用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 Dulwich or Loughborough ???
go

Dulwich or Loughborough ???

小兒想2015年9月去英國YR 9, 朋友提議 Epsom college,
但agent 回覆epsom 已收夠人, 沒有位了,
後agent看了成績表及英國人考面試後, 提議小兒這兩間
Dulwich
Loughborough
請問這兩間好嗎 ?  英國中學太多了, 我不太懂怎選擇。
另是否因為agent與這兩間才有聯繫, 才推我不要選epsom college?

I have not checked the league tables, but I think Dulwich rank noticeably higher than Epsom.

這兩间是男校,是否應選 男女校比較好呢?
我怕太高排名學校,小兒讀不上去,會不開心,
所以問朋友提供了
epsom college,她說epsom很好,學生讀得很開心。

Hopefulmom 發表於 14-11-27 01:12
I have not checked the league tables, but I think Dulwich rank noticeably higher than Epsom.
According to the Financial Times League Table, the ranking of Epsom is 293 in 2009. Dulwich College is 104 and Loughborough Grammar School is 117 in 2012.

(學生讀得很開心。)                                                                           epsom college 2014英國高考 A*-B% 84%
英國會考 A*/A% 73%
校舍龐大,設備完善,每年均有10-15% 優秀理科畢業生考進英國著名醫學院,是英國醫學院學生的搖籃。英國伊莉莎白女皇曾多次親往學校探訪。

Dulwich

引用:Dulwich

原帖由 panda-jojo 於 14-11-30 發表
Dulwich
據我所知 dulwich 上月已在港進行了考試及面試。

平民和貴族學校的分別
好不同的環境哦!

引用:平民和貴族學校的分別好不同的環境哦!

原帖由 anglo-chinese 於 14-12-02 發表
平民和貴族學校的分別
好不同的環境哦!
請問哪間是平民, 哪間是贵族學校呢?先謝谢回覆.

回覆 Honey917 的帖子

dulwich - 貴族louborough -平民 (個housemaster 超級好人,會接學生機架)

引用:回覆+Honey917+的帖子 dulwich+-+貴族loub

原帖由 anglo-chinese 於 14-12-02 發表
回覆 Honey917 的帖子

dulwich - 貴族louborough -平民 (個housemaster 超級好人,會接學生機架)
Thanks for your reply.

請问Loughborough Grammar School 好嗎?
平民的意思是否不太好?
學生讀得開心嗎?

課內外界線模糊,學生無時無刻都在學習之中。學校讓學生發展興趣,提供數十種興趣小組、球類活動及愛丁堡獎勵計劃等。 兩座宿舍位於Loughborough Grammar School 中心,中六學生有雙人房,中七學生可享有獨立房間,學習及生活空間較多。宿舍設施齊備,學生可使用宿舍內的電腦上網,十分方便。

學校的學術水平甚高,師資優良,學生品學兼優,更被獲英國泰晤士報(Times)列為最佳男校(排名 25)。學費相宜,是不少成績優異學生的熱門選擇。平價學費的7,969磅

回覆 candy9328 的帖子

平民不是說不好。其實,我好怕去一間全部都是有錢人,之後學生只會逛炫耀家底
給個例子,我小弟 (也是BOARDING SCHOOL) 跟我說不喜歡學校好多有錢人,有一次同學生日,個同學爸爸安排一部好長的LIMOUSINE 來接全部同學慶祝,系一間5星酒店book 了總統套房 開PARTY,個同學,只有12歲。同樣,去送開學時候,個學校門口有一個二個保鏢,其實我對這類學校有點怕怕,但是奈何學校歷史悠久,還有對學生比較全面發展,對收生的國籍要求很高,所以還是留下來。

其實 除了學業,也看什麼類型的家庭去報哪個學校.LOUGHBOROUGH GRAMMAR ,在裡面的學生跟我說學校成績好,還有和同學相處好好,不過由於有比較多香港人,所以週末會有點香港類型的活動 (火鍋等)

dulwich的話,還是比較貴族學校,一來DULWICH 是有錢人區,(跑馬地 半山類),還有是英國少數寄宿男校, ,家里背景比較豐厚。反而裡面的老師我覺得很好 (我這個星期五會出席家長會),很有心機,但是要選擇,我可能選LOUGHBOROUGH 多一點。送寄宿學校,有時候,想他學習群體生活,如果去一個和會領到他以為;哦,原來世界系禁的學校,我會擔心

這些只是個人意見 。。。