用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 周融稱倘個別學生策動罷課佔中或公開校名 ...
go

周融稱倘個別學生策動罷課佔中或公開校名

針對中學生參與罷課及佔中,保普選反佔中大聯盟設立熱線,讓市民匯報個別學生策動和招攬罷課或佔中,大聯盟發言人周融表示,會將資料交予該校校長、家教會及教育局,並考慮公開有關學校的名字。

他強調並非針對任何學校,而是為了公眾利益,保護未成年人士,讓家長、教師及教育局一起商討對策。

大聯盟又指,今次行動只是一個警號,避免中學生被人利用成為政治犧牲品。

https://hk.news.yahoo.com/%E5%91 ... 0%8D-033900063.html
有周溶守候學生,大家放心

引用:針對中學生參與罷課及佔中,保普選反佔中大

原帖由 samchan2179 於 14-09-08 發表
針對中學生參與罷課及佔中,保普選反佔中大聯盟設立熱線,讓市民匯報個別學生策動和招攬罷課或佔中,大聯盟 ...
大家可以放心去鳩烏

回覆:周融稱倘個別學生策動罷課佔中或公開校名

跟當年紅衛兵的舉報及批鬥家人及朋友和同學相似,比佔中更壞,更大社會及倫理破壞性。

可悲,可恥,這群人為一己私慾,陷香港萬劫不復。

MyFairLady2014  佔中本質並非壞事  發表於 14-9-9 21:24
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:跟當年紅衛兵的舉報及批鬥家人及朋友和同學

原帖由 ANChan59 於 14-09-08 發表
跟當年紅衛兵的舉報及批鬥家人及朋友和同學相似,比佔中更壞,更大社會及倫理破壞性。
周溶關愛學生,守護佢地,免入歧途,抵讚!

MyFairLady2014  跟住周螎係誤入歧途至真!小朋友   發表於 14-9-9 21:48

舉報熱線 2949 3193.  唔知有無一百條線呢.

吾贊成佔中,不過佢咁做,又真係吾多妥。

Zenia 發表於 14-9-8 21:36

做走狗究竟可以做到幾盡?

MyFairLady2014  沒有最盡,只有更盡  發表於 14-9-9 21:51

引用:舉報熱線+2949+3193.++唔知有無一百條線呢.

原帖由 Zenia 於 14-09-08 發表
打唔通!太多人不值罷課,一齊打爆左

點解要將大陸啲衰嘢搬曬落嚟?反還反,唔好搞呢啲會有深遠影響嘅手段。

Jane1983 發表於 14-9-8 22:14
吾贊成佔中,不過佢咁做,又真係吾多妥。

你要先搞清楚, 依家係講中學罷課, 唔係中學生佔中.

From : pentoy

給大家講個我的親身經歷:

中一到中四階段,我在一間內地民辦中學讀書,該校的教學質素和升學率好的驚人,所以競爭非常激烈,真是要過關斬將才可爭得一席。而該校也以校規嚴格,強調絕對的紀律和服從而出名,該校校長的教學理念就是只有在心無旁騖的環境中,學生以高度的注意力專注在學業上,完全服從於老師,沒有其他干擾才能夠在成績上取得卓越表現。

我的班主任是校長這套法西斯教學理念的忠實追隨者。她不僅禁止任何在她看來是「影響學習」的校內表現,拍拖不用說,連看與學習無關之外的任何書籍,在課間聊天太過興奮笑得太大聲,都是不允許的;她甚至連我們的校外生活都不放過。但是中一到中四的學生是最叛逆的,大家喜歡看漫畫書、溜旱冰、開始喜歡上網、開始追求獨立思考和自由的個性……但因為學校的高壓環境,大家都很低調,只是一小群特別要好的朋友一起玩,並且儘量避開那些老師眼前的「紅人」。

可是,我們還是很驚悚地發現,我們避開老師私底下做的,談論的很多事情,班主任竟然都知道!但我們除了自己的小圈子的朋友之外,根本沒有人知道,所以一定是在我們中間有叛徒出賣了我們!我們中學的那幾年就是在滿腹狐疑、相互提防和心驚膽戰中度過。

直到臨近畢業,班長才告訴我們,班主任一早不是安插,而是挑選了跟大家玩得好的學生作她的「耳目」,這些學生都不是大家以為喜愛討好老師的乖學生,他們是些看上去和善、沒有性格、無害的最普通純良的人,所以大家很放心地和他們交往做朋友,然後他們會定期將大家的一舉一動向班主任彙報……而那些人是誰,班長不願說出,我們排查了很久,才猜出其中一兩人,而其餘的至今都是個謎。

這段經歷讓我的中學生涯成為我一生的陰影,即便是在一群最單純的學生中,在一個完全日常的生活中,都毫無信任,只有互相提防,揣測,簡直就跟生活在「白色恐怖」中一樣。

而我們的班主任,作為一個教育工作者,爲什麽竟然會理直氣壯這麼透過教唆學生出賣朋友,瓦解孩子之間與人的信任和團結,而且那麼精於此道,一方面和她自己早年一系列政治運動中的經歷有關,在階級鬥爭掛帥的年代,沒有朋友沒有人情,只有黨的需要,政治教育、階級敵人和自保的利益,所以即使當社會發生了變化,她還是把這種思維帶到了普通的生活中。

另一方面,她覺得自己這麼做,是「爲了學生好」,爲了讓學生可以專心學習,考出好成績,進入理想的高中,有美好的前途。而爲了達到這個用心良苦的目的,人與人之間基本的信任、誠實坦率忠誠這些品格、一個青少年健全的成長環境,都是不重要的。她這麼做,不一定讓她的偉大理想實踐,畢業之後沒有人感激我們這位在學生工作上下了那麼多功夫的老師,我們也沒有個個成為社會精英,反倒她成功地摧毀了我們之間的信任,動搖了我們對於美好品格的信心,也給我們青少時期的記憶蒙上了最灰暗的陰影。

以上,就是反佔中大聯盟的人在做的。

爲了自己所謂「爲了香港好」的目的,這個命題成立的基石本來就搖搖欲墜,但是達成的摧毀社會之間的信任、社會的德性方面倒將是功德無量。

這個切身發生在我身上的例子也許是一個特例,但是我聽過無數這個故事的翻版在我後來的經歷中發生,只是不再那麼貼近。比如我的大學有給貧困學生勤工儉學的機會,其中除了大家都熟悉的打掃宿舍衛生、在圖書館食堂幫手這些之外,還有一些學生的工作就是負責在宿舍樓內監聽自己住宿樓層的同學們的日常言行,將可疑和反動的記錄下來向學校彙報;我同級系裡有位女生,歷年來申請入黨都不獲通過,后有擔任學生幹部的好友告訴我,是因為她的檔案里有一個黑記錄,是她在入大學的時候曾經去過非法基督教校園團契。她去團契只有一次,後來對基督教沒興趣就不曾再去過,而這件事,只有她、介紹她去的我和人數寥寥的團契中的教友知道,而這件事是如何走到學校檔案里去的,可想而知……

很多留學生都說,走出國門,發現不少外國人,包括香港人都特別天真單純,對人有天生的信任。我不覺得香港人和外國人人品有多好社會有多單純,只能說是貴國人的世故已經到了何等地步,也許我們不再是每天面對要麼選擇出賣要麼被出賣的年代,但對坦蕩和忠誠的輕視,對人的不信任與堤防,卻成了我們價值中被鼓勵的一部份,是為成熟,是為生存之道。

至於你想知道,我那班初中同學現在過得怎樣?我只能告訴你,我不知道。因為從沒有像我們這樣感情淡漠的一個集體,離開校園之後大家就已經不怎麼往來,好些年之後因某兩個熱心同學組織的同學聚會也都是索然無味的泛泛之談,參加者也是寥寥。即便是三兩個還有來往的同學,都罕有的不怎麼願意回憶往事,若是想起,我也不敢發問。因你不知道,站在你眼前的人,是痛恨這段過往,是贊同這種出賣,還是對背叛與被背叛,根本無所謂。

......

待續

Yanamami    發表於 14-9-9 11:01

.....

所以,各位家長,你可以允許你的孩子罷課,也可以不允許他罷課,但是如果他選擇爆料,請毫不猶豫給他兩個耳光;

各位市民,你可以贊同你的朋友支持罷課,也可以贊同他不支持罷課,但是如果他選擇爆料,請毫不猶豫把他放上黑名單。

因為,這才是救救孩子,救救香港。

.....

notcool  Well said  發表於 14-9-9 16:06

以上文章來自

http://www.pentoy.hk/時事/reader/2014/09/08/jane:充滿出賣、背叛、「爲了學生好」的中國教育/

因為copy n paste 的關係所以分左三次回覆。

JustAParent 發表於 14-9-8 22:32
做走狗究竟可以做到幾盡?

中學校長會主席回應罷課舉報:帶入文革式批鬥於心何忍

//針對「保普選反佔中大聯盟」這個最新行動,《852郵報》就專訪了香港中學校長會主席李雪英。李校長甫開腔即質疑大聯盟,「佢話基於公眾利益將校名公開,但學生在校內有佢哋的政治睇法,就算有任何活動、行動,你公開啲學校,同公眾利益有咩關係?」

舉報罷課有違教育精神

李校長坦言,對於大聯盟有關的行動感到「憤怒」,「學生們總有啲時間,喺佢哋成長時候,有佢哋獨特的想法,而我哋既然鼓勵亦希望訓練學生獨立思考,咁佢哋有呢啲決定,點解你要公開佢學校名呢?」說穿了,似乎周融所鼓吹的,就是跟教育精神背道而馳。

李校長續稱,就算有學校的學生真的參與罷課,學校本身「自己會處理」,「學校有一貫的處理方式,例如會了解同學的背景,問吓同學佢罷課的動機,站在學校立場來講,係唔會畀脅迫罷課的事發生,希望周(融)先生同大聯盟,尊重學校教導孩子的方法,學校從來冇需要人介入來協助我哋去教學生。」

她不諱言,「外界的指指點點」對教育工作「冇乜好處」,「佢哋冇呢啲背景,連點同學生相處都未必知,學校係專業的,班主任同同學,以及同學與同學之間的互信係要慢慢建立,舉報只會破壞呢啲互信。」

大聯盟把社會撕裂帶入學校

而且,「我哋唔需要佢幫我哋通知教育局囉,如果我間學校有同學參與罷課,要佢哋通知番校方,或者通知畀教育局,我間學校就真係好失敗。」李校長愈說愈氣,「唔好將現時社會的撕裂帶入去學校,咁對教育的成效有好多影響。」

李校長語重心長稱,學生就算罷課,「唔係同校方對抗,而係對社會,對政治唔滿意」,而校方本身可了解參與學生的立場和想法,「如果冇舉報,要舒緩一定喺校內做」,但現時的舉報做法,卻令事件置於公眾眼球之下,「現時的社會有好多非黑即白,但實情政治光譜係好闊,我哋係應該教同學點樣和而不同,就算唔認同對方睇法仍然可以和諧相處,我唔想猜測佢哋的動機,但大部分舉報,只會對學生造成不同的層階,唉,咁對學生係好大影響,咁荼毒下一代,於心何忍呢?呢啲根本係文革式的批鬥手法。」

對於大聯盟擬把有關學校名公開,是否會對學校帶來壓力,例如會令學校召見學生甚至「河蟹」組織罷課的同學,李校長就寫包單,唔認為有學校會因為現時的「舉報」行動,而改變原來的處理方式,同時暗指大聯盟的「通知學校、家教會及教育局」做法是多此一舉,「教育局按不同分區管學校,間間學校都有教育局電話,何須佢『代勞』呢?甚至警方的聯絡電話都有,何須佢通知呀?我哋會知幾時要通知人來幫手的,如果唔係,我仲做咩校長?」//

「喂?我要舉報條茂利呀!」
「邊位?」
「英皇書院的一個壞學生」
「佢叫咩名?邊一班?」

「梁振英」.........

ANChan59 發表於 14-9-8 20:42
我一睇到此段新聞, 心中的想法同你一樣。
快樂的家庭,孕育快樂的孩子;快樂的童年,成就幸福的人生。

akys 發表於 14-9-8 23:33
點解要將大陸啲衰嘢搬曬落嚟?反還反,唔好搞呢啲會有深遠影響嘅手段。

我笑鳥.

這個「衰野」不是大陸產品. 當年陳sick枝, 寒連山反「國教」時, 不是要脅公開舉辦「國教」的學校, 叫人去抗議的嗎 ? 這麼快便忘了? 大家彼此彼此而已.

既然覺得自己所做之事光明磊落, 又何怕人知道. 有人「舉報」,  應多謝宣傳還來不及. 怎麼忽然心虛膽小起來 ?

話時話, 民主派兩大頭頭, 同是被傳收左人錢的雙李, 在電台被問及: 喂? 好似民意係有超過一半人贊成「袋住先」喎, 咁你地仲反唔反對「袋住先」呀 ? 佢地突然之間又話 : 民意還民意, 佢地仍要堅持自己理念喎 ~

原來民意也可呼之則來, 揮之則去. 請問各位民主鬥士, 這是甚麼牌子的「民主」?

當年反國教時, 話驚學生會被課程洗腦. 依家學生要罷課佔中, 又話佢地大個仔, 識諗既 ! 真係此一時也, 彼一時也. 大家咁講又唔面紅 真係好野.

同學要罷課, 我唔反對. 你地阻礙中環交通我就唔肯過你. 你係馬路示威做英雄, 自我感覺良好, 你有冇諗過幾多十萬人俾你玩殘 ? 返工遲大到, 家有急事返唔到, 緊急銀行, 法律事務搞唔到, 後果可大可小, 更加唔好講有病要去中環睇醫生, 救傷車消防車要經過中環去救命 !

我問你地, 一日有幾多病人去中環睇醫生 , 一日有幾多白車經過中環 ?! 你做個統計冇 ? 一味以為自己係民主鬥士, 其實你係傷害緊香港民生 ! 你連對香港未有一絲貢獻  ( 仲係食爺飯, 著'也母'衣) 己經將香港民生黎教飛, 我唔敢想像你有權在手會點. 唔好忘記, 當年陳水扁咪又係一個口舌便給, 貌似熱血既學生哥 ?

你地要爭取民主, OK ! 不過要有承擔 ( 好似當年越戰時期就有僧侶自焚, 突尼西亞亦有人自焚引發中東民主運動) , 我唔係要你見賢思齊去自焚, 千祈唔好 ! 不過亦唔好淨係騷擾 / 阻礙小市民去成全你既大業. 點解你地一定要佔中環, 而唔係上環西環大口環子宮環 ?

你地同香港經濟支柱之一既金融業有仇 ? 你地同去中環睇病既人有仇 ?

MyFairLady2014  睇到你是非不懂分嘅觀點就真係笑   發表於 14-9-9 21:53

回覆 curryflavor 的帖子

先明白兩者對象再討論吧。另外,錢能凌駕一切?諗諗啦!

引用:+本帖最後由+curryflavor+於+14-9-9+02:37+

原帖由 curryflavor 於 14-09-09 發表
好讚成,不過這是教育論壇,講罷課,唔係講佔中,如果唔係比人關帖。其實邊會學生罷課,學生都緊張學業,唔會罷得成,令我想起六七年商台廣播劇"欲罷𣎴能",送比學聯,之峰最啱!