用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 請問各位中學生家長,會否贊成給子女參加罷課? ...
go

請問各位中學生家長,會否贊成給子女參加罷課?  

引用:+本帖最後由+freeman108+於+14-9-11+11:52+

原帖由 freeman108 於 14-09-11 發表

請問各位中學生家長,會否贊成給子女參加罷課? ...
中幾呢?

你有跟他討論過?

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆 freeman108 的帖子

如果一向有討論開"政改,佔中,反佔中,建制派,泛民,學生運動,中國近代史,共產黨,改革開放,民主運動.......等等"而佢又清楚"罷課"可發揮甚麼信息,作用及罷課對其個人之影響,後果.----尊重其任何決定.
不過可能好多成年人都未能攪清楚:自己真的弄清楚未

8獲嘉許老師 6批熱線

1290名來自全港約650間中小學、幼稚園和特殊學校等的教師昨日獲表揚。本報隨機訪問8名教師,兩名教師不評論大聯盟設立熱線,其餘6人均批評熱線,任教中學的鍾老師認為熱線干預學校專業判斷,是向學校施壓;有人則批評熱線會令情更差。

至於中學生擬發起罷課,5名獲表揚教師表明不反對學生罷課、2人稱保持中立及1人反對,表示中立的兩名教師稱,會與學生分析做法利弊,讓學生獨立思考。任教小學的李老師則認為,學生應以溫和方式表達意見,罷課太激進故不認同。

任教中學的關老師說,未成年學生表達政治意見的權利亦應受尊重,前提是他們清楚須付出什麼代價及認同行動理念;另一名任教中學的陳老師亦稱,欣賞學生勇於發表意見,認為罷課雖然會少了上課時間,他正考慮於校內設立靜坐區,並向學生作通識教學,「另一個層面有得著、學習,不是壞事」。

回覆 elbar 的帖子

申報:我個人就對罷課持負面態度

簽名被屏蔽

回覆:請問各位中學生家長,會否贊成給子女參加罷課?

回覆 waiwai1224 的帖子

我都唔希望中學生會變成政治工具,中學生始終心智未成熟

I don't support the boycott of classes as secondary school students are still too young and they may not have the adequate knowledge about the issue.  Furthermore, many are still immature.  They should not get involved in politics.  On top of that, I am afraid that they may be made use of as political tools for some people's political interest!  In addition, I am not sure whether this boycott action may ultimately bring positive effects to the students. But one thing is quite possible, that is, this boycott action may disrupt students' normal learning activities and progress.

So, for the good of the students, I don't support the boycott of classes!  As  adults, we have the responsibility to protect our young students who can be easily be made use of for some people's political motives.

唔好話中學生,成年人都有人做左政治工具啦.但自己重唔知喎

freeman108  agree  發表於 14-9-12 10:41

freeman108 發表於 14-9-11 11:50

校長及辦學團體反應

今是在新聞裡見到“學民”宣誓,要家長簽名進行罷課,自己心裡感到十分都不舒服。

cheng4b 發表於 14-9-14 18:39
家中孩子若是大學生, 已成年, 我管唔到, 但也會表明立場我不同意罷課.  
家中孩子若是中學生, 我就肯定不會 ...
與你同一意見及諗法

引用:今是在新聞裡見到“學民”宣誓,要家長簽名

原帖由 freeman108 於 14-09-14 發表
今是在新聞裡見到“學民”宣誓,要家長簽名進行罷課,自己心裡感到十分都不舒服。 ...
唔係簡單一句唔同意或同意,總要了解下孩子點解想罷課。香港雖然還未去到兩夫婦結婚時要考慮政見是否一致,但兩夫婦走埋一切大家對某些事看法總會若干程度相同,這樣家庭氛圍下養育出來的孩子,在中學時對時事的睇法總唔會和自己相差太遠;大學時就唔知了,始終大學生是成人了,思想可以好獨立。一個十幾歲的孩子有乜嘢睇法做家長無理由掌握唔到或者影響唔到,要罷課始終大事,比出唔出手機下的決心更大,如果孩子突然提出來而做家長的竟然事先唔知/估佢唔到,咁樣他們的親子關係一定有問題,唔可以just say no. ,一定要了解。

mummom    發表於 14-9-15 11:38

引用:Quote:原帖由+freeman108+於+14-09-14+發表

原帖由 fion6406 於 14-09-15 發表
唔係簡單一句唔同意或同意,總要了解下孩子點解想罷課。香港雖然還未去到兩夫婦結婚時要考慮政見是否一致, ...
Agree, even as an adult, we also need to know the rationale behind the decision - go or no go!

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

讚唔讚成都唔係家長話事.已中學生.佢地有佢地諗法.

csy_ma  囡就決定唔罷課  發表於 14-9-17 15:00
csy_ma  我自己諗住參與佔中,但我   發表於 14-9-17 15:00

大部分中學生都未夠成熟、政治意識去決定罷不罷課。不過,有很小的一部分中學生有條件決定罷不罷課。

文化大革命的弊處是有一批掌握軍權的野心家操縱著整個運動。但學生自發的運動、没有真正掌權的政治团體操縱下的學生運動,往往是人類文明進步的動力。参與此類學運的學生,日後普遍都發展得相當不錯。

ck43420    發表於 14-9-26 03:52
csy_ma    發表於 14-9-17 15:01
Artie  well said  發表於 14-9-16 13:29

我會提醒年輕人,特別係學生,要思考,主事人是誰,有沒有其他動機,參與之後,會產生可種後續關係,運動會有何出路,目標?任何意圖組織群眾嘅對抗運動,必存在某動(種)野心,只係包裝有別啫

csy_ma  曾助組織過示威,不覺得自己有野   發表於 14-9-17 15:03
annie40  like....  發表於 14-9-16 17:45