用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 開課一週了,覺得選對小學嗎?
樓主: Argyle
go

開課一週了,覺得選對小學嗎?  

回覆:開課一週了,覺得選對小學嗎?

坦白,選對與否都還算太了解。但眼見囝囝開始適應小學的生活節奏,個心都定一定!而學校方面,功課3-4樣,最多是閱讀報告要提交。學校老師比想像中嚴謹,囝囝只是一張白紙,適應是遲早的事,問題係這樣氣氛下會否提起學生的學習興趣, 及會否減低了軽鬆學習的氣氛呢?!

回覆:littlehei2008 的帖子

小一閱讀報告?咪玩啦

其实跟帖既可唔可以讲下自己既宝贝入左边间学校呢等我地d准新仔参考下吗

Argyle 發表於 14-9-13 23:52
小一閱讀報告?咪玩啦
Yes, it is true!
Me too!

Argyle 發表於 14-9-13 23:52
小一閱讀報告?咪玩啦
有乜問題?

好多幼稚園都要做讀書報告了,內容長短豐儉由人。

引用:好多幼稚園都要做讀書報告了,內容長短豐儉

原帖由 Jane1983 於 14-09-16 發表
好多幼稚園都要做讀書報告了,內容長短豐儉由人。
咪又係家長指引下做........

回覆:開課一週了,覺得選對小學嗎?

阿仔學校的讀書報告是在課堂以"show and tell" 形式交。

bubuG 發表於 14-9-16 10:01
Kids just draws pictures or paint to express their impression after reading the books!
Something like that, do treat it too hard and academic at kindergarten / P1 level!

Parents please release your hands, let the kids doing things wrong and learning from lessons!

bubuG 發表於 14-9-16 10:01
相信背後的用意是家長培養小孩的閱讀興趣

回覆 bubuG 的帖子

多少啦,幼稚園叫「親子閱讀」,家長邊有得走。
主要培養吓閱讀興趣,認吓字,其他無所謂

引用:回覆+bubuG+的帖子 多少啦,幼稚園叫「親

原帖由 Jane1983 於 14-09-16 發表
回覆 bubuG 的帖子

多少啦,幼稚園叫「親子閱讀」,家長邊有得走。
親子閱讀當然好啦,但幼稚園讀書報告

Jane1983  咁上下就算,吾會太花時間   發表於 14-9-16 11:41

引用:Quote:Argyle+發表於+14-9-13+23:52+小一閱

原帖由 MrBeast 於 14-09-16 發表
有乜問題?
童年陰影,諗起以前那些不設指引,自由發揮的報告,令人迷茫,繼而害怕看書的經歷嚇親。不知小一生從何入手,大抵又變成家長功課……

回覆:Argyle 的帖子

so far 好滿意