用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 英華2nd in考成點?
樓主: 巴士
go

英華2nd in考成點?   [複製鏈接]

回覆:cch0928 的帖子

其實面試也是一個matching嘅遊戲,做父母的千萬不要以這十五分鐘的表現去評定小孩的將來。你問人我仔果間定英華好,九成人會話英華,連佢個同學都轉去呢,咁英華定DBS好,九成人話DBS。講到尾到都係名氣同口碑,冇乜幾多人真係有兩個不同學校一手而客觀的經驗。入到心頭好的固然開心,入不到的也不要太失望,不要被一些自己和別人的看法牽着走,帶著信念用心栽培孩子。其實五六歲人仔要過五關斬六將去幾次面試巳經好叻喇!

cch0928 發表於 15-2-28 00:38
其實面試也是一個matching嘅遊戲,做父母的千萬不要以這十五分鐘的表現去評定小孩的將來。你問人我仔果間定 ...
很好的分享,被屬世價值觀牽著鼻子走不是辦法,但又常明知固犯,希望到小兒未能成功入英華時,自己不要太失望、太責怪自己,相信其他已收的小學更適合他。

回覆:英華2nd in考成點?

回覆:aacheng 的帖子

希望我們都能做到失之莫悲。

回覆:aacheng 的帖子

當日我都有失望同怪責自己之前準備自己和孩子不夠,也非常明白你們等候的心情,所以忍不住回覆大家。但今天回望,那日的失敗其實不是什麼。現場小女仍等待小一心儀學位,我仍會患得患失,藉著回應大家也提醒自己放鬆點正面地面對女入小一。

kufubaby  你好正面!讚!  發表於 15-2-28 18:34

回覆:cch0928 的帖子

請問你如何未準備好?

Rambowun 發表於 15-2-28 17:17
希望我們都能做到失之莫悲。
失之莫悲,很難但很值得學習的功課。互勉之!

cch0928 發表於 15-2-28 17:29
當日我都有失望同怪責自己之前準備自己和孩子不夠,也非常明白你們等候的心情,所以忍不住回覆大家。但今天 ...
今天如何面對失敗,就是將來孩子如何面對失敗,您們做了積極正面的榜樣,將來你們孩子一定懂會餒敗餒戰。祝您女兒無論讀什麼學校都能取長補短、被愛心培育成才!

cch0928 發表於 15-2-28 00:01
我講的那位小朋友是在小息跑被罰,佢上堂都冇乜問題,都好叻仔,只是習慣以前每天上學小息時也可有地方自由 ...
“多課外活動其實又不等於有機會放電呢” - 不是用家不明白不要緊,親身體會就會明。

hadwinboy 發表於 15-2-27 00:44
我仔9成同學也好動,但適時要懂坐好及留心上堂。至於唔肯做功課,如叫都唔做,那會有問題,因為英華沒有功 ...
Thanks for reply
‹ 上一主題|下一主題