用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 有關和小兒在學習和打機及電子媒體使用上的時間爭議 ...
樓主: stanleypyk
go

有關和小兒在學習和打機及電子媒體使用上的時間爭議  

egg.plant 發表於 18-4-13 09:55
仔仔同你講今次DSE考得差,咁佢既態度係內疚定點?定還是叫爸爸你有心理準備,我就係咁差㗎喇既態度?DSE ...

依家的年青人只會和同學講真話,因為是同一路人,所以他講一套,做時會係另一套,因此有時對他的說話也不要過份認真,只不過趁機會講解一下他現時和即將面對的處境,不要日後令他有藉口說父母無教他如何計劃和面對!所以他是否內疚和心內怎想也不用再深究,因為他日後若改過,自然在他的行為會反映出來!

黃巴士 發表於 18-4-13 15:02
如DSE不好, 亦無可強求.多口講句, 始終世途險惡, 都18歲了, 拿著成人身份証便可信貸.  樓主多與他在這方面 ...
攞住成人身份証便可信貸……呢个係計时炸彈。

Yanamami 發表於 18-4-14 07:58
大不了申請破產,唔好累到家人就得,亦唔使跳樓

stanleypyk 發表於 18-4-13 18:29
依家的年青人只會和同學講真話,因為是同一路人,所以他講一套,做時會係另一套,因此有時對他的說話也不 ...
都是個句:在乎溝通與關懷,多聆聽少說話。

Yanamami 發表於 18-4-14 07:58
其實之前樓主提到兒子跟阿媽炒股,真有些

依家既情況, 轉變到無唸住樓住個仔升學就業, 係希望佢唔孭卡數, 唔累家人?

ponnychan 發表於 18-4-14 12:48
依家既情況, 轉變到無唸住樓住個仔升學就業, 係希望佢唔孭卡數, 唔累家人?  ...
月語長片橋段

前天考完英文, 昨天又去咗網吧五小時, 明天考數學, 今天由早至現在已有8小時, 除了一起床用電腦打機2小時外, 至今拿住部手機娛樂咗5小時, 看似已放棄溫習備考, 想知如果考DSE少過10分, 是否連報副學士的資格也沒有呢?

回覆 stanleypyk 的帖子

副學士果 d 好似要全 2 先收?

stanleypyk 發表於 18-4-15 17:21
前天考完英文, 昨天又去咗網吧五小時, 明天考數學, 今天由早至現在已有8小時, 除了一起床用電腦打機2小時外 ...
副學士及高級文憑都要有五科2級,包括中文及英文,否則連 IVE HD 都入唔倒,只可以選基礎文憑/中專文憑/毅進。

太低分, 副學士不行.考慮讀其他課程.  

前天考完英文, 昨天又去咗網吧五小時, 明天考數學, 今天由早至現在已有8小時, 除了一起床用電腦打機2小時外 ...
若不是讀書材料,何必浪費光陰,會不會考慮 vocational training

昨天考完數學,回來聽他説很難,早前考的科目不是說很難便是説狀態不好,心想他考的課程範圍温了一半也不知有沒有,除非好彩撞中,否則說難是必然,狀態不好只是籍口!

stanleypyk 發表於 18-4-17 08:45
昨天考完數學,回來聽他説很難,早前考的科目不是說很難便是説狀態不好,心想他考的課程範圍温了一半也不 ...
何不take the opportunity practise 下自己的communication tevhniques.  paraphrase 下、講下邊個邊個細個成績麻麻、行行出狀元之類⋯⋯

MrBeast 發表於 18-4-17 13:14
何不take the opportunity practise 下自己的communication tevhniques.  paraphrase 下、講下邊個邊個細個 ...
ps 咁唔代表你接受佢打機唔溫習

stanleypyk 發表於 18-4-17 08:45
昨天考完數學,回來聽他説很難,早前考的科目不是說很難便是説狀態不好,心想他考的課程範圍温了一半也不 ...
係.   由其MC 特別難.

在這討論我的兒子已由初中寫到高中,本來應該轉到高中教育的討論區,為保持內容的延續性,也繼續在此發佈內容。我兒子考完DSE後便閑賦在家,還有1個多月才放榜,本來我已建議他找一些有興趣的技能班充實一下自己,又或者找兼職在職場體驗一下工作的情況,又可以賺取外快,但統統拒絕,每天如沒有外出活動,便打電腦遊戲6個多小時,用手機有6個小時以上,所以每天一起床便用機用到睡覺,已經變為宅男這樣子,本來早前考試打機有收他費用,但後來投訴什麼都計錢,所以在我太太調停後沒有再收費用,本來要求他不要玩多個4小時電腦遊戲,但最後也超時收場。不知大家有中六生的子女,這段未放榜的日子通常怎過呢?

買個set 到wifi schedule 的router,應該5/600$ 已可以,再絕d 限埋速

stanleypyk 發表於 18-5-20 22:24
在這討論我的兒子已由初中寫到高中,本來應該轉到高中教育的討論區,為保持內容的延續性,也繼續在此發佈內容 ...

樓主真的要正視打機這個問題,如果放榜後沒有學校收,又不找工作,很大機會變成宅男,後果很嚴重。

MrBeast 發表於 18-5-21 07:42
買個set 到wifi schedule 的router,應該5/600$ 已可以,再絕d 限埋速

家中已經不提供wifi,全用數據,手機容量一早用完8GB,現時手機使用384kb上網!