用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 「爲了學生好」的中國教育
go

「爲了學生好」的中國教育 [複製鏈接]

近曰的大事大非。 大家分享一下,轉自明報 蔡子強 的轉介文章。

我不支持中學生佔中,但我支持中學生去了解 討論、表達意見。

極之討厭 、反對 : 出賣、背叛、「爲了學生好」的中國教育

蔡子強   
http://news.mingpao.com/20140911/msa1.htm

「爲了學生好」的中國教育    
http://goo.gl/8ixbbV

周先生有本事就逐間大學去教育的大學生不佔中、支持直選吧!
   0    0    0    0

題外話,引申到虎爸虎媽成日以為自己做既野係為仔女好,當真?

回覆 Yanamami 的帖子

虎毒不食兒。

虎爸虎媽,我信是出於愛心。方法對不對,我不敢批評。而且他/她 一定自食其果!不論甘苦!

但持政者有多少施政 是為国為民 以民以国為先? 還是出於 保護現政權 或 已得利益者 那是路人皆見。 那是以 国之權 謀 一黨或一己 之私。

簽名被屏蔽

之所以其他國家和地區仍會著眼於香港,其原因正是:香港與北,上,深,廣總是有些不同.而這個不同亦應繼續發光發熱.不然,香港還有何吸引之處.

簽名被屏蔽

talent2000 發表於 14-9-11 23:00
共產主義及民主制度,你應該知道平衡不到,就是要靠自已調整適應。

「爲了學生好」的中國教育   http://goo.gl/8ixbbV

其實你有否認真看內容?

若果你沒有,請細看,你便明白樓主的意思。假若孩子在這環境長大,受這樣的教育,你會心痛嗎?

請教我們如何調節去接受孩子有機會變成這樣的人?

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

嘻…嘻…你露底了。

joyjoyparent    發表於 14-9-19 01:25

talent2000 發表於 14-9-18 17:34
香港學生的政治知識一點都沒有才有今天的亂局面,大陸學生自小就有政治教育。小心被誤導,學生們。 ...

如果養兒如養狗,由小 train 到大有 "政治教育" 便是。 那就正!只要聽聽話話,識老細面色。叫你 shit 就 shit , eat 就 eat 。

大家都 happy  好多,甚麽神校也是枉然! 送去軍校便是  大把好世界!

你估 "自小就有政治教育"  就天下歸心 任我行! 國家維穩開支有如軍費,大家便明白。

我聽過有人說: "讓人民當家作主" ,   不知是幻想定空想?或謊言

事實究竟何時是"人民當家作主",還是專政!

古人也說得好:寧為太平犬,不作亂世人

聽聽話話 可能大把好世界!  不過有人吳做,去做狗!我吳想, 也不希望下一代做狗...

言語有失,勿嘖。人各有志也。

masterpiece    發表於 14-9-19 17:04

簽名被屏蔽

又是自欺欺人、賊喊捉賊之流。

是人是狗,大家有眼見   国家的 政治教育 不想領教

不過 "族秦者,秦也,非天下也。"

人在做、天在看。  我等小民不敢同流、唯有退避而已!

bb_2001  看得出誰是人誰是鬼,. 這只是一   發表於 14-9-25 21:22
bb_2001  你言語沒有失,我們都是明眼人,   發表於 14-9-25 21:07
bb_2001  你言語沒有失,我們都是明眼人,   發表於 14-9-25 21:05

abcd0001 發表於 14-9-11 10:33
近曰的大事大非。 大家分享一下,轉自明報 蔡子強 的轉介文章。

我不支持中學生佔中,但我支持中學生去了 ...

係人類世界人與人之間本來就係利與害之間;   唔好講係大陸, 就算係香港, 同事跟同事, 朋友同朋友, 一涉及利益就是如此,  如果呢度有網友覺得好驚奇, 好奇怪, 我就真係想問下佢活係咩童話世界?   

我覺得文中的中國學校無問題, 只係有部分人只認清高, 抹黑自己國家而已

abcd0001 發表於 14-9-22 09:32
又是自欺欺人、賊喊捉賊之流。

是人是狗,大家有眼見   国家的 政治教育 不想領教

不想領教國家教育, 何不滾去其他國家?  一朝學得胡人話,爭上城頭罵漢人

yekat169

看了很久,真的不明白。朋友你是否太年青了,還是純為了工作賺幾個錢。再看下個評論,更懷疑你是不是香港人!?

請問文革時, 你在嗎?甚麽是文化大革命,你認識嗎?除了工作,花點時間去閱讀一下。在香港有很多閣樓書店,有不了文革時的傷痕文學。人很少,打書釘,不怕人撞見。

“文化大革命” 是事實,不是故事 跟6.4一樣, 中國人不想提但也忘不了。

“係人類世界人與人之間本來就係利與害之間”也是真的。

但在中国共產黨鼓吹下,紅衛兵的批斗不只是同事跟同事, 朋友同朋友, 還有妻子背叛丈夫、子女出賣父母、學生舉報老師。這是你的世界嗎?

你父母賣了你,還是你先把他們干掉?你怕妻子會出賣你嗎?不過也要小心你的孩子看到你的 post 會先下手!

連老毛當年也要叫停的。一些不知死活的走狗, 阿爺都不想提的舊史、死橋, 竟然斗胆去搬, 以為擦鞋,當然即死。

是你扮清高、愛国吧了!定太年青?活在誰也不能信的時代,可悲復可憐!

抹黑是以假蓋真,哪是真?哪是假? 自己找吧! 不要自我彭脹,全世界不用合謀去骗你。

“不想領教國家教育, 何不滾去其他國家?” 其實幾可笑…

如果你是香港人便知道不想領教國家教育,滾去其他國家 多是政府高官、公務員、中產以上的子弟…不是蟻民, 加上海歸派那是多少個家庭?都 是國家要統戰的對象!你罵甚麽?光英国現在就有2萬香港留學生!梁先生的女兒也是。

國內的官二代、富二代更不用說,請問有多少不是放洋?而是去北大、清華?如你是蟻民、農奴,那便注定要學雷鋒為國家的建设貢獻。

香港賴以成功的便是胡人話, 你在 EK 問下邊個不要英中去中中?你基本上向全港人挑機!

“爭上城頭罵漢人” 你有聽別人在罵甚麽嗎? 只是為了反對而反對? 工一份?

政府提醒過你, 不要帶着耳機過馬路!聽不進,你以為別人罵你;其實是提醒你!

abcd0001 發表於 14-10-20 12:34
yekat169

看了很久,真的不明白。朋友你是否太年青了,還是純為了工作賺幾個錢。再看下個評論,更懷疑你 ...
我係香港贊肓醫院出世,由幼稚園,官立小學,官立中學,大學,都係香港讀,係咪香港人就一定要反政府,反共?
你要講血的歷史,不文明,不公平,今日西方國家那個沒有?

放諸民主大國,還不是黑人受盡歧視,美軍到處殺人放火?你看什麼埃及,伊拉克,以色利,有民主制度又如何?生活有改善嗎?巴勒斯坦人怎樣被血洗?呢D就叫公義?

每個國家政權都有曾犯錯,難道洋鬼子做你領袖,什麼欺壓就可以?

我唔覺得香港或中央政府有什麼問題,起碼大多數人都溫飽,安居樂業,最有問題係你地班顛倒是非,強姦民意,惟恐天下不亂,日日係度搗亂既人

對不起,長生不老  

我們不是討論佔中!我早在版頭巳表態不支持中學生佔中。但我支持中學生去了解 討論、表達意見。

yekat169 是基本道德觀念的問題。

你要講血的歷史,不文明,不公平,今日西方國家那個沒有?全中!但那是對的嗎?

以史為鑑,我們應去避免重蹈 !不反對,還要支持再發生嗎?

全世界那處沒殺人強姦?但殺人強姦是對的嗎?

不文明,不公平 就是不文明,不公平 不會是洋鬼子便合法;黄皮膚便入罪!

人家去偷去搶,難度我們也要沾一下混水才是?明知 不文明,不公平 為何容忍!還要讓它在身邊發生?打着世界如是的旗号,你便可以合理化去搶、殺、欺壓自己同胞嗎?請問你讀些甚麽書呀?

難道洋鬼子做你領袖,什麼欺壓就可以?當然不是,但為甚麽黄皮膚的領袖也要欺壓我們!

我唔覺得香港或中央政府有什麼問題,起碼大多數人都溫飽,安居樂業…最重要是你不是苦主便成,對不對?你吃的大米沒重金属,孩子飲的不是三鹿的奶粉。有樓有工返。別的不管了,對嗎?

為了祖國偉大的事業,總有人要付出。

yekat169為何不是你?而是那些被自殺或是維權的人。更不要說那些連知情權或選擇權也沒有的百姓。

說白了,我不能做甚麽,但我最少讓我的孩子知道事實, 不會以偏盖全,更不會習非成是。其他的,是他們的選擇。

最有問題係你地班顛倒是非,強姦民意,惟恐天下不亂,日日係度搗亂既人

為甚麽學生運動被受人民推祟?那是因為學生沒那些大人的包服,是其是,非其非。不會看面色、利欲為先。

顛倒是非是誰呀!學生真是被唆擺??大家看的東西不同吧了!

但是民意和道理又是兩回事。道理在學生,但有奶便是娘!佔中阻了民生,自然失了民意, 。這是意料之中。

elmkc  最怕是,是其不是,非其不非。   發表於 14-10-21 03:43

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題