用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 伊利沙伯中學--交流區
樓主: zarplalam
go

伊利沙伯中學--交流區   [複製鏈接]

回覆 Redsonia 的帖子

其實答案很簡單,因為Band 1Band 2/3 學生比較是沒有意義的,所以全部都是當年的中一級的Band 1學生作比較。

簡單來說,QES學生在中一時,是Band 1; 到了中六時,便退步到Band 1 更有可能是Band 2 頭了。

siulp, 謝謝你的回覆。

我也用一句古語來總結QES --- 瘦死的駱駝, 也比馬大!  最不幸的是這隻駱駝會慢慢地病死了啊 !

Redsonia, 你用的古語很生動和準確。

大家好

阿囝九月升小六。心儀伊中, 見大家的意見

係咪d 老師唔店, 政策的問題, 所以誘止d 學生

唔選e 中, 有咩提議🙏

回覆 CMMANDY 的帖子

你無看過警訊的街頭騙案嗎?請你再小心閱讀從前QES的帖子啦!

CMMANDY 發表於 16-6-15 09:48
係咪d 老師唔店, 政策的問題, 所以誘止d 學生

我非伊中家長,純路人分享。

個人認為,但凡官校,免不了總有些尸位素餐的公務員教職員。端看校長手段如何,能撥亂反正。
袁校長去年才走馬上任,功效如何,可能還得看一段日子。作為外人,更不便置評。
可在簡介會上,校長的開場白,第一句,大意就是"我們不是公務員式的老師",可見頗有決心。
且袁校長在筲官3年,筲官成績顯著提升。希望他在伊中,也能有所作為吧。

我是今年中一生的家長。這年我接觸過的幾位老師都是誠懇的,學期初家長會中,她們都很明白我小朋友的問題。有問必答。其後又見另外兩位老師主動向南亞家長再次講解,怕她不明白。(因家長會用中文)這令我覺得老師們都很正面的。
另外,同學比較單純。很少聽到話互相競爭比較,看不起人之類。老師可能重要,但同學也很重要。小朋友回家覺得愉快就好了。

rickykan1    發表於 16-6-19 17:32

回覆 小豬媽叻叻 的帖子

你和我都是QES中一學生家長,但是我們對QES的看法就完全不一樣了。

我舉一個例子來說明QES的不是:

在十六月十號(星期五),我的女兒考中文卷一。因為我的女兒和同班同學考試表現並不理想,所以班主任便破口大駡她的學生。

我的女兒和同學驚恐中文成績和班主任的責罵。試問全部都是十二、三嵗學生,怎能應付這個巨大的心理壓力,結果影響了同學在中文卷二的表現。她回家時也痛哭了一陣,但直至到今天也不能平靜下來,害怕中文科不合格。

siulp 的陳老師傅 和 我的女兒班主任同是中文老師。是否中文科有很大的問題呀!

我知道陳副校長的主科也是中文科。

如果陳副校長都不能處理好中文科老師和公開考試成績,試問家長更不會對QES有信心呢!

更正日期:六月十日

我個仔看見你的發表,他說真攪笑,在QES日子没有這樣,27号先至講評日咁快知道成績!

剛問了我家的小朋友。中文卷一考完就到卷二,老師還未批改如何知道他們表現差?我沒有追問下去,小朋友明天要考試。
我反而擔心你女兒會否講大話(掩飾成績差)不是質疑她的品格(我沒有必要抹黑她),只是為了小朋友着想,查一下是否真有其事。找另一位班主任反映一下。若真的,可要求校方處理。若不是,及早和她談談。
這裡寫可能只有我們這些媽媽們會看到。若下年再遇到,難道還在這𥚃發表?

大家都是中一學生的家長,但就好似我們大家互相批鬥一樣,真可悲!

引言:
直至到今天也不能平靜下來,害怕中文科不合格 、、

我只是說害怕不合格,但沒有說過已經出了批改成績。

我也不知道那麽短的時間,她可以知道很多同學的中文成績不理想。我的女兒睡著了,我不能問她中文卷一的監考老師是否就是她的班主任。

班主任責備全班學生就是事實。試抽選幾位學生詢問,便知真偽。

最後,我謝謝你對我的女兒的關心,但是我都是好相信我的女兒的說話。原因是另一位家長也把相同的情況告訴我,引證了我女兒沒有講大話。

咁你就快些同你女兒離開可悲校園,因為我的小朋友在校園非常愉快!!

ERASER    發表於 16-7-24 00:11

wwn722 發表於 16-6-17 09:17
出現問題
叫人離開

這位家長,我想您是沒有看前面的留言,是吧?

不是 codymother 主動叫那位家長離開,是那位家長一早便表明了她的女兒將會轉校。

世上沒有所謂的"好"與"不好",適合自己的便是"好"。
既然上面的兩位家長和同學,都沒法與學校磨合,與其在這裡"唱",不如找家合適的學校去幫助小朋友進步吧。

我雖非伊中家長,但小學裡也有不少師兄師姐是升讀伊中的,我所聽到的,同上面兩位家長講的頗有出入。
所以,我估,她們是比較極端的例子吧。
既如此,離開了,對大家都好。

回覆 1010mum 的帖子

我表達可能不好,多謝幫忙!

回覆 1010mum 的帖子

Mr./Ms.1010mum,

你非伊利沙伯中學家長,只是路人甲! 試問你用甚麼身份來參加QES簡介會呀?

你十分清楚伊利沙伯中學和筲箕灣官立中學的情況,好讓你能夠讚美袁校長的功德。莫非你就是袁校長本人或是他的家人/好朋友???

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3266349&extra=page%3D2

回歸主題,重點都是:

中英數三主科都是負增值陳老師CPW的不是

‹ 上一主題|下一主題