用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 其实直资面试应该是这样安排的
樓主: hongk
go

其实直资面试应该是这样安排的

家长有权利带其他学校面试的信去学校要求改时间 <----- 你有權要求, 人家也有權拒絕, 就係咁簡單

回覆:其实直资面试应该是这样安排的

有d人好奇怪,好中意將自己d家鄉的原始人生活習慣、難得不能再難的社會制度和超自我中心的態度硬套落其他地方.....井底之蛙真系正好形容那些只能使用微博而沒有面書,只能知國家事不能知天下事的人。至於外國的教育是怎樣,就是一早對大陸人落閘放狗,不會給非法入境的人沾一點便宜的好國家!人家的教育制度如何,真系正所謂關你屁事!!!:;pppp:

sumaggie101    發表於 14-9-23 11:45

回覆:hongk 的帖子

一早都話唔比改,你為咩係要argue又要提議一啲以為自己好醒但係豬頭丙嘅建議呢?
你有咁好嘅建議,其實可以去信學校,直接同佢哋講,你喺到同我哋講,我雞同鴨講,浪費你啲寶貴時間呀

sumaggie101  我怕外省人不明什麼是豬頭丙   發表於 14-9-23 11:46

回覆 hongk 的帖子

你这个办法方便家长, 却麻烦学校, 直资学校不愁收生,当然不会这样做, 若两个面试时间上有冲突,学校只会要家长作出选择

引用:Quote:bubuG+發表於+14-9-23+11:39+所言甚

原帖由 sumaggie101 於 14-09-23 發表
我們是否要再轉用文言文去遷就這位香港的貴賓?

maomaochoi 發表於 14-9-23 11:14
&#128514;簡體的世界自有自己!
唔明咩叫 [自有自己]?  咩文法?

引用:一早都話唔比改,你為咩係要argue又要提議

原帖由 Babyarsene 於 14-09-23 發表
一早都話唔比改,你為咩係要argue又要提議一啲以為自己好醒但係豬頭丙嘅建議呢?
你有咁好嘅建議,其實可以 ...
你咁有氣度?佢寫"應該是這樣的", 是建議麼?佢似話你地全部都錯,應該用的的方法!你班井底之蛙!識乜?成世留係度啦

都唔知乜態度!

引用:Quote:sumaggie101+發表於+14-9-23+11:22+

原帖由 hongk 於 14-09-23 發表
井底之蛙,只能一輩子待在香港了。
你這句說話語帶相關,得罪很多人。其實,我們只望河蛙不犯井蛙。

sumaggie101    發表於 14-9-23 11:50

引用:Quote:maomaochoi+發表於+14-9-23+11:14+&#

原帖由 Tigerpooh 於 14-09-23 發表
唔明咩叫 [自有自己]?  咩文法?
「只有」才對,打錯字不關文法事

Tigerpooh    發表於 14-9-23 11:53

回覆:sumaggie101 的帖子

香港是一個有規有矩的地方,遊戲規則一早言明,合者參與,不合者離場。但規矩定下來又是否一成不變呢?非也,除非提出強烈理由(compelling argument)去說服別人,規則因你特別情況而暫時不依,即所謂酌情處理。

報學校,定了某日面試,點知小朋友重病未可出席,向學校提供醫生信,學校容許改期是人情,不許改是道理。即使一般家長聽到這個情況,都會覺得孩子缺席乃非戰之罪,申請改期實情有原。

如果孩子和家人環遊世界開心得滯忘記面試日期,我猜學校睬你都傻。外遊大頭蝦算是強烈理由嗎?

如此類推,日期與別的學校的撞期,又是強烈理由嗎?值得因此而容許改期嗎?正所謂家家有求。想想規則當初訂立的原委,便不會口口聲聲「應該這樣、那樣」。

當然那條界線點樣畫是藝術,人人心中有把尺,但最起碼規則一早講明,你情我願,我又冇搵把槍指住你?若講到「應該咁畫才對」,你說真係當自己係法官,不如自己開學校吧啦!

hongk 發表於 14-9-23 11:39
其實有一些學校已經開始先行做嘗試了。比如讓家長自己選時間等等措施。撞期畢竟少數吧。其實如果全部網上的 ...
其實好簡單,如果間學校係少人/冇咩人讀,我相信學校會好樂意再安排過時間給小朋友面試,但這類學校你會揀嗎? 說到網上安排,畢竟能做到網上安排時間的學校只有少數,如果有少少經驗的便會知當某些學校網上開始接受報名果一兩小時,網路是有多麼的擠壓, SERVER經不起負荷而壞了經常發生,最終被駡的是學校自己。

sumaggie101 發表於 14-9-23 11:42
我們是否要再轉用文言文去遷就這位香港的貴賓?

我認為中國人應該白話文, 文言文, 繁體字, 簡體字都要懂, 至於用簡用繁, 是個人自由, 不必上綱上線

引用:Quote:原帖由+hongk+於+14-09-23+發表井底

引用:Quote:原帖由+hongk+於+14-09-23+發表井底

原帖由 Argyle 於 14-09-23 發表
你這句說話語帶相關,得罪很多人。其實,我們只望河蛙不犯井蛙。
Agreed

私校/直資,並非官津,學校有自主權。況且大家只當他們是後備,撞了就不去

路過答嗲一句,其實不屑香港咁多井底之蛙,就更唔應該留低同我地呢班你口中嘅蛙爭先啱,貶低咗你身份

bbroy 發表於 14-9-23 11:44

井底之蛙真系正好形容那些只能使用微博而沒有面書,只能知國家事不能知天下事的人。

用微博是不能知真正的國家事架,因為都俾人「河蟹」哂嘛!在微博只能知國家想你知的事。。。

誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

引用:Quote:bbroy+發表於+14-9-23+11:44+井底之

原帖由 奥脫福 於 14-09-23 發表
用微博是不能知真正的國家事架,因為都俾人「河蟹」哂嘛!在微博只能知國家想你知的事。。。

醒目開學勳章 王國長老

版主按: 討論內容已跟標題不符, 現將此帖關閉!

請會員能冷靜及理性討論. 注意網絡禮儀, 互相尊重!

謝謝!