用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 家長憂噤聲 急送子女留學
樓主: elbar
go

家長憂噤聲 急送子女留學  

Tommy 發表於 14-10-24 06:16
全球一體化之下,在任何地方做任何事都一定有外國勢力,大家每天用的i-phone,  Samsung, internet, faceboo ...

"有些人輸出大量財富到外國,安排兒孫子姪拿外國護照,但另一邊廂卻可以厚顏無恥地大談民族主義,愛國主義,外國勢力,真的可以荒謬至此!其實,他們盜用了民族主義,轉移大家視線來掩飾自己的毒瘤。"

If you mean Hong Kong people, then you are now dividing Hong Kong people.

If you mean mainland China, then I think this is out of focus. However, if this is the reason for occupying Central, why do they sacrifice others but not themselves?

tcmsung 發表於 14-10-24 00:51
以乎批評强國人的言行擧止,有冇公民意識,就會被混淆為說他們唔夠叼,教育水平低,能力低。於是,抬出一 ...

So, we need to give them time to change. This should be from the top to bottom approach. When the upper levels have changed, then they would influence the lower levels to change. It takes time.

Just like Hong Kong, we spend more than thirty years education to teach our children the importance of equality. Although we still have some ICAC cases (this is common around the world), most of Hong Kong people know the cons of corruption and bribery.

To all those who disagree with what I said: Time can prove everything.

ponnychan    發表於 14-10-24 22:08

亮燈 發表於 14-10-24 13:33
講得冇錯,的確係阻住部份人既生活,但物先腐而後蟲生,佔領呢件事肯定唔係因為一件事而起,以前用過既和平 ...
即是你也認同這些''生番''行為是公正和公平呢?

簽名被屏蔽

回覆:KITTY.WONG 的帖子

我並冇講過呢D行為係公平、公正,我只係話需要一個公平、公正、有良心、有同理心既社會,而呢個係理想,唔明可睇番之前既留言。請你平心靜氣地睇睇我既留言,我係用自己既分析黎指出點解會有佔中或雨遮革命呢D行動。而我相信閣下亦是被阻礙既受害者,而我亦可說是另一方面既受害者,但我並冇激氣,只係細心分析就明白了。

回覆 亮燈 的帖子

既然他們沒有勇氣上京,不如大家應該理性地勸他們不要再擾民了,乖乖去維園靜坐可能更得到普羅市民認同。

呢個都係其中一個方法

而另一個方法就係勸政府將有公民提名既真普選比香港人,我相信佢會馬上返屋企瞓覺,更加唔會阻住去維園做運動或者散步既市民。

回覆:elmkc 的帖子

既然話要包容大陸同胞在港的討厭擾民行為,用同樣道理,更加應該包容自己香港同胞既暫時佔領行為?

我亦不同意有些人譴責示威學生不依法,他們一早已表明會為犯法行為自首,負上應有的刑責。 反觀梁振英本人和他的政府高官、警隊,知法犯法,還運用權力逃避罪責,還厚顏無恥為自己開脫,這才是藐視法治,破壞社會公義的暴徒。

引用:而另一個方法就係勸政府將有公民提名既真普

原帖由 亮燈 於 14-10-24 發表
而另一個方法就係勸政府將有公民提名既真普選比香港人,我相信佢會馬上返屋企瞓覺,更加唔會阻住去維園做運 ...
正是!非常明顯政府專登拖延面對/解決,令社會更加分化。

回覆 亮燈 的帖子

眼見示威者的表現, 我覺得香港不能太快實行真普選,選了乙方出來,唔合甲方要求是否又要再發動佔中?
為何不能先接受2017選舉方案?為何要立即聽從一班違返法律的示威者威脅?

Ruby1219 發表於 14-10-25 00:11
既然話要包容大陸同胞在港的討厭擾民行為,用同樣道理,更加應該包容自己香港同胞既暫時佔領行為?

我亦不 ...
我相信大陸同胞在港的討厭擾民行為也不及自己香港同胞的討厭擾民行為,起碼佢地都比條路讓交通工具和市民用下呢!

另外那位浸大講師胡亂發放假消息,到現在為止亦沒有表明會為犯法行為自首,負上應有的刑責。

7位警察濫用私刑當然要處分,但曾社工襲警是否都係破壞社會法治的暴徒,為何傳媒沒有甚麼報導呢!

咁我依家完全明白晒!結論係中國一定唔可以有民主,而且一定要獨裁統治,因為中國國民一不滿就唔係遊行,而係暴動,如燒警車、殺公安等。

回覆:Ruby1219 的帖子

證明政府呢招做得正確,可以令一D市民將責任轉移到學生身上,怪責佢地,政府一路唔理,學生就一路佔領,一D市民就越黎越討厭學生,怪責學生,將矛頭指向佔領者,而主謀就可以不了了之。以我估計,政府想利用黑社會、愛字堆、某D商會等,搵人去旺角搗亂,令佔領者忍無可忍下還擊,變成暴動,咁政府就名正言順地用武力鎮壓。

引用:證明政府呢招做得正確,可以令一D市民將責

原帖由 亮燈 於 14-10-25 發表
證明政府呢招做得正確,可以令一D市民將責任轉移到學生身上,怪責佢地,政府一路唔理,學生就一路佔領,一D ...
bingo.  and,  政府暴力鎮壓d 示威者,憎恨他們的市民會拍手稱好!

引用:Quote:Ruby1219+發表於+14-10-25+00:11+既

原帖由 KITTY.WONG 於 14-10-25 發表
我相信大陸同胞在港的討厭擾民行為也不及自己香港同胞的討厭擾民行為,起碼佢地都比條路讓交通工具和市民用 ...
咁係因為你無留意新聞,曾健超響警察被停職前先被charge三條控罪啦。

KITTY.WONG 發表於 14-10-25 00:18
回覆 亮燈 的帖子

...為何不能先接受2017選舉方案?為何要立即聽從一班違返法律的示威者威脅
大家冷靜,確實在時間上2017選舉好難有新方案,請睇以下分析:

會計系同學請幫手計計數

周光暉 - 生果日報

學聯及政府代表的會議終於舉行了,冇爆大鑊,雖沒有說再見,但散會時握手微笑亦屬好事。我看到事情可向前推的有兩大點,一是學聯秘書長周永康務實地提到時間表及路線圖。

二是林鄭司長透露可向中央提交一份政改五部曲以外,就831日全國人大常委公佈其決定後的香港民情反映。

這表明,雙方下一輪可以開始入題談路線圖及時間表的框架,空炮及口號可慳番啲,因廣大市民已聽厭看厭,想生活及交通回復正常。

現就時間表的可行性作些分析,希望在學習如何精打細算的會計系同學替我這位腦在退化的學長覆一覆、加一加、對一對是否正確。

1. 如要2017年用「真普選」一人一票選特首的話,不論候選人是由公民提名、或現有框架以外其他方法提名,其提名機制都要最遲被2015/16年度現屆立法會立法通過。

由現在至2015/16年度立法會復期的一年內,要從兩極談出一條可行路線,有社會各方的共識,再交人大常委考慮及通過,然後再由政府律政署的法案草擬者草擬有關法例,時間上是行不通的。

2. 因此,在上述時間上行不通的前提下,2017年選特首的辦法只有兩個選擇及決議取向:

2.1 用提名委員會來提名特首候選人,然後在2017年一人一票普選特首。走這條路線的話,提名委員會的組成及其各界別的選民基礎檢討及組成亦是一大堆問題,並需要立法會三分二票數通過。

基於泛民的立場強硬,我對這個選擇通過的機會並不樂觀。但如果要推行的話,有關的法案政府最遲亦要在2015/16年立法年度開始時提交立法會及在其2016年夏天未解散前立法通過。

2.2 如上述1.2.1都走不通的話,那麼201771日上任的特首只有用原地踏步的方法,由1,200人組成的選舉委員會選出來。這條路是沒有人想行的,可是事實擺在眼前,其發生的可能性甚高。

3. 如上述時間上的不可行性推算屬正確的話,我繼續的分析是:

3.1 林鄭司長及政府的「袋住先」呼籲便需要深入考慮,亦即是說上述2.11.不能實行的話,屬上算取向。然而,林鄭及政府亦無資格及條件為「袋住先」交結果,因為「袋住先」方案的贊成或否決權只在立法會,不在政府。所以港人應開始問立法會,亦要他們表態。

這方面,如立法會進行決定性的表決會令事情僵化及冇彎轉,因此我會建議就這個課題在立法會先推行一個無約束力但要投票表態的動議辯論,以公開地測試認受性及可行性。我認為遲早要面對的事,早表態好過遲表態。

3.2 姑勿論如何,學聯及各階層對「真普選」實行的構思、辦法及路線圖的討論,應全不受2017年的影響,馬不停蹄去把實行的方案及路線圖炮製出來,實行的時間表最早應是2022年的特首選舉。

3.3 如以上3.22022年時間表及路線圖屬時間上沒有選擇的最快時間表,並可以達到「真普選」的話,則2017年行政長官的產生辦法的爭議基於上述2.1列出的不可行性而變成自然地沒有必要去再爭議。換句話說,寄望應在2022年。

以上就時間上不可行的分析及原因,請懂計數的同學覆實一下,如屬實的話,則全港一切活動可回復正常,大家的集中力可放在下一步應協商的時間表及路線圖的框架,繼續把2017的雙普選訴求變成2022的實踐。

引用:Quote:Ruby1219+發表於+14-10-25+00:11+既

原帖由 KITTY.WONG 於 14-10-25 發表
我相信大陸同胞在港的討厭擾民行為也不及自己香港同胞的討厭擾民行為,起碼佢地都比條路讓交通工具和市民用 ...
仲有,7警濫用私刑吾單只應被處分,係應該送佢地上法庭! 但吾緊要啦,689政府連黑社會同公然受賄既689都可以放過,嗰7警一定會被重輕發落。

引用:+本帖最後由+elmkc+於+14-10-24+19:32+編輯

原帖由 elmkc 於 14-10-24 發表
感謝您認真的回應,其實我現時和家人在渡假中,故未必能詳細回應佔中問題。如下星期這個話題仍未被移走,我會再詳細回應。