然近在咫尺,我也不見她,每天都有幾次通電話,知道她生活、學習的點滴。

果然不出所料,分開的第二天,女兒就開始思念家人了,陌生的環境令她感受到孤獨、寂寥,加之同宿舍的德國同學因思家而常常哭泣,也讓她身同感受,思念之情倍增。

她每天都期盼星期五快點來臨(因為我會去學校接她度周末),於是每晚睡覺之前,我都會因應跟女兒通話的內容,我再寫一個短訊傳給她,引導她如何面對自己所遇到的困難和挑戰,告訴她嘗嘗孤獨、寂寞等,父母不在身邊,也是人生的一種體驗,不管怎樣的情況下,都應該勇往直前,開心度過每一天;積極樂觀是做人的態度。

在信中我還告訴女兒,有些性格,一定要磨練才能獲得;有些感受,也是需要經歷才能體會,當然更多的是表達我對她的鼓勵、支持和信心。

信報財經
2014年12月23日

作者   若靜

離別是為了更好重逢(二)

在電話中我教女兒嘗試去關心同學,例如德國同學因想家常哭泣,可以去安慰她,告訴她你們一起走過難關,在幫助別人的同時,也會幫到自己,並且會迎來友誼。果然女兒有做到,她很高興地告訴我,她和德國同學做了朋友,自己感覺也溫暖了很多,但思家的情況還是很嚴重,唉!我還留在英國,都尚且如此,如果真的離開了,那該如何是好!

這情況讓我很憂慮,雖然這是正常反應,時間長了就自然好了,但我不想女兒長時間飽受思家折磨,有些情感經歷過滋味就好了,這個周末太重要了,如果不能讓她安心下來,我惟有在英多留一個星期,當然不能告訴女兒,免得她有依賴心理,她能放下心情,我才安心離開,我在心裏默默思量。

終於迎來星期五,我早早駕車來到女兒學校等候,見到女兒走出學校,我抱住女兒,感受到相依的安全,她很是雀躍,一路上嘰嘰喳喳講個不停,從說話中感受到她還是很享受在英國的讀書生活。

晚上,我們促膝長談,女兒面對的困難,就是想家,她很希望我能留下來陪她,我告訴她:「媽媽送你到英國讀書,其中一個因素是讓你學習獨立,精神上的獨立,父母不在身邊,你照樣可以愉快生活,有能力處理大小事情,父母不可能陪伴你一輩子,遲早你都會經歷離別之苦,但怎樣將這種離愁轉化為樂觀面對,也是你要學會的功課。」

「我常對你說,『離別是為了更好重逢』,你明白這含意嗎?」我問道。

不等女兒回答,我接着說:「我的思念牽掛之情與你一樣,我也曾經問自己,為什麼要經歷這些煎熬?但媽媽一想到以後的每次相聚,你都會是日趨獨立,有思想,有見識,我的心隨之開朗,這是經歷離別的意義啊!」

周末過後送女兒返回學校,分別時女兒對我說:「這些天我最擔心的事情就是送我回學校的時候,但很奇怪,我此時反覺得很坦然、很平靜。」

我不禁驚呼:「我也一樣啊,最擔心的事情似乎煙消雲散了, 這些天我在開導你的同時,也不知不覺地打開了自己的心,媽媽真的可以安心地回香港了。」
女兒,謝謝你,是你一步步地完善我。
‹ 上一主題|下一主題