用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 英國UCAS自己上網報還使找agent代勞?
樓主: tangko
go

英國UCAS自己上網報還使找agent代勞? [複製鏈接]

引用:那真麻煩了,可否直接問大學?還有APP+TEST

原帖由 ronnamama 於 14-09-18 發表
那真麻煩了,可否直接問大學?還有APP TEST?
我囝也未考,報了12月考。有些大學容許在conditional offer 前有IELTS results 就可以。你可以到心儀大學網頁check check.

可以先報UCAS,如果學校出conditional offer比你,佢會註明最後日期(必需迎合所有收生條件!),(如IELTS平均7分,每項目不能底於.....)。

謝謝各位的幫忙!

其實亦有朋友教路女兒在英國讀第一年醫科,然後再向HKU/CU申請繼續讀埋餘下課程,不知機會大嗎?

ronnamama 發表於 14-9-18 20:47
謝謝各位的幫忙!

其實亦有朋友教路女兒在英國讀第一年醫科,然後再向HKU/CU申請繼續讀埋餘下課程,不知機 ...
查實英國醫科學位競爭都好大,每間大學放俾海外生的醫科位也很少。所以如果uk大學有醫科位offer到香港生,很大程度上那學生應該都有機會offer 到本地醫科位,除非是死中文則另計。故似,很多香港想讀醫的學生,會在中五後便到英國讀2年A level,除可避開中文科外,也可巡non-jupas報香港的大學,當然難度不低啦!

謝謝你tango,其實女兒對這安排信心也不大,除醫科外,她對biochem ,biotechnology等科目都非常有興趣,相信如果找到一間英國排名不錯的大學應該會有頗佳的發展!

謝謝你tango,其實女兒對這安排信心也不大,除醫科外,她對biochem ,biotechnology等科目都非常有興趣,相信如果找到一間英國排名不錯的大學應該會有頗佳的發展!

我女兒的興建在商管科目,看起來應該會容易點吧!
萬一真的港/英都冇大學offer,到時也會考慮一些由uk大學自辦的foundation course,1+3年等同香港讀4年大學,時間上冇嘜損失。

請問商管科目需要面試嗎?  還是成績達標就有Conditional Offer,  而DSE放榜後有Firm Offer?
:-) :-) :-)

我對英國大學不太熟悉,只想作個保險萬一香港大學落空。而女兒成績一般,估計有544 (指1Core+2 Electives)。想報讀商科,請問填報下列大學有機會嗎?請問這幾間大學的商科屬於非常好、一般?

1) Coventry
2) Newcastle
3) University of Portsmouth
4) Swansea University
5) University of Surrey

謝謝!

請問有冇人知如果在英國讀完建築回來,在香港可以註冊成建築師嗎?還是要再考專業試?

homama 發表於 14-11-4 12:27
請問商管科目需要面試嗎?  還是成績達標就有Conditional Offer,  而DSE放榜後有Firm Offer? ...

聽聞一般都不會要求海外申請人專程到當地面試,反而有機會的是個別大學所屬的Admission staff會趁海外教育展時到港順道與申請人安排面試。

順帶一提,小女的UCAS自行網上申請手續已大至完成,只欠還未確定的5個選報課程便可正式提交申請了。在此也要謝謝女兒的班主任,她在女兒於星期日完成填報UCAS內EDUCATION欄目後便從UCAS網頁送出要求推荐人(女兒班主任)為申請人撰寫推荐報告 (請推荐人撰寫報告的要求,必須於EDUCATION欄目完成填寫後才可送出的)。怎料星期一早上已收到來自UCAS的電郵,通知所選推荐人已為女兒提交了推荐報告。老師為著學生的升學前途,確實非常著緊兼盡責,值得一讚!

‹ 上一主題|下一主題