用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 蘇浙小學(全日) 希望深入認識蘇浙小學(全日制)
go

希望深入認識蘇浙小學(全日制)

請問各現蘇浙小學(全日制)家長、同學,現在小學課程共有甚麼課目,是否除了英文外,其餘數學、常識等等都是普通話?因小朋友明年入讀此校小一,如是,是否要現在好好準備學好普通話?學校小一是否已開始教普通話拼音?

另外,可否提供該校各科使用之課本出版社,以作日後備科之用?請賜教

回覆 sormeimei 的帖子

Subjects: Chi, Eng, Maths, G.S., Music , I.T., V.A., P.E., Oral (English Reading)

小三先教拼音

除英文科外, 全普

你可以上精工website 搵書單

Thank you so much! Called jingkung and I can collect the list at his shop

回覆 sormeimei 的帖子

如果沒有學過普通話, 真係有需要好好準備學好普通話 , 因是全天候普通話, 不懂聽及講會讀得好吃力.

引用:回覆+sormeimei+的帖子 如果沒有學過普通

回覆:Ballack2012 的帖子

謝謝各位!都要盡快看看其書單,了解蘇小小一教學內容!

回覆:sormeimei 的帖子

雖然多小測和默書,但也只是為測驗考試作準備,而且quiz是不計入考試分的,可當作溫書,不用太擔心

url=http://www.tickercentral.com][/url]

謝謝各位寶貴意見。因小兒是愛好發言,喜歡表達意見,並非好靜男孩,也喜歡學習,不過必須要慢慢適應,其實也擔心他在蘇浙的進度,怕跟不上。

回覆:Ching_Mammy 的帖子

學校是普通話教學,請問家長跟功課辛苦嗎?另外請問小朋友的英文會話和聆聽能力如何?

回覆 sonatamama 的帖子

唔辛苦, 我照用廣東話教.  我小朋友英文ok, 佢平時玩都鍾意講英文.  

其實依家d小朋友英文大都唔錯.  唔駛擔心.  你不如random 捉住kcs的小朋友同佢講英人試試.  我見過有人係其他學校參觀時用普通話和英文同d 小朋友傾, 好好笑!!!!  (我女有份被問)

Their English level is good.  My girl just transfer to int'l section and she has grouped into advance, with the native.

回覆:GIPW 的帖子

did your kid transfer kcs to kcis? does kcs kids have any priority in gaining entry into the international section?

回覆 GIPW 的帖子

pls check pm

引用:Quote:原帖由+bjtower2+於+14-11-13+發表回

原帖由 Ballack2012 於 14-11-14 發表
我姊姊的孩子是舊生,剛第一志願升上中學,讀小一時有約40名學生,小六只剩下十多人,一部分是去了更好的學 ...
咁就死啦!表升中面數據靚,其實只不過過程中迫走左d不達表標學生,咁數據緊靚。

Ching_Mammy  唔係唔達標的走, 係唔認同教學模式所以走. 仲有, 如果academic result 唔好, 考其他學校都好難.   發表於 15-6-16 09:25

回覆 MMVV 的帖子

唔緊亞化!你D數據是幾時呀?小六畢業班百幾人喎,連日本仔都派到B1A中學喎,其他同學點會差.....

回覆:Ching_Mammy 的帖子

請問學校初小的中文是否很嚴格?會否在非默書時(如常識、作文)因少少筆劃寫錯或字體不公整而扣分?有點擔心她因字体不好而影響分數、減少學習興趣....

引用:請問學校初小的中文是否很嚴格?會否在非默

Hi

根據我們在KCS 的日子, 因為這裡的孩子,大部分在四年級和五年級就轉去國際學校和出國, 所以導致六年級的同學會相對比較少.  

印象之中有一位是因為年紀比較小所以選擇多讀一年。有一位在四年級插班去DGS.  

不過測驗默書多是事實