用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 求賜教 - 沙田區有邊 d 校風比較好的 band 3 中學? ...
go

求賜教 - 沙田區有邊 d 校風比較好的 band 3 中學? [複製鏈接]

謝謝!

12    0    0    0

You may try Ma On Shan st joe. But it is a band 2 a-b school

homin-jai 發表於 14-9-17 18:10
You may try Ma On Shan st joe. But it is a band 2 a-b school
呢間會否好嚴。。

1010mum 發表於 14-9-17 17:44
謝謝!
hi, 我同你一樣都搵緊。。
但我諗住,以佢既興趣行先,讀得開心有自信就好,成績我唔會甘介意。。
只望佢開心完成中學課程。。

回覆:1010mum 的帖子

五育係band 3中校風比較好一間

Ng Yuk is not really good. I personally prefer Wong Wan Tin, Helen Liang, Toi Shan or Yow Kam Yuen. (only personal opinion)

回覆 genpub 的帖子

靠害?

回覆 1010mum 的帖子

其實好的Band3中學有數個特徵, 以下是本人微見, 希望有用
1.有強勁講理, 學生順服的訓導教師團隊:你可問問人, 特別是在那間中學讀書的成熟的學生和家長和小學老師 又或在午膳放學時間, 假期最後一天上課日等日子, 自己到學校門口和附近的商場, 觀察學生的外表和行為。校內放任的學生行出街都會較虛浮狂妄, 若大部分學生都是這樣, 就要想清楚喇。管得好的學校, 學生的表現會好一點。

2.學校會提供的課外活動多元化和充實。學生在讀書方面成就感不大, 有心的學校就會多辦課外活動, 建立學生的自信, 展示他們的活動成就。如果學生學習動機低, 又沒有課外活動玩, 校內無所事事, 一定會出很多問題。這可以在學校的開放日聽聽, 見到學生就問問他們學校活動多不多和他們是否enjoy。也可到學校綱頁內仔細看看活動項目及真實舉行情況。

3.校長有領袖能力, 不少老師能體恤學生及有愛心。學生很多時需要多一點時間教化, 沒耐性和愛心的可能只會罵罵罵, 相反的能給學生安全感, 學生也能在愛和勉勵中慢慢成長。這點也多只可從成熟的學生和家長口中收風喇。

MASAYA    發表於 14-9-22 11:41
Cello093    發表於 14-9-18 15:22

回覆:happymama22 的帖子

請問德信有否收band 2尾,band3 生?

回覆 happymama22 的帖子

感謝!

不是我小孩,是侄子。

全級 10x / 12x,昨晚阿嫂叫我都係唔好幫佢問 band 3, 要問 band 2 喎。

回覆 NurseSally 的帖子

這不太清楚, 但要留意有些直資中學學生程度參差厲害, 教師資歷, 經驗和流動性問題等, 所以若band1中學不收, 寧願選Band2頭中學。(除非你怎也堅持要讀全英中)。參考參考喇。

1010mum 發表於 14-9-18 13:45
不是我小孩,是侄子。

全級 10x / 12x,昨晚阿嫂叫我都係唔好幫佢問 band 3, 要問 band 2 喎。 ...
全級 10x 不代表一定是Band 3, 有些小學,全級 10x仍屬Band 1.

Good Luck!

回覆 1010mum 的帖子

如果你肯定他是band3, 也真可考慮一下band2中或尾中學。(中一人口跌嘛)但是否band2尾中學一定好過band3頭中學, 我想也未必然。還是自己去做下功課。希望你侄仔在這期間繼續提昇操行, 好學校收的機會更大。你也可留意每一間中學今年度中一收生的人數(有些在該校網頁中一新生分班欄可見到), 受歡迎的學校一般收滿學額, 不受歡迎的中學也不會高調登出或說出來。參考參考

我見五育d學生又唔係好差喎~~ 起馬著到套校服正正經經咁返學同放學,髮型正常,(我真係見過d不倫不類的,)在街上言行舉止不太過份,亦見過夜晚6點幾7點仲有學生喺學校打籃球,學踩應該係花式單車,其實真係最好親身喺返學放學或者lunch時間抽d時間去學校附近觀察下

回覆 happymama22 的帖子

不好意思,我説的應該是: 所以有部分家長派不到全英中,就寧選band2頭都不選某些直資中學

回覆 penpen 的帖子

我上年進取到連學校隔鄰茶餐廳的侍應嬸嬸, 雜貨店的老闆也不放過, 他們天天都見到學生, 最清楚不過了, 現在回想起也很好笑, 但為著子女的前途,厚臉皮都要做一次。

其實上年我常常在這個網站尋找沙田Band 2中學的資料, 可惜給意見的人不太多。談Band3的更少。有很多乖乖的band2,3生其實也需要指引。這種無助, 又不好意思問的感覺, 我也經歷過。所以如果有人提供到有用的參考意見, 真的會特別珍惜。

沙田B2尾
可搏一搏B2B的梁文燕 / 楊葛小琳/覺光/馮黃鳳亭
B2C 黃允畋唔錯 近年持續進步
再落B3A 首推五育,管得唔算嚴, 但活動勁多資源豐富
馮堯敬 推行制服團體 學生秩序OK

台山/邱金元/朱敬文等等...唔及五/馮好
至於劉百樂/陳楷...感覺愈做愈頹, 本來係b2, 感覺似b3

如果要去馬鞍山
馬祟 聖約瑟已經升lv, 係B2A-B, 後者超級谷
如果b3在馬鞍山 其實我覺得潮館好左好多
以前武館 今日學生都幾企理又純品

利申, 以前在沙田區教書

引用:沙田B2尾可搏一搏B2B的梁文燕+/+楊葛小琳/

原帖由 magtat 於 14-09-18 發表
沙田B2尾
可搏一搏B2B的梁文燕 / 楊葛小琳/覺光/馮黃鳳亭
B2C 黃允畋唔錯 近年持續進步
好有point,除潮州會館外,內容中完全沒有提及只有3班的縮班中學,內容客觀可信。

‹ 上一主題|下一主題