用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 留學并移民
樓主: Tomchan
go

留學并移民 [複製鏈接]

我理想中的地方是加拿大,澳紐,其實在當地大學畢業後,能搵到工,能企得住腳,就ok了,下一步慢慢來。

回覆 samsam123321 的帖子

咁唔知讀邊科留英工作機會大d呢? 讀藝術會唔會好d?

Tomchan 發表於 14-12-9 16:30
我理想中的地方是加拿大,澳紐,其實在當地大學畢業後,能搵到工,能企得住腳,就ok了,下一步慢慢來。 ...
我先生當年是在美國讀完書後,找到工作,再申請居留的。

整個過程相當長,首先畢業後要先找到一間公司肯請你做 practical training,找到的話,移民局會批出一個一年的 working visa,你要在這一年內找到一間公司肯請你做長工,並且肯 sponsor 你辦居留,這點不容易,因為該公司要首先登報公開招聘,不能是隨便一份報紙,一定要移民局認可的幾份全國性的報紙,如果有人應聘,公司要提供合理解釋為何該人不適合這職位而你才是最適合的人選,所以除非你是非常特殊的人選,否則公司要向移民局證明全國上下只有你才適合這個職位很不容易,一般公司都怕麻煩,如果市場上不是請不到人,何必搞那麼多事來請你呢?
如果幸運地找到一間公司肯 sponsor 你,移民局會批一個五年的 labor certificate,你五年內可以合法工作並申請居留,一般來講,到了這一步,申請居留已經不難了,如果不是有大的不妥(例如有犯罪紀錄,等等),餘下的只是時間問題

我先生辦居留是差不多二十多年前的事了,不知現在條例是否有修改。加拿大的移民條例情況我不清楚,我們最近申請加拿大技術移民,看到其實都有不少專業是合資格的,如果申請人在加拿大修讀博士學位,更加有另外的名額,我覺得不一定要一讀完書就在當地申請居留,先回香港,再循不同的途徑申請也是可以的

123BB 發表於 14-12-10 09:23
回覆 samsam123321 的帖子

咁唔知讀邊科留英工作機會大d呢? 讀藝術會唔會好d?
通常STEM科目(science, technology, engineering, mathematics)會較易搵工,文科、藝術及音樂等比較難,舊年有個劍橋大學音樂系畢業生,都要响AMAZON做時薪7鎊的工:

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2526054/The-Cambridge-graduates-grateful-earn-7-hour-Amazon-drones-As-Ben-reveals-working-gruelling-shifts-warehouse-job-get.html

OH! NO!!!!!!!!!!!

贊成讀書和移民是二回事
如留下工作攞GREEN CARD, AUSTRALIA大學就要專讀果一二科, 如會計, 電腦, 等等. 但要有公司肯ISSUE較長的CONTRACT
美國, 就算有人請, 都要等十年八載才拿到GREENCARD。 除非你唔打算回港。而加拿大, 就偏向請有管理經驗的專才,如金融。
有錯請更正。

Tomchan 發表於 14-11-29 22:20
我計劃將小女送到外國去讀大學,讀完後,我不想她回港了,但我對國外情況不了解,所以想請教各位,在國外大 …
我自己都美國讀完返黎,要居留唔難。
大學畢業後,有個叫OPT比外國生申請,只有1年可留美工作,而當中的一年,可叫公司幫你寫信同找律師,申請 WORKING  PERMIT,一批多數4年 (我當年係 2004)依家唔知有無變~

之後在依4年間,可apply green card, 有慢批有快批。多數起碼5年,但如我家姐就等左7年!

但依段時間,可留美工作,完全無問題,而個 WORKING PERMIT 可多次申請,如GREEN  CARD  一直未批,就一直拿住 working permit 延期~

我個人覺得,要看你女兒想唔想留低,要看佢畢業後,當地環境經X 好唔好~ 因公司幫你 APPLY,係看 該公司有無需要請人才 而需佢留低美國。。等等因素。政府先會批。  (我都有朋友,working permit 都唔批,做左1年要走,因該公司 profit 唔大,說服唔到政府,有需要留佢)

del....

請問讀會計或精算出路好嗎? 畢業後容易留係英國找工作兼移民嗎? 澳洲及加拿大又容易找到工作兼移民嗎?

當然,某些科可能易些,但留唔留得低,最重要係有無決心唔返來香港,唔再理香港事,唔再用中文。
‹ 上一主題|下一主題