用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 加拿大留學agent
樓主: PrinceAaron
go

加拿大留學agent [複製鏈接]

我妹妹都在加拿大讀中學和大學,當然視乎去那些城市,其實有很多城市沒那麼多華人,但又近有華人的城市,所以很方便,也可以有一個學英文的環璄

引用:我妹妹都在加拿大讀中學和大學,當然視乎去

原帖由 AgnesVivo 於 14-11-04 發表
我妹妹都在加拿大讀中學和大學,當然視乎去那些城市,其實有很多城市沒那麼多華人,但又近有華人的城市,所 ...
請問你妹妹是中幾時過去的呢?

You don't need an agent, just try to contact the school which you interested in.  And they will look for Homestay for you (but some Homestay is good, some are not)

回覆 goodfuture 的帖子

我妹妹那時還未有DSE,  她是讀完中五過的,她去了Alberta的Edmonton, 華人相對較溫哥華及多倫多少

引用:回覆+goodfuture+的帖子 我妹妹那時還未有

原帖由 AgnesVivo 於 14-11-07 發表

我妹妹那時還未有DSE,  她是讀完中五過的,她去了Alberta的Edmonton, 華人相對較 ...
謝謝你,親戚住Surrey, 佢建議讀當地公立學校11, 12班,住宿親戚家,請教那邊環境如何呢? 囡囡想考完DSE才考慮,如到時成績不理想會很徬徨嗎?

Surrey 去溫哥華也很方便,我自己未正式去過,但路過感覺不錯,算是中型的社區,不過可能出入也要靠親戚或校巴了,因公交可能不太密,華人應該會比溫哥華少一點如住在親戚那邊,當然可以報讀附近的公立學校呢,我個人覺得公立學校好,至少資源方面充足,有省政府支持,不過你也可以考慮一下寄宿家庭,至少同學可以多點機會說英文,如親戚不是非常熟(請不要介意我這樣說),可能跟去寄宿家庭的適應差不多
其實那邊的中學,如香港的成績不是非常差,理論上也會收的,所以不用太擔心,但反而待DSE成績出了才去申請,時間便有點緊,而且大家也未夠時間去準備,我也見議早點去申請

引用:回覆+goodfuture+的帖子 Surrey+去溫哥華

原帖由 AgnesVivo 於 14-11-07 發表

Surrey 去溫哥華也很方便,我自己未正式去過,但路過感覺不錯,算是中型的社區, ...
親戚和我們關係算好,問題應該不大,這個亦是選加國的原因。我們反而擔心如果DSE成績唔合格,是否亦入讀11班呢?如是者豈不是18歲才讀11班?事關囡囡超漏氣,咩都遲啲先,讀書又hea住讀,佢最希望讀完IVE先去,唔得都盡量等完左DSE, 迫佢去又怕弄巧返拙,頭都痛!

知道你這情況也不容易呢,可能要讓小女對出國留學多點興趣了,至少她或會積極一點,和有心理準備,如果有機會,放假時可帶她到加國逛逛,讓她有多點了解或可了解一下為什麼她想讀IVE?是否她很喜歡那個COURSE?加拿大有否?
至於是否讀11班,其實也是由校方根據她那時的成績而定,你也不用太擔心呢

引用:回覆+goodfuture+的帖子 知道你這情況也不

原帖由 AgnesVivo 於 14-11-10 發表

知道你這情況也不容易呢,可能要讓小女對出國留學多點興趣了,至少她或會積極一點 ...
想讀IVE原因是不用隻身出國,佢性格唔獨立的。如果入讀中學,多數會選North Surrey Secondary School, 因很近親戚家,只步行十分鐘,請教這校情況如何?親戚說今天的加國入U不易,平均分要9字,真有其事?

其實我也不太清楚這間學校,但我相信不會差,因為加拿大的中學也較平均,最主要是小女也覺合適
要視乎入那些大學呢,當然名氣大的大學,熱門科目會竸爭大點,而當然拿著當地中學的成績會好點,至少大學了解這些中學的程度,但其實加拿大也很多好的大學,中學的成績也是互相承認的,所以小女中學畢業後,可到其他的省份的大學或美國繼續升學,相比香港,入到心儀的科目會容易點

引用:回覆+goodfuture+的帖子 其實我也不太清楚

原帖由 AgnesVivo 於 14-11-11 發表

其實我也不太清楚這間學校,但我相信不會差,因為加拿大的中學也較平均,最主要是 ...
謝謝你的詳盡答復,我們亦不厭其煩地對囡解釋,希望她明白。

不用客氣,希望幫到你,或者可以考慮放假跟她去那邊,耐心鼓勵她,好讓她能發掘那邊她有興趣的事和東西如你有其他情況,不妨大家交流一下

引用:回覆+goodfuture+的帖子 不用客氣,希望幫

原帖由 AgnesVivo 於 14-11-12 發表

不用客氣,希望幫到你,或者可以考慮放假跟她去那邊,耐心鼓勵她,好讓她能發掘那 ...
很好的建議,謝謝!

回覆 ttwc01 的帖子

Can you pls PM the info to me?  Tks.

回覆 ttwc01 的帖子

Can you pls PM me the info of the agent?  Tks.

回覆 angie_ma 的帖子

Can you pls PM the info to me?  Tks.

回覆:AgnesVivo 的帖子

Alberta 超凍,香港人頂唔順

上主是我的牧者, 我實在是一無所缺。
祂使我臥在青綠的草場, 又領我走近幽靜的水旁,
還使我的心靈得到舒暢。
祂為了自己名號的原由, 領我踏上了正義的坦途.....
祢的牧杖和短棒, 是我的安慰舒暢.......
在我一生的歲月裡, 幸福與慈愛常隨不離,
我將住在上主的殿裡, 直至悠遠的時日。

加拿大冬天普遍室外的氣溫都是比香港凍,但室內全部都有暖氣,記得以前在那邊住的時候,冬天在室內都可以穿短袖,有時焗到要開窗

引用:+本帖最後由+vf_mom+於+14-10-9+14:52+編輯

原帖由 vf_mom 於 14-10-09 發表

我舊年幫我女報讀G10, 參考了星島那本「打開優質寄宿中學之門 ...
你最後揀左边間??

hk d agent 吾收我地錢,

用果边学校比commision 比agent,

知吾知有幾多??

你咁樣自己揾学校,
平幾多?

‹ 上一主題|下一主題