用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 虛心一問!請問培正小學&蔡繼有學校,邊間比較好! ...
樓主: 神筒
go

虛心一問!請問培正小學&蔡繼有學校,邊間比較好!

今年轉課程,我覺得他們數學課程比較深,中文課程一向不錯,英文課程是三個主科內最遜色的。但學生表現卻也不錯,尤其是培中DSE成績,雖然中中,取Level 4 及Level 5的比例比很多 band 1 中的英中還要高,這點令我有點意外。

morningsun 發表於 14-11-5 12:40
今年轉課程,我覺得他們數學課程比較深,中文課程一向不錯,英文課程是三個主科內最遜色的。但學生表現卻也 ...
雖然中中,取Level 4 及Level 5的比例比很多 band 1 中的英中還要高,這點令我有點意外

緊係啦, 培中係Band 1A嚟。
數學課程仲要再深? 之前已經唔淺喎, 佢想整多件邱成桐出嚟嗎?

今年轉課程,我覺得他們數學課程比較深,中文課程一向不錯,英文課程是三個主科內最遜色的。但學生表現卻也 ...
thanks for sharing

回覆 little_yolky 的帖子

只系英文轉課程。中數沒有轉。
英文以前為全校本課程,比較散亂,家長反映後,今年加入了課本及有系統性的文法教材。
數學對於高階思維要求比較高,但同學們好似好中意,中文雖然轉了普教中只是幾年,但挺不錯的,亞女第一年已經好熟悉普通話拼音,可以自己朗讀任何拼音篇章,也可聽普通話把字拼出來,這方面很多標榜普教中多年的學校也做不到呀。另外,中文作文要求比較高,但學校由小一開始已經Scafold學生怎樣寫一篇有內容有結構的文章出來,小一由80字開始寫,我見同學們都寫得不錯。
學校比較開放,也甚有信心,家長中午可隨時進入學校到教室或其他地方,這方面我也甚是欣賞。

回覆:虛心一問!請問培正小學&蔡繼有學校,邊間比較好!

兩間好学校, 兩個世界。

之前fd有pc offer 冇去到,不知他如有看這個會否改觀

http://programme.rthk.hk/rthk/tv/programme.php?name=tv/outstandingteachers2013&d=2013-09-01&p=5888&e=229204&m=episode

各人有各人需要

除非打算留學,不然的話培正是正路的選擇。

讀IB考本地大學,其實難度分分鐘仲難過考DSE.

請問培正小學是否變了催谷型? 每日有幾多樣功課? 中英默書幾耐一次?thx

我是70後,雖然不是培正學生,但在我細個讀書時的認知,培正一向是讀書嚴緊的學校。入得培正,就要預佐是努力讀書型。

引用:+本帖最後由+morningsun+於+14-11-5+12:31+

原帖由 morningsun 於 14-11-05 發表

培正注重成績,不過功課唔算多,亞女今年升上小三,除了 ...
請問培正係咪成日要默書測驗呢?thanks!

MrBeast 發表於 14-11-4 09:24
早兩三年有些fd 閱讀能力也不差,但in 完出來都話難,咁要去到邊才ok?
識人有ckY的offer,他的英文程度是升小一暑假自己看完harry potter的首2集

LeeCC 發表於 14-11-9 07:34
識人有ckY的offer,他的英文程度是升小一暑假自己看完harry potter的首2集
I do not think CKY expects such high level of reading as that boy.   That boy's reading ability is exceptional, but it does not mean that the kids have to be that high to get an offer from CKY.

handh 發表於 14-11-9 21:53
I do not think CKY expects such high level of reading as that boy.   That boy's reading ability is e ...

同意,但至少流利,而且父母亦能在3rd int用英文參與group interview