用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 崇真小學暨幼稚園(小學部) 請教現在就讀的學生家長
go

請教現在就讀的學生家長

我考慮同小朋友插班, 想了解一下學校教學模式.
請問祟真於課程上會否教深一年?   谷嗎?   功課量方面多不多 ?  課程上會不會夾硬要學生死記硬背?
老師方面有愛心嗎?   對待學生怎樣?
因我女兒在傳統小學就讀, 現在好大壓力,  我見到很心痛

Aurea 發表於 14-10-24 17:31
我考慮同小朋友插班, 想了解一下學校教學模式.
請問祟真於課程上會否教深一年?   谷嗎?   功課量方面多不多 ...
我仔今年P.3,數學教快半個學期,都幾多功課,仲要係小朋友應附唔到,要父母幫忙先搞掂.

我仔去年主流部P1,今年國際部J2,堅持上中、英文兩個拔尖班,我們覺得功課量在本地學校不算很多。去年他很多中文字不認識,需要家長幫助讀題;今年一些功課在學校已可完成,回家做功課的時間不算很長,家長主要幫助溫習準備測驗。課間小息有各種活動,鼓勵小朋友參加掙印花,可以換小食、文具或者玩具。對於崇真在活動教學與課業方面的平衡,我們作爲家長是滿意的。

angelfish2010  謝謝!那即是說讀國際班也可以上   發表於 14-11-2 17:18

回覆 学究 的帖子

謝謝那即是說讀國際班也可以上拔尖班,那請教您:學費總共要多少呢?(因為我有兩個細路)另簡介會時,校長說過,放學後,老師可以指導同學功課,是真的嗎?至幾點呢?謝謝

回覆 angelfish2010 的帖子

前幾天剛有一個帖子講過學費。下午放學之後,有拔尖班和功課輔導班,但我仔只上過拔尖班,其餘情況不太清楚。學校以前不建議國際部學生上英文拔尖班,現在應家長要求也可以了。

回覆:請教現在就讀的學生家長

我仔P6主流讀得好開心,活動教學教得很另小朋友上堂愉快又學到野,老師同學生關係良好。

因我女兒現在傳統學校讀 P4 , 日日谷谷谷, 又多功課, 終於有一天突然爆喊, 什麼都不要, 回校像一個驅殼般, 我很擔心又心痛, 找學校老師, 但他們不理只說: [制度問題].   我真的很 但又怕投訢會被 label... 所以
另外, 請問學校幾測幾考?  有沒有聖經堂?

学究  一測一考,有宗教科,小朋友、家   發表於 14-11-13 09:50

引用:因我女兒現在傳統學校讀+P4+,+日日谷谷谷,+

原帖由 Aurea 於 14-11-12 發表
因我女兒現在傳統學校讀 P4 , 日日谷谷谷, 又多功課, 終於有一天突然爆喊, 什麼都不要, 回校像一個驅殼般,  ...
你傳統小學係出名好架?咁谷

Aurea 發表於 14-11-12 16:57
因我女兒現在傳統學校讀 P4 , 日日谷谷谷, 又多功課, 終於有一天突然爆喊, 什麼都不要, 回校像一個驅殼般,  ...
小朋友很可憐

回覆 Aurea 的帖子

一測一考,有宗教科,也鼓勵小朋友、家長參加團契活動。

引用:回覆+Aurea+的帖子 一測一考,有宗教科,

原帖由 学究 於 14-11-13 發表
回覆 Aurea 的帖子

一測一考,有宗教科,也鼓勵小朋友、家長參加團契活動。 ...
崇真一考一測?有無默書,如有幾耐一次

我囡今年J5開學前插國際部,之前讀IB課程直資元朗宏信,相比以前功課多好多,但比其他朋友子女讀一般的傳統小學算是小功課,開學至現在仍要力谷中文同數學,現在已經適應,如果一向是讀國際小學的小朋友來說,初期會比較辛苦。 崇真看來校風比較好,教學態度亦較認真,作爲家長我仍持觀察態度,暫時來說,也算沒轉錯學校。另明年度學期2至6年級學費會加為。主流部: $4343 X 10期, 國際部: $6273 X 10期,

学究  如有可能爭取上中文拔尖班,會很   發表於 14-11-13 17:34

引用:我囡今年J5開學前插國際部,之前讀IB課程直

原帖由 makwk88 於 14-11-13 發表
我囡今年J5開學前插國際部,之前讀IB課程直資元朗宏信,相比以前功課多好多,但比其他朋友子女讀一般的傳統 ...
點解由宏信插過來讀? 宏信係咪唔適合你小朋友呀?

因我都有宏信,崇真offer!

有默書,沒留意一學期幾次。

我們當年也考宏信,不過只得waiting

引用:我們當年也考宏信,不過只得waiting

原帖由 学究 於 14-11-13 發表
我們當年也考宏信,不過只得waiting
你住新界區,我住屯門

我住九龍,可能學校都不信我們會去元朗上學,從此沒有下文。

makwk88 發表於 14-11-13 14:59
我囡今年J5開學前插國際部,之前讀IB課程直資元朗宏信,相比以前功課多好多,但比其他朋友子女讀一般的傳統 ...
由一條龍IB學校轉出來真是很大的決定呢。

宏信2010年開校,我囡剛剛就入讀一年班,我教小朋友的想法,是不想從少就給她太大的讀書壓力,讓他有一個開開心心的童年回憶,知識也是其次,品格和態度才是最重要,但經過四年時間,感覺學校制度和管理都比較散亂,也沒有太大的進步,如果不能夠盡快上軌道,對小朋友的負面影響會越來越深,我相信IB教學理念是相當好的,本來我亦打算俾小朋友快快樂樂完成小中學後,送她到澳洲升大學,學校沒功課小朋友和家長當然開心,但教育小朋友過份地寬鬆亦不可,因他們未真正懂得分析事情的好與壞,,但經過幾年,感覺女兒開始養成一種惰性和散慢的習慣,如果不馬上糾正她的觀念,升上中學就更難改變她的思維。沒辦法改變人,只有辦法改變自己,現在大多數家庭的父母都忙於工作,很多都靠家傭姐姐照顧,所以小朋友的學校和朋輩對他們的影響力比父母更深,因始才不得不下此轉校的決定。

據我所知有同學是住香港仔,也有同學每天由深圳過來返學。