用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 女仔14歲到英國升讀Y10適合?
樓主: cartierchan
go

女仔14歲到英國升讀Y10適合? [複製鏈接]

回覆 amyamy 的帖子

有什麼需要可以幫忙的話,不用客氣。
我都為身邊很多友朋的子女提供很多海外讀書意見。

回覆 andyng2014 的帖子

我都估倒肯定父母有一方是在英國住過,所以你地無經AGENT啊?

andyng2014 發表於 15-1-15 17:19

我女兒讀香港一間著名的中學,學業很多。中二讀完去英國了
太厲害喇, 仲寫稿.......而家去左英國仲有無寫呀?
請問你女兒去左邊間英國學校呀? 講唔講得架?

我都想啊,不是我的,是親戚养的,我也覺得超可愛玩人地的就好,叫我自己养就埋搞啦!

amyamy    發表於 15-1-15 17:32

唔講得,就PM啦

amyamy    發表於 15-1-15 17:33

andyng2014 發表於 15-1-15 17:22

有什麼需要可以幫忙的話,不用客氣。
你真係好人, 多謝你先, 我先岩岩起步找資料, 慢慢會愈來愈多問題, 可能會煩c 人, hahahaha

你女兒去左英國幾耐呀? 習慣嗎?

Sheep006 發表於 15-1-15 17:31

唔講得,就PM啦
請問你的小朋友係仔定女呀? 係咪已經去左英國?

可否評價吓QE同CATERHAM?

還有寫,我要她把中文學好,去英國讀書時,帶得最多的是中文小說,特愛看歷史,人物傳記。
這是我女兒中學一年級在信報寫的文章。給大家看看

信報財經

培正中學 中一

國民教育

「撤回!撤回!」

我也曾在現場──政府總部喊過這句口號。

「國民教育」,這段時間在香港閙得沸沸揚揚,我們聽得最多的並不是「支持國教」,而是質疑和反對。

國教本身是好的、正常的,最終卻要淪落到幾十萬人出來反它,政府被逼擱置,這是多麼的諷刺,難道就因為一本《中國模式》指引書所造成?不可否認,這本書確實起了引爆的作用,讓所有的人來關注「國民教育」這個議題。

愛國,我的理解──是愛人民、愛祖國的河山、愛祖國的民族、愛祖國的文化和歷史,而絕對不是愛那一個黨,愛那一個領導。中國文化、歷史博大精深,源遠流長。中國是以禮立邦國家,素有「禮儀之邦」的稱號,為什麼我要強調「以前」呢?只要你看看《禮記》:「禮尚往來。往而不來,非禮也;來而不往,亦非禮也。人有禮則安,無禮則危。故曰:禮者不可不學也。夫禮者,自卑而尊人。雖負販者,必有尊也,而況富貴乎?富貴而知好禮,則不驕不淫;貧賤而知好禮,則志不懾。」等等。

國教不等於頌黨
這些經典的文章及傳統讓人能領會做人的道理。那現今的中國呢?那裏能找到「禮儀之邦」的痕迹?我們耳濡目染的只有中國如何強大,是如何的有錢,人們的價值觀是多麼的不堪,而毒食物、毒奶粉、豆腐渣工程、貪官汙吏……充斥着整個國家,更不用提精神層面的東西,例如守法、公義、人權等等,如果說「國民教育」只是為當今中國的當權者歌功頌德,那就是洗腦,更是荒謬,絕對的可恥。
有時候我真的不明白,「國民教育」為什麼捨近求遠?把簡單的東西變成複雜化呢?為甚麼不從中國文化、歷史上來進行國教呢?常言道:「沒有根,何來國?」

深入學習歷史,除了讓人博古今通,最重要的是能培養分辨是非的能力,可以懂得去思考、反思、批判。歷史更像一面鏡子,時刻警醒我們前車之鑑。

歷史是真實的,有好有壞,絕對不要需要「加工」,更不要因為有目的而斷章取義,報喜不報憂,甚至篡改。

我覺得國民教育的內容才是要經過深思熟慮的,我希望特區政府汲取這次教訓,這也是以史為鑒啊!

amyamy  嘩, 寫得好好呀, 文筆好唔在講,    發表於 15-1-16 08:41
Sheep006    發表於 15-1-15 22:18

她開始有些不習慣,慢慢沒有問題。
她每次離開香港,我都寫信給她

第一封信

親愛的女兒:

你的背影慢慢消失在離境大堂,爸爸眼角濕了。此時此刻,爸爸的心情像打翻
的五味瓶。
14年來,你一直在父母的身邊,無憂無慮;陪你一起成長,你是個快樂的公主

今天開始,你要獨自面對學習、生活、處事、做人等,我和媽媽並不擔心,因
有主守謢你。
英倫留學是你的心願,好好享受英倫讀書的時光,奮發努力,對你沒有什麼宏
大的期望,盼你開心快樂,積極樂觀,做一位視野廣闊的人。
在英倫,你每天面對不同的事情、不同的壓力。記住,天塌下來都不要哭,也
不要抱怨,那樣會讓愛你的人更心痛。
人都會累,沒人能為你承擔所有痛苦,你總有一天會長大,學會自己面對、自
己承擔。
14歲是你的季節,燦爛的青春,有如夢般的追求,生命在這個季節綻放花朵,
豔麗、絢麗!
女兒,
你是如此的美麗、可愛,就像上帝派來凡間的天使。
女兒,
你會創造精彩的人生。
女兒,
我們期待你的蛻變!
                                                                                                                                愛你的爸爸
                                                                                                                                     12/08/2014

第二封信

親愛的女兒:

白駒過隙,時間流逝。
女兒,轉眼你已從英國回來過聖誕了,見到你的時候,你的笑容充滿自信、充滿陽光,充滿快樂,這幾個月在英國非常充實,我們甚安慰。
你選擇去英國讀書是對的,經過幾個月的磨鍊,深感女兒你成熟了、長大了、懂事了。
這是你去英國讀書後,爸爸寫給你的第二封信。
爸爸希望你在往後的人生的道路上能做到:理想、堅持、感恩、愛惜。
理想
要有一個宏大的理想,理想是火,點燃希望之光。
女兒,要擁有自己的理想,努力學習,充實自己,為自己的理想而拼鬥!
堅持
人在實現理想的過程中,會遇到各種不同的失敗。
女兒,在失敗面前,有的人選擇了放棄,她的理想就成了空;有的人選擇了堅持,她的理想成了真。
感恩
人懂得感恩,朋友才會多,道路才會越走越平坦。
女兒,父母並不期望什麼,但你必須有一顆感恩的心。當我們談起你時,你成為我們驕傲的女兒時,這就是你對我們的一種很好的感恩。
愛惜
懂得愛惜的人,生活才會燦爛。人往往對失去的感到可惜,而對手中擁有的卻不加愛惜。
女兒,人的一生其實只有三天:昨天已經過去,無法更改;明天還沒有到,不要空想;只有今天最實在,把握好今天,才能創造出美好的明天。
女兒,你日漸長大,我們希望你抓緊更多的機會,去不同的嘗試,讓自己去體驗生命的酸、甜、苦、辣。
你要知道,生活有時候風平浪靜、波瀾不驚;有時烏雲密佈、波濤洶湧,只要勇於面對,轉眼新的一天又是陽光和溫暖;又是希望和幸福。
2015年的第一天,是你回英國開學的日子,沒有第一次的傷感,你的臉龐是喜悅的、歡愉的。
祝你 2015年更美好!

愛你的爸爸

201511

原來你小朋友在培正讀,失覺!失覺!
培正唔少學生向外流,小朋友讀的學校當年就有三個培正生同一年入,計埋小學每年外流的學生好多。

中文基礎很紮實,虎父無犬…女

amyamy 發表於 15-1-15 17:10
但聽聞 AA 只鍾意招呼國內人士同埋本地名校生, 你仔仔係咪名校呀?
唔係名校,只係將軍澳區既一間直資學校,我諗你所聽聞既事只係一部份。

amyamy  原來係咁.....  發表於 15-1-16 08:56

amyamy 發表於 15-1-15 17:13
查實係咪唔經AGENT 會好煩架呢? 我想自己試下聯絡學校先, 或者咁講, 如果我找到學校先找AGENT 佢會唔會唔SO ...
其實各有各好,依自己要求去做就得。

amyamy  OK   發表於 15-1-16 08:48

真是一個慈祥的父親,你冩的信非常感人

仔今年9月去

唔怪得你女文章寫得咁好, 真係有其父必有其女.........由衷佩服同埋羨慕呢!!

你寫既信唔單止睇到好文采, 更加令人好感動, 真係講出左為人父母對子女既不捨, 希望同鼓勵, 要比好多讚你呀!

好鐘意你果句 "人生只有三天", 好值得深思, 勁呀~
好開心遇到高人, 以後請多多指教

Sheep006 發表於 15-1-15 22:18

仔今年9月去
去讀 YEAR 9?
係咪已經搞好晒學校呀?
請問你幾時著手申請架? 用AGENT 對嗎?

係Y9,我搞得比較急11月因為本來Y12先走,經Agent
‹ 上一主題|下一主題