用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 想由國際學校轉校至 local school
樓主: yanj
go

想由國際學校轉校至 local school   [複製鏈接]

回覆 yanj 的帖子

如果你忙,你要每日和小朋友搞功課、默書、測驗,仲痛苦。

簽名被屏蔽

原來,我所理解的「無所事事」和「程度不配」都不是女人眼中的問題。

女人最擔心的,是小朋友會太快嚷著要到海外升學,而離家遠飛。女人希望用 DSE 將小朋友留在身旁,直至小朋友十七歲,甚至二十多歲。

回覆 yanj 的帖子

吾係咁樣,係我覺得谷到d小朋友嘔血咁滯,日日做到無晒生趣,得到d也?
好多到畢業,英文吾掂、中文吾得,只係記晒d無用的fact,仲因為太辛苦,厭埋學,吾值得。

tam888 發表於 14-11-5 13:55
抄寫的功課是家長自我安慰,但學不到東西又浪費時間。回想以前大學時,香港生只會讀書,但走堂,言而外國同 ...
今時唔同往日,現在香港的學生不單會思考、發問,更會質問,甚至採取抗爭行動......

Jane1983 發表於 14-11-5 19:51
回覆 yanj 的帖子

吾係咁樣,係我覺得谷到d小朋友嘔血咁滯,日日做到無晒生趣,得到d也?
如果操練只著重記憶大量資料,我覺得這種操練不做也罷。

回覆 Jane1983 的帖子

understand what you mean. Sometimes I wonder if IS is the way out? I mean real IS's are meant for expats not for local HK kids. The culture is very different and parents will need to accept that kids will grow up somewhat guimuish or guiloish.

回覆 licpd 的帖子

無一間學校係完美,hassle free的。搵一間大致符合到校風好、學術強、中英並重的學校,學校不足的地方,家長在家補足。

licpd 發表於 14-11-5 20:44
回覆 Jane1983 的帖子

understand what you mean. Sometimes I wonder if IS is the way out? I mean real ...
I can accept a cultural gap between my kids and myself, but hardly a gui son/daughter in law.

再次誠邀過來人分享由 IS 轉去 local school 的心路歷程或轉校申請的準備工夫。

謝謝!

回覆:yanj 的帖子

我是由ls轉is既家長,我覺得最大分别是中文,local中文確是比較深

回覆:yanj 的帖子

你的回覆好可怕,你們真的有站在女兒立場或角度去思考問題嗎?

咩叫做用DSE去留女兒在身邊?

從你的上文下理,我甚至想,你可能是假父母,出帖純粹為問而問。

如果是真個案,請你先了解女兒現在的程度、她的優點,再看有何學校適合。

cowmoon  同意。。。  發表於 14-11-28 12:57
careysum  我都覺得佢好假  發表於 14-11-6 14:35

引用:我是由ls轉is既家長,我覺得最大分别是中文

原帖由 gogOBABY 於 14-11-05 發表
我是由ls轉is既家長,我覺得最大分别是中文,local中文確是比較深
請問數學差距有幾大

引用:你的回覆好可怕,你們真的有站在女兒立場或

原帖由 Radiomama 於 14-11-05 發表
你的回覆好可怕,你們真的有站在女兒立場或角度去思考問題嗎?

咩叫做用DSE去留女兒在身邊?
有點同感。

回覆:想由國際學校轉校至 local school

樓主,當網友問你當初選國際學校的原因,不是八卦,而是想你想一想初衷,你卻用不必提,因為女人善變來回應。其實你唔答網友不重要,最重要你要答自己。一句善變,不足以成為原因,說不定轉本地學校之後一年,女人又善變了,又掛住國際學校了。

回覆 yanj 的帖子

With the irreversible trend of globalization nowadays, you'd better be prepared to have a son- or daughter-in law who's non-Chinese in ethnicity. A lot better than being shocked by then.

回覆 Radiomama 的帖子

agree with Radiomama.
DSE去留女兒在身邊?

只怕DSE留不住女兒!

雖然我家孩子尚未上小學,但一般本地學校都是趕忙。老師趕課程,緊著時間表教,也不理得(太多)同學懂不懂便趕去下一個題目,反正部分老師認為,孩子都有補習,不懂可以問老師或補習老師。

Jane1983 發表於 14-11-5 14:34
回覆 yanj 的帖子

如果你忙,你要每日和小朋友搞功課、默書、測驗,仲痛苦。
exactly!!!!到時又話無時間睇功課,做極都做唔哂...
隨遇而安

回覆 papaof2 的帖子

您們把子女送往國際學校,但又唔放心、驚佢"學"得唔夠。真的好矛盾。

我仔year 6啦,但"我們"堅持不用補習。 "我們"包括阿仔自己要承擔上學的責任,努力學習。

國際學校的孩子小學階段較輕鬆,但上中學就是另一回事。小學階段就讓他們走入書海、鍛鍊音樂或體育項目,好充實啊!!
‹ 上一主題|下一主題