用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 好難受
go

[其他] 好難受 [複製鏈接]

小朋友小一,社交不太好,很容易記著人家的不好,有時很衝動更會踢人,平時都可以同人有傾有笑,但一觸動到佢不喜歡的說話便很嬲,我已經常常提他不要這樣,包括數十聲冷靜,飲水等等,學校社工只叫我不停洗他腦叫佢冷靜,很多人包括教會的導師都不會明白,他們只是錫那些可愛的孩子,我覺得很難受,無人幫到我,我覺得佢地好幸運有聰明的小孩子,完全不明白有這類孩子的苦況。
   0    0    0    0

回覆 小冬 的帖子

上下社交班,會幫到他!

好明白你的感覺,我女女都是一遇到不如意的事就會大發脾氣,最嚴重曾試過在教育中心把整個鞋架踢爛。要找到了解她又幫助到她的老師不易

中心老師曾提醒我有時候小朋友社交上出現不同的行為是因為他們不懂表達 或 留意不到自己行為。要提升他們的Self-awareness。

小冬 發表於 14-11-8 17:41
小朋友小一,社交不太好,很容易記著人家的不好,有時很衝動更會踢人,平時都可以同人有傾有笑,但一觸動到 ...

上了主流小一??
唯有平時講多D, 遇到問題點樣做.
因好多時在學校, 你都不在身邊.

用D社交書/自製的同佢講下. 等佢儲多D方法入腦.

加油.

回覆:小冬 的帖子

我相信努力教他,他會一年比一年好。若回想一年前,你一定會發覺孩子已經進步了不少的。最近,我在學習包容別人的不包容。都市人咁忙,那有時間和耐心接納了解我們的孩子,我唔會怪佢地。

謝謝大家的鼓勵,讓我明白我不是孤單的,不過其他人的眼光及態度,令我覺得自己都變得怕事,如果覺得自己未必頂得住,你們會找輔導嗎?

會。以前s位的家長都經常找中心社工或主任傾訴。

回覆 小冬 的帖子

小冬, 聽你這樣說, 小朋友比較多負面情緒, 可以參加社交班和跟學校溝通, 學校亦應有這類社交班, 我女兒學校便有 "比比和朋友" 班, 讓小朋友學習與人溝通的方式. 趁小朋友仍小, 一切都可以改善的, 加油啊! 支持你.

回覆 JessicaElla 的帖子

學校有社交小組,但無安排他上,因為社工話資源唔夠,今年唔會給他,我都覺他的社交有問題,因有些同他玩開的小朋友現在不願意跟他玩,可能他有時發脾氣或只講自己感興趣的事情,在公園又被其他家長投訴,那裡有價錢合宜的社交小組?

回覆 小冬 的帖子

在家附近的社區中心, 都有社交班可以上.

不要怕其他家長的眼光, 我仔仔都有社交問題, 也有發脾氣, 一唔鍾意就會對人動手動腳, 唯有多些教他如何與人相處, 昨天就發生了發脾氣, 抓傷人事件, 我都好唔開心, 學校巳扣了他操行分, 在家巳罰了他, 要學懂控制自己脾性, 要服從等等...

留意下屋企附近的社區中心,小童群益會。都好平。

其實你都留意到孩子會情緒失控的原因. 就可以用社交故事故導孩子正確行為, 要每天讀該故事; 另外. 你可製作一些圖咭作為視覺提示, 隨身攜帶, 當孩子情緒波動時, 便可給他看看, 提示他先如何冷靜, 不要待情緒爆發了才提他; 另外你可以故意製造激怒他的機會, 以便他在受控的環境內學習控制情緒

引用:我相信努力教他,他會一年比一年好。若回想

原帖由 Olympian 於 14-11-10 發表
我相信努力教他,他會一年比一年好。若回想一年前,你一定會發覺孩子已經進步了不少的。最近,我在學習包容 ...
妳講得得好

引用:小朋友小一,社交不太好,很容易記著人家的

原帖由 小冬 於 14-11-08 發表
小朋友小一,社交不太好,很容易記著人家的不好,有時很衝動更會踢人,平時都可以同人有傾有笑,但一觸動到 ...
妳試下「小童群益會」或「大圍聖公會」

謝謝各位。

我都唔知係學校社工無料定以為我係大富之家,社工的態度好像很差,她好像無心機教我小朋友似的,唔安排社交小組,仲叫我俾錢出去私人訓練,話其他家長一個月唔知出多少錢去訓練,小朋友好容易被同學一句說話激嬲而發脾氣,佢只識罰佢,唔會體諒佢,引導佢想好果方面,到底係佢無料定我小朋友太難教,對唔住,我真係好無助。

今午帶佢出公園同人地玩得好好地,跟住人地兩姐妹要行開講秘密,佢就發脾氣,唉!很多坊間的社交小組都要輪候.....
‹ 上一主題|下一主題