用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 女仔14歲到英國升讀Y10適合?
樓主: cartierchan
go

女仔14歲到英國升讀Y10適合?

AGENT 都幫你報咁多間學校架? 我見有D 人話只會幫你報3 幾間...

回覆 andyng2014 的帖子

在英國也修語文對嗎?

係啦, 係咪有d 學校唔可以修中文? 要修法文德文呀咁架呢?

醒目開學勳章

引用:回覆+amyamy+的帖子 我考咗6間都有offer,+

原帖由 Sheep006 於 15-01-16 發表
回覆 amyamy 的帖子

我考咗6間都有offer, 好多人都说Y9比較好, 不過他以前唔肯走,今年無啦啦話去
可以講下考左邊6間嗎?

引用:回覆+amyamy+的帖子 英倫

原帖由 Sheep006 於 15-01-16 發表

英倫
我囡囡都是經"英倫"報Y9

andyng2014 發表於 15-1-16 15:27

我們在網上找的,找一完沒有中國人學讀Summer School,讀了一個半月。坐飛機做UM服務 ...
Summer School 都係自己一個人去呀? 學校會去接機?
但點可以找到一個沒有中國人讀架?

joymama 發表於 15-1-16 16:58
我囡囡都是經"英倫"報Y9
咁你囡囡幾時去英國讀呀?

回覆 Sheep006 的帖子

我女兒小學愛看中文書,到了初中喜歡看英文小說,每次去誠品都買很多回家。
她去任何圖書館可以去一天,坐在那裏看書。

暫時沒有修中文,她在讀西班牙文。

我們上網找的,我們在每天的三月開始找,再和學校電郵溝通,學校會安排的士接送,在給學費時一同付的士費,全部是來自歐的學生。
第一年很多俄羅斯學生,開始兩個星期會同四個不同國家的學生同宿舍,之後就一個睡一間宿舍。女兒學會很多俄羅斯文
第二年的學生不少是德國的,也學會一些德文。

因為台灣的中文沒有意識形態,保留傳統的中國文化。
多看書,學好中文唯一方法是看書,遇到好的句子抄下來,當自己寫到那些句子時,可以作為參考,我小時候也是這樣,我女兒有幾本筆記簿,抄下很多句子。她記憶強,有次我問她這個成語怎麼會用,她立即到書房拿本書出來,翻開某頁,指給我看該成語的用法。
我們每天都看報紙,會討論報紙新聞,她最愛《亞洲周刊》和《壹周刊》。

amyamy    發表於 15-1-19 10:27

引用:回覆+amyamy+的帖子 女兒中文不會算好,再

原帖由 andyng2014 於 15-01-16 發表

女兒中文不會算好,再好都只是初中水準,我已安排她今年暑假去台灣讀中文,我們安排了 ...
I am interested in your summer program in Taiwan. Is it something open for public to enrol ?

回覆 Ruby1219 的帖子

我是朋友教授的,因我以前在台灣工作認識了台大的一些教授,他們都退休了,閒在家中無事,他們知道教我女兒,都巴不得。
女兒吃住都在教授家。

引用:回覆+Ruby1219+的帖子 我是朋友教授的,因

原帖由 andyng2014 於 15-01-16 發表

我是朋友教授的,因我以前在台灣工作認識了台大的一些教授,他們都退休了,閒在家中 ...
That's a great idea! It is good that your daughter has an obvious talent and interest and she seems devoted to develop herself on it. And u are so lucky to share the same interest with her! 我自己都係文科人,喜歡看書和寫作(尤其是中文), 可惜我仔係非常理科的人,喜歡物理丶數學。。。我最怕的科目!

現在的孩子都是幸運的,做父母的望把最好的給他們,讓他們得多更多知識。
我同你一樣,我也是讀文科的人,自小愛寫作。
女兒也是,中英文是她強行,去到英國反而理科也不差,可能是開發出她理科的興趣。

你個仔同我個仔一樣,我地學校只得普通話學,而且不是很深,他都没興趣,真激死!

andyng2014 發表於 15-1-16 18:03

現在的孩子都是幸運的,做父母的望把最好的給他們,讓他們得多更多知識。
similarly, my son is being inspired on arts subjects such as History, Drama in UK, by his good teachers there!

4間AGENT報,兩間自己報,你應該扒多啲POST,因為我同你一樣系新手,呢到有好多好有experience 的家長,他們個個都很幫得手

回覆 joymama 的帖子

同路人,你女今年已讀Y9定系今年9月呢?

我叫女兒一定要讀歷史,像她將來做律師,歷史很重要,她非常有興趣,Drama是女兒強行,我教她寫劇本,她在英國非常愛Drama,老師大讚她。