用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 剛做完評估,係adhd,請指教
樓主: joanray
go

[過動] 剛做完評估,係adhd,請指教

eat 發表於 14-10-12 17:58
回覆 free_style 的帖子

玉米片内的麥芽是否小麥?
是呀!所以,玉米片也要選 gluten free 的。
可以的話,跟醫生做生物治療,戒口兼食補充劑,效果會幾好,即使有限制,也戒蛋,奶,小麥吧。

可以吃麵包嗎? 很想試!

回覆:剛做完評估,係adhd,請指教

汽水,白糖都要介。高甜度既野少食。

唔遊過去係個人選擇。不過我唔係雞,殺我黎警猴就好過份。我唔覺我需要對b6有幾好囉

我女有注意力不足.  好想用不食西藥的方法幫到她.  請問可以pm你生物療法的醫生資料給我嗎? 多謝!

djmix 發表於 14-10-31 18:22

我女有注意力不足.  好想用不食西藥的方法幫到她.  請問可以pm你生物療法的醫生資 ...
請參PM

fomchan 發表於 14-10-18 00:16
可以吃麵包嗎? 很想試!
麵包可以吃,但必須是沒有小麥的,那就要選用其他原料所製的粉來做麵包才可。小麥,雖然是最常用的麵粉原材料,但其實只是大海中的一款魚而已,可以做麵粉的原料其實很多,米類,薯仔之類,還有一堆的。問題只在於較少人用及現成產品較少,所以要自已花些時間及心思去研究及搵材料。

回覆:free_style 的帖子

可以介紹你的生物治療醫生給我,我小朋友都有adhd食緊藥。

我小朋友都有ADHD 好想用不食西藥的方法幫到她.  請問可以pm你生物療法的醫生資料給我嗎? 多謝!

回覆:free_style 的帖子

可以pm生物療法的醫生資料給我嗎?thanks!

我個仔2歲半好活躍、可以PM資料給我麻?

醒目開學勳章

我仔剛確診過動及專注力不足, 好彩學校好包容. 也想知"生物療法"是甚麼? 可否告知. thx!

也想知"生物療法"是甚麼? 可否告知. thx!

回覆 chankomi 的帖子

pls check pm

我仔都比診斷是ADHA , 可否給我"生物療法"試一試, THANKS !

iris712712 發表於 15-2-9 14:13
我仔都比診斷是ADHA , 可否給我"生物療法"試一試, THANKS !
Please check pm

roccolamar 發表於 14-9-15 11:50
我小朋友6歲時確疹為ADD (專注力及過動但以專注力問題為主),k2已留意他有倒寫字及反應慢,叫指令要等一會 ...
請問这種小腦訓練是否要用机,駁电的?

不是,其實那些運動有點像感覺統合的練習。每天做二次,每次早晚做2個運動。
例如我小朋友在06/10/2014的運動是 (1) Throwing and catching with different objects (2) Square saccades on one leg

第一個是左右輪流拋接豆袋各30秒,跟著單右腳站立重複以上左右拋接各30秒,最後到單左腳站立重複以上各30秒。Throughout this exercise try to keep your head as still as possible and follow the moving objects with your eyes only.

第二個運動是在他們provide的 card poster 1米前單右腳站立站立 (eye level),跟著順時針望向card poster 四個角的 smiling face,每次要hold the head and eyes for 3秒。跟著是單左腳站立重覆以上動作,但是逆時針。

基本上運動很簡單,但就根據你的測試數據及不同的本身能力編排你個人的運動內容,所以我先生的運動內容與我小兒的運動內容只有部份相同。時而加上mental task 訓練小腦可處理multi task。

基本上做一年便可完成,但由於我小朋友有些閉眼平行動作唔係做得太好,所以9月仍未完成他們指定的小腦運動,要加多3個月訓練,在上年12月才正式完成。

引用:Quote:eat+發表於+14-10-12+17:58+回覆+fre

原帖由 free_style 於 14-10-12 發表
是呀!所以,玉米片也要選 gluten free 的。
可以的話,跟醫生做生物治療,戒口兼食補充劑,效果會幾好,即 ...
請問為什麼要戒蛋,奶和小麥