用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 好奇一問,油尖旺band2生去左邊?
go

好奇一問,油尖旺band2生去左邊?

很多人說油尖旺只有兩間band2學校,但band2生這麼多,可以派去邊?

A:
有部份去左九龍城報自行位,一來是鄰近地區,二來九龍城BAND 1 及 BAND 2 學校都多,機會較大。

況且九龍城約有 4 成係英中位,學生上移的機會較大,九龍城區不少 BAND 2 學生自行時傾向報 BAND 1 及 BAND 2A 學校,若這個時間其他區 BAND 2 學生去報九龍城 BAND 2B/C 學校,獲接納的機會較大。

B:
一些大辦學團體辦的小學,會推薦學生報讀同一辦學團體,但位於其他區域的中學。據我所知,有些小學知道哪位學生報了同辦學團體的中學後,會送出推薦名單。

王家爸爸    發表於 14-10-31 14:53

回覆:好奇一問,油尖旺band2生去左邊?

miffy^ 發表於 14-10-31 08:09
例如兩間油天, 160人, 有超過100人派咗入band one中學, 剩番幾十人, 會去李國寶, 信義, 劉皇發, 新民, 德蘭.....

BAND 2 女生去德蘭?德蘭是 BAND 3 女校噃 (雖然校風不差)!

油天的升中派位資料如下:
http://ds.icampus.hk/ymtcps/upload/channel/c9fbeba1265e8c874a1d3cc27275e98e__large.jpg
http://ds.icampus.hk/ymtcps/upload/channel/a00fd07e3032492d302ba9d81c8fc21c__large.jpg
不少學生去了九龍城區

油天 (海泓道) 的升中派位資料如下:
http://www.ycps.edu.hk/guest/secondary1314.pdf

TwinWong    發表於 14-10-31 09:06

按油天的資料顯示:
http://ds.icampus.hk/ymtcps/upload/channel/c9fbeba1265e8c874a1d3cc27275e98e__large.jpg
http://ds.icampus.hk/ymtcps/upload/channel/a00fd07e3032492d302ba9d81c8fc21c__large.jpg

學生人數是 107 + 56 = 163 人。

按油天 (海泓道) 的資料顯示:
http://www.ycps.edu.hk/guest/secondary1314.pdf

學生人數是 136 + 26 = 162 人。

兩間油天的學生人數合共:163 + 162 = 325 人。

----------------------------

油天有 9 人入信義,1 人入劉皇發。

油天 (海泓道) 有 9 人入信義,4 人入劉皇發。

進入劉皇發的那位學生是 BAND 2 還是 BAND 3,不得而知,名次是學生的私隱,無法在網上找到相關資料。

----------------------------

樓主的問題是「 好奇一問,油尖旺band2生去左邊?」,所以才好奇問「BAND 2 女生去德蘭?」。

並非惡意,請諒!

油天的band 2 女仔去德蘭一點也唔奇,因舊油校監劉神父同時也是德蘭的校監,所以舊油的老師也會落力推介德蘭的。

醒目開學勳章

憫父 發表於 14-10-31 08:32
BAND 2 女生去德蘭?德蘭是 BAND 3 女校噃 (雖然校風不差)!

油天的升中派位資料如下:

學校本身係冇banding之分,有既只有學生自己本身既banding.
所以band 2生係呢類學校多數會被編入精英班的.

謝謝miffy^ 指正,因我看漏了那小格。

我當時只是好奇,原因如下:
1. 德蘭是 BAND 3 女校,以油天的名氣,為甚麼 BAND 2 女生需要入讀這所學校。
    (雖然德蘭是很好的 BAND 3 女校)
    (我當時不知道油天的舊校監是德蘭的校監)

2. 兩間油天是大校,為甚麼總人數只有 160 人?
    (相信是我誤會了你的意思,經過思考後,相信你是說各有 160 人。)

無意冒犯,引起誤會,請諒!

Radar 發表於 14-10-31 10:55
學校本身係冇banding之分,有既只有學生自己本身既banding.
所以band 2生係呢類學校多數會被編入精英班的.
...

謝謝你提醒。

我明白學校沒有 BANDING 之分,
BAND 2 學生可以進入精英班。

但德蘭的學術表現真的是較弱的一環。
個人覺得,BAND 2 女生可以考慮其他選擇。

或許你看看學校的文件第 8 頁弱項一欄,你會明白我的意思。
http://www.stteresa.edu.hk/doc/Reports_12-13/01%20School%20develop%20plan%20%2812-15%29.pdf

……

醒目開學勳章

憫父 發表於 14-10-31 11:13
謝謝你提醒。

我明白學校沒有 BANDING 之分,

我知你既意思,你係指弱項果一點,呢點正正係我佩服學校既地方,佢知自己學校既弱點,就識得以優化班級來提升學生既水平,以増加將來收到成績較好既學生,呢D就係增值緊既學校囉.至於殺唔殺校,就真係要睇學校係唔係淨係得個講字.
其實呢個計劃書應該係2012年前寫既,以我一路所見(我經常同何文田d學生一起搭巴士的),我覺得德蘭學生真係進步左,拿,我唔係話佢地既成績,因為我都唔知,而我係話佢地既外在表現,真係乖左.
至於學生既學術成績,係睇學生勤唔勤力的,只要自己既小朋友係上進既,真係懶理其他學生既成績,所以我揀學校係以校風為首要.

難道 BAND 2 女生,沒有其他選擇?真的要去一間校風好、學術表現弱的學校?

近兩年,香港適齡學童的人數按年減少,部份 BAND 1 學校獲派較多 BAND 2 學生,BAND 2 學校獲派較多 BAND 3 學生。

油天的 BAND 2 女生真的沒有選擇?
油天的 BAND 2 女生既然要跨區報 德蘭,相信多數是透過自行、甲部派位或叩門方式進入,為甚麼不選其他學校?

註:
我不是說德蘭不適合學業成績遜色的學生入讀,我也支持成績遜色的女生入讀德蘭,我也會建議她們考慮德蘭。
我只是為 BAND 2 女生需要進入德蘭感到納悶和驚訝而已。

回覆 憫父 的帖子

請問band 2女有什麼好推介?

醒目開學勳章

Kitty1230 發表於 14-10-31 12:16
以上年舊油為例 , 如1-80名是band 1組別 , 但我女的成績上落很大 , 最差試過考11X名 , 但試過最好考4X名 ,  ...

如果唔想小朋友學壞,咁家庭教育就好重要,依家你個小朋友仲細,應該灌輸多D正確做人既意識比佢,多D關心佢,等佢有家庭溫暖,咁小朋友學壞既機會就較少了.

Kitty1230 發表於 14-10-31 12:52
回覆 憫父 的帖子

請問band 2女有什麼好推介?

九龍城區可選
1. 九龍真光中學
2. 培道中學
3. 何文田官立
4. 胡兆熾中學
5. 彭學高
6. 五旬節
7. 基道

Kitty1230  十分感激你給予寶貴的意見 , man   發表於 14-11-3 09:38

miffy^ 發表於 14-10-31 10:23

升中坐談會, 新油天除了九龍華仁, 真光, 聖方濟校長來做介紹之外, 另一間就係德蘭校長

派位日, 德蘭有老 ...

八卦一問,唔知妳問唔問到今年新油天小二至小六分別收了多少位插班生呢?

miffy^  唔知呀  發表於 14-10-31 15:22
誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手