用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 伊利沙伯中學--交流區
樓主: zarplalam
go

伊利沙伯中學--交流區   [複製鏈接]

回覆 1010mum 的帖子

我聽阿囡講今年中秋新校長每人請食一個月餅,  她覺得新校長幾好,
校長在講座說話比較有氣氛. 令到學生無悶場, 現在只是過了1個月,繼續觀察.

測驗比以前測得好密,每星期有兩三科不等,以前幾個月先測一次,這個改變,阿囡從未如此忙碌過。

band 1A school?

真心請教~~QES課程深嗎?死讀書還是都比較活動..我好鍾意呢間學校既學生,感覺好乖好純,小兒今年小六,考慮中....怕小兒考到都未必讀到...請讀緊既比D意見我~~感激
有人話,人一生要找到四個人1) 自己2) 深愛你的人3) 你最深愛的人4) 共你過一生的人             在你出世一刻,我一次過找到這四個人

回覆:kcpak 的帖子

加油

60th anniversary 學校校刊提供2014年 DSE 有107人(全級146人) 入讀學士科程大學,只得9人入讀公開大學。入港大,中大和科大有50人, 希望作為本校家長不要亂催, 話有30多人是公開大學。影響其他人想入讀.:

mega_yi1 發表於 16-6-2 19:20
60th anniversary 學校校刊提供2014年 DSE 有107人(全級146人) 入讀學士科程大學,只得9人入讀公開大學。入 ...

2014-2015學年:
因為三十幾個獲得公開大學學位的學生選擇讀副學士,也不入公開大學,所以最後公布入讀公開大學人數便少了。

如果你說從前QES那麽好,你不如說 QES 19801990 的成績。我關心的是QES成績在急促下滑的軌道上,然而我的孩子也是個受害者。

megi-yi1不要用語言藝術。

Siulp 話
在Whatsapp家長群組的對話中,107人入大學是有水份的,其中包括有自費的大學課程,外國升學等。更重要是有30多人是公開大學。試問入港大,中大和科大有多少人呀?請你說出來,謝謝。

自己講過上述事後,現在講另一番公開大學不是學位. 不要散播假信息.

megi-yi1, 請你慢慢來,不用急,想清楚,才回應,好嗎? 今次是我最後一次回應有關學位問題。

(一)我說的學年是2014-2015學年。

(二)三十多人得到公開大學學位。

(三)學生們不想入公開大學的學位課程,然而他們選擇了其他大學的副學士課程。

(四)最後學生真正入讀公開大學的學位課程便減至單位數字。

(五)學校報喜不報憂的做法原則,只會公布最後的單位數字。

http://www.edu-kingdom.com/forum ... &extra=page%3D1

回歸主題,重點都是
中英數三主科都是負增值和陳老師CPW的不是。

mega_yi1 發表於 15-10-14 14:56
回覆 1010mum 的帖子

我聽阿囡講今年中秋新校長每人請食一個月餅,  她覺得新校長幾好,

校長派個月餅給學生吃,你就那麼高興了。

現在,我的孩子要交影印費呀!為什麼呢? 因為學校不再提供白紙給老師,來影印筆記和工作紙等等。其實在這個月內,我已經給了很多影印費錢。如果全年計數,可能會超過三四百元。那麼學校就等於變相額外地徵收附加費了。

我和其他家長談論此事,也覺氣憤! 我的孩子回來說一些老師對不提供白紙也不高興!

egi-yi1, 請你慢慢來,不用急,想清楚,才回應,好嗎? 今次是我最後一次回應有關學位問題。

(一)我說的學年是2014-2015學年。
回應 : 107人只在2014 DSE 出現 , 92人在 2015 DSE 出現, 吾好將數據亂溝
回歸主題,重點都是
回應 : 負增值只是最後結果都是有幾多人入到學位課程大學, 其實我只是兜圈講中英數真的負增值都能入大學. 就這樣奇怪.

局外人,本不應多事。

可怎麽看怎麽都像小朋友在拌咀。

ps - mega_yi1 不是說您。

siulp 發表於 16-6-2 23:49

現在,我的孩子要交影印費呀!為什麼呢? 因為學校不再提供白紙 ...

校長自己出$派個月餅給學生吃,這是一種愛心,為什麼不高興!交影印費其實間間中學都有,從來未聽過交影印費.超過三四百元俾學校印筆記 及past paper 都是班同學自己出去印,

學校收錢會發通告的. 你收過嗎?
你先問清楚你的 女兒(?) 是否她自己私人的影印吧.

siulp 發表於 16-6-2 23:49

現在,我的孩子要交影印費呀!為什麼呢? 因為學校不再提供白紙 ...

更正:
我的孩子說,纸張供應已經回復正常了。

回歸主題,重點都是:

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3266349&extra=page%3D1

根據以下的客觀分析和超連結網址,QES的學生成績實在太恐佈了。

引言:

http://www.edu-kingdom.com/forum ... &extra=page%3D1

(三) Mr./Ms.mega-yi1, 你是否知道中文 (-7.X)、英文 (-4.X) 和數學 (-4.X),是一個什麼的困境啊 ! 根據我的孩子提供的教育局網址

https://svais.edb.gov.hk/Content/docs/en/TechnicalManual.pdf

在pdf檔案第12頁中,有以下的描述:

Value-added score -5.50 or below:
Bottom 5% of all schools in the territory (Below 5th percentile)

中文科 (-7.X):
簡單的比喻來說,100人去考試,QES就考第96名至100名!

Value-added score -5.50 to -2.25:
Next 20% of all schools in the territory (Below 5th percentile to 25th percentile)

英文 和 數學科 (-4.X):
用同一個比喻來說,100人去考試,QES就考第76名至95名!

請你不要忘記,QES的中一學生都是band 1學生。現在學生的全港排序由頭25名,跌落到最尾的25名。Mr./Ms.mega-yi1, 你是否可以接受嗎?

還有在pdf檔案的第二頁裏面,都說明這個增值指標反映了學校教學的效能。現在QES的中英數三科,同時負增值得很厲害,便證明了QES的教學效能很失敗,把一群優秀的學生,經過六年後變成劣品!

mega_yi1  原來係打手  發表於 16-6-7 16:25

megi_yi1, 我都不評論你的超低B論述,你為何說我是打手呢!我只是說出我心底話。

我是今年QES中一學生的家長,也已經决定了明年轉校。50% 是希望我個女去外國讀書; 50% 是我閱讀了有關QES的帖子,參考了學校的功課、測驗卷等 和 家長WhatsApp 群組的短訊。

Siulp, 我很明白QES的教學效能十分差勁,所以學生的主科成績急速下滑,但是我不明白為何在中文科上,學生表現是全港最尾的5個百分比啦!我想應該有很多Band 2 或 Band 3 學校的學生差過QES的。

引言:

https://svais.edb.gov.hk/Content/docs/en/TechnicalManual.pdf

在pdf檔案第12頁中,有以下的描述:

Value-added score -5.50 or below:
Bottom 5% of all schools in the territory (Below 5th percentile)

中文科 (-7.X):
簡單的比喻來說,100人去考試,QES就考第96名至100名!

Value-added score -5.50 to -2.25:
Next 20% of all schools in the territory (Below 5th percentile to 25th percentile)

英文 和 數學科 (-4.X):
用同一個比喻來說,100人去考試,QES就考第76名至95名!

回覆 Redsonia 的帖子

不用等到明年先轉,有問題應該同學校反影,不是在裏說才是!

回覆 CodyMother 的帖子

現在應該叫同學比心機温書,6月10日開始考試!

回覆 CodyMother 的帖子

您有甚麼時間方便,我可幫您聯絡校方,您小朋友讀邊班?
‹ 上一主題|下一主題