用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 不近人情的幼稚園~ 聖羅撤
go

不近人情的幼稚園~ 聖羅撤  

原本想要寫信投訴這間幼稚園校長, 不知道應該是去教育局還是寫信去給校監?

話說:
上個星期三是學校的觀課日, 一早已經向公司請定假特地去觀摩愛女上課情況順便可以和老師傾談下. 送了女女8:30上了校車, 急急忙忙的就上了小巴趕去學校, (因為通告上面寫明不能遲到! 女女上車前一直交代告訴我要早點到! ), 平常去到學校不用到15分鐘的車程, 原以為一定不遲到還會早到!! 阿女一定好開心見到我! 結果小巴在就九龍城外遇上交通事故而阻塞了! 等了10分鐘我見有乘客表示是要落車...., 我都很心急! 結果到了基提道我下車就用狂奔的跑到學校! 到了門口...校門已經關上了!! 我看看錶才遲了2分鐘! 我見都有家長已門外守候, 我們一起按鐘. 結果出來的老師告訴我們, 因為遲到已經無法進入了!
天阿~!! 我真的呆了~心裡難過極了! 我想到阿女心急想見到我的樣子, 還有, 看不到我難過的樣子, 因為我給她的承諾一定會來! 再加上我向公司的請假, 這些誠意難道學校看不到嗎?

我們不停的哀求老師, 請老師幫幫忙問校長可否通融, 我們實在是因為臨時的交通事故而遲了, 有家長還特意影低了事故照片給校長, 但是老師不為所動, 一點也不願意協助, 還告訴我們校長已下"命令" 遲到一分鐘都不行!! 我們幾個家長在外面站了45分鐘, 希望校長能網開一面, 但是等到的還是老師出來要我們走吧! 有個家長還哭了....

我從一開始失望到生氣, 難道這是一所軍校嗎?遲到一分鐘都是遲到!! (這是那個開門老師說的話!) ....交通事故是我們可以控制的嗎?? 我們怕校方說是借口還提供照片, 但是她們根本看都不看! 我請問學校給我們觀課的意義在哪裡?? 在100%守時裡算計的嗎? 學校安排我們來不就是為了讓我們多了解自己的孩子嗎?怎麼會以遲不遲到做為可否進入的準則?  學校說遲到會影響到其他的家長, 但是這個問題不該是校方應該對遲到的家長另做安排(可站在後排或是門外守候?)

有沒有任何家長可以告訴我這個問題我可以向誰投訴呢?

很同情你的遭遇,其實法例都不外乎人情,學校這做法又似乎太強硬了。既然遲到原因係交通意外,應該酌情處理啦!撐你!

回覆:不近人情的幼稚園~ 聖羅撤

非常明白換轉是我也會傷心難過憤怒,但我覺得沒人會受理此投訴

你遭遇好同情, 不過我相信學校怕影響到上課學生及觀課中家長先至咁, 你知如果放遲到家長入去, 一陣實有家長投訴, 又話點解遲到都可以入去, 只可以話遇到交通意外而引致你遲到, 非常唔好彩, 你都唔好唔開心喇

回覆:jenniferichin 的帖子

太不近人情!何況遲到並非主觀故意,有非已能控制的意外發生!支持投訴,學校豈可如此刻板?如此教育的學生除了遵守生硬的教條,還能做什麼?

陰功

我今個星期六仲要去interview,比我感覺好差喎

呢個情況應該斟情處理啦!

醒目開學勳章

小朋友一定好失望,陰公

唔可以講不近人情

只可以講你唔好彩

allah    發表於 14-12-1 01:09

引用:我今個星期六仲要去interview,比我感覺好差

原帖由 chok0925 於 14-11-26 發表
我今個星期六仲要去interview,比我感覺好差喎
咦,你呢句說話提醒左我少少嘢!

回覆:jenniferichin 的帖子

好同情你的遭遇,亦感受你的无奈,我諗呢个校长Over左,你先打去学校度揾校監投拆先,唔理先再打去教育局

引用:原本想要寫信投訴這間幼稚園校長,+不知道應

原帖由 jenniferichin 於 14-11-26 發表
原本想要寫信投訴這間幼稚園校長, 不知道應該是去教育局還是寫信去給校監?

話說:
很同情你的情况。但這可更加使你覺得與你的觀點是否相同及你對這間學校的话感覺。正確的説,你的有理,他亦沒錯。可能也不是壞事,只是小朋友應該失望了一點吧

校長好嚴厲, 老師唔敢造次

andrewrew 發表於 14-11-26 11:34
唔好咁陰謀論先啦

引用:Quote:原帖由+chok0925+於+14-11-26+發表我

原帖由 andrewrew 於 14-11-26 發表

那天的心情真的好差....想起女兒上車時頻頻提我要快, 要快D!! 唉~ 本想過了這口氣就算了....但是我覺得如果不講出來真的很難嚥下啖氣! 那天我問阿女有沒失望媽媽去不到! 她都扁嘴.... 真難過! 而且她已經是K3了..這次也許是最後一次觀課機會...

bbb330  這間學校真離譜   發表於 14-11-26 21:49

替你難過,小朋友K幾?還有機會嗎?

PS.  令我更加生氣的是~平常學校開的座談會為什麼就沒有嚴厲的執行遲到不可進入, 反而在這麼有意義的安排上這麼不近人情???? 唉~~~

好慘,絕對明白,真係好令人失望