用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 英皇 vs 高主教
go

英皇 vs 高主教

我去了星期六 英皇和高主教的 Information Day, EK 好像較少人討論 高主教。  

英皇:  名官校。收的小朋友都是成績較好。 校方演說時較樸實,不花巧。可從老師衣着 (相比高主教。)資源靠政府。小朋友要有機會,要自己努力爭取。
入大學率有成8成。  

高主教:  陣容強大。從迎賓的人数,老師,童軍.....校盡量顯示最好的,例如管樂團表演, 演說技巧 。。。資源較多,小班,双班主任,多興趣班和校隊,好像較多元化發展。連插花班都有。舊年有 75  X 5××。  入大學率有成7成。  

相比之下, 這兩間成績都好過 聖類斯。

王家爸爸  7成?  發表於 14-12-8 21:47

回覆:aeiou_drm 的帖子

想問下75 X 5xx 係點解?

上主是我的牧者, 我實在是一無所缺。
祂使我臥在青綠的草場, 又領我走近幽靜的水旁,
還使我的心靈得到舒暢。
祂為了自己名號的原由, 領我踏上了正義的坦途.....
祢的牧杖和短棒, 是我的安慰舒暢.......
在我一生的歲月裡, 幸福與慈愛常隨不離,
我將住在上主的殿裡, 直至悠遠的時日。

引用:想問下75+X+5xx+係點解? +

原帖由 beaclem 於 14-12-08 發表
想問下75 X 5xx 係點解?
75 粒 5星星

回覆:英皇 vs 高主教

Thanks

上主是我的牧者, 我實在是一無所缺。
祂使我臥在青綠的草場, 又領我走近幽靜的水旁,
還使我的心靈得到舒暢。
祂為了自己名號的原由, 領我踏上了正義的坦途.....
祢的牧杖和短棒, 是我的安慰舒暢.......
在我一生的歲月裡, 幸福與慈愛常隨不離,
我將住在上主的殿裡, 直至悠遠的時日。

回覆:beaclem 的帖子

which one u like more ?

My Little Prince, Naoki Kam - 諱諾BB.   

回覆 aeiou_drm 的帖子

入大學有七成已系band one頭,真的嗎?連副學士?

引用:回覆+aeiou_drm+的帖子 入大學有七成已系b

原帖由 chrischeung 於 14-12-08 發表

高主教派的資料寫入本地大學率有七成,繼續升學有 95%。
我相信當然是包括所有專上學院,因沒有列明是那些大學。

引用:+本帖最後由+aeiou_drm+於+14-12-8+18:28+

原帖由 aeiou_drm 於 14-12-08 發表

我去了星期六 英皇和高主教的 Information Day, EK 好像 ...
英皇81.3%係3322比率,唔係入大學率,入讀本地資助大學約63-64%. 高主教3322比率約70%,5**有73個,5*-5**共165個,5-5**共352個.

引用:Quote:原帖由+chrischeung+於+14-12-08+發

原帖由 aeiou_drm 於 14-12-08 發表
高主教派的資料寫入本地大學率有七成,繼續升學有 95%。
我相信當然是包括所有專上學院,因沒有列明是那些 ...
七成係local tertiary institution,即包括所有資助及自資學士,副學士及高級文憑,另25%係overseas tertiary institution.

if so, RC seemed better than KC. how about RC compared with Paul Boys?

引用:if+so,+RC+seemed+better+than+KC.+how+abo

原帖由 lukv 於 14-12-08 發表
if so, RC seemed better than KC. how about RC compared with Paul Boys?
KC明顯好過RC好多,有6x% 入8大資助學士學位,已經係band1a 成績。

引用:Quote:原帖由+aeiou_drm+於+14-12-08+發表

原帖由 khmama 於 14-12-08 發表
英皇81.3%係3322比率,唔係入大學率,入讀本地資助大學約63-64%. 高主教3322比率約70%,5**有73個,5*-5** ...
謝謝您的修正。對 5** 是 73, 一時老花眼看錯了。

看來 KC 成績仍是較徍。

引用:which+one+u+like+more+? +

原帖由 Fionyiu 於 14-12-08 發表
which one u like more ?
還看用家意願和成績。

回覆:lukv 的帖子

Paul Boy 成績又如何?三間又如何排位呢?我都鍾情Paul boy

My Little Prince, Naoki Kam - 諱諾BB.   

K C vs S J C, 先不論位多位少,B1成績的話,會點揀?

Acatmom 發表於 14-12-9 08:53
K C vs S J C, 先不論位多位少,B1成績的話,會點揀?
論成績揀KC,因為有很多5**。
論多活動,成績也不錯,揀SJC,因為夠自由。
其實兩校適合不同類型的學生。

Fionyiu 發表於 14-12-9 00:18
Paul Boy 成績又如何?三間又如何排位呢?我都鍾情Paul boy
中西區B1A到B1B男生想要讀男校,其實只有三個選擇聖保羅,聖若瑟和英皇。

chrischeung 發表於 14-12-8 21:51

其實在收生講座,校長有解釋七成包括哪些,並有投影片。我反而最欣賞音樂表演和讀P5的指揮,比想像中好很多。

KC of course

引用:Quote:Fionyiu+發表於+14-12-9+00:18+Paul+

原帖由 王家爸爸 於 14-12-09 發表
中西區B1A到B1B男生想要讀男校,其實只有三個選擇聖保羅,聖若瑟和英皇。
咁男女校呢?除了高主教,有什麼選擇?

王家爸爸  SPCC   發表於 14-12-9 13:01