用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 高主教書院小學部 2014-P6家長會(新校長大改革),今年小六家長請進 ...
樓主: wongpm
go

2014-P6家長會(新校長大改革),今年小六家長請進

引用:我係上年小六嘅家長(仔仔今年升上原校中一

原帖由 bullbull1 於 14-08-29 發表
我係上年小六嘅家長(仔仔今年升上原校中一),想有些資料補充番比大家知。
其實今年原校升上中學數字偏低 ...
請問現在中學部的收生要求轉了成怎樣?可以分享一下嗎?謝謝。

引用:Quote:原帖由+bullbull1+於+14-08-29+發表

原帖由 feiji 於 14-08-29 發表
請問現在中學部的收生要求轉了成怎樣?可以分享一下嗎?謝謝。
Me too... Who can share it?

回覆 bullbull1 的帖子

中學部統一派位階段似乎沒有盡用74個直屬學位,69個學生仲係包埋自行分配部分,個校長好滑頭!不過講番轉頭,假如高記保唔住個 emi 地位,小學部就唔會咁多人追捧,遲早摺,下場就好似慈幼英文學校小學部一樣。

johnnyrotten 發表於 14-8-29 19:38

中學部統一派位階段似乎沒有盡用74個直屬學位,69個學生仲係包埋自行分配部分,個 ...
既然新校長係咁,大家就要加倍努力!!而家只係啱啱開學,仲有兩個呈分試,只要呂校長唔好攪咁多改革,大家應該可以集中精神溫書,考取好成績!

回覆:bullbull1 的帖子

我也是13-14年度小六家長。bullbull1所說是正確的,我們這屆學生的成績非常好,甚至有老師說是近十年最好的。
少了學生升到中學部有兩大原因: 第一, 中學部換了新校長,對收生要求改變了; 第二,今年多了很多其他學校的band 1 生選高主教為第一志願,所以高小的band 2生如在直屬位派不到中學部,便幾乎沒有機會了。
另外,外面傳聞頭20名的都去了其他學校,這是不正確,只有一半走了,今年比較多成績好的同學選擇升上中學部,我認識的頭10名而又留下的,也有4位。

回覆:tsmama 的帖子

聽聞12-13年度的TSA成績不太理想,導致13-14年度的高小band 1 生名額大減,希望我們今年的pre-S1成績,能有利於來年學弟學妹的派位結果。

回覆:2014-P6家長會(新校長大改革),今年小六家長請進

回覆 tsmama 的帖子

我也聽說過這個傳聞,我們  13-14 屆成績是近十年來最好。除了升中學部, 其餘往其他英中的同學,不是頭十名,也是頭四十名內的 。聽說今年扣番入中學部的有考過百的同學。不知道老師是否較保守或嚇我地,去年班主任説考四十左右已 是 band 1 尾 band  2 頭了。

HTBT 發表於 14-8-30 07:51

我也聽說過這個傳聞,我們  13-14 屆成績是近十年來最好。除了升中學部, 其餘往其他 ...

過百叩番入高記果個體育好有成就,話唔定可以代表香港,佢去試男拔的話都可能有機,切忌用呢個做指標!

回覆:YYmommom 的帖子

大抽獎入皇仁的有兩個,據我所知較差那個是全級4x.

tsmama 發表於 14-8-30 00:57
聽聞12-13年度的TSA成績不太理想,導致13-14年度的高小band 1 生名額大減,希望我們今年的pre-S1成績,能有 ...
Yes,tsmama,我都有聽聞過。我聽番中學部校長講今年升中一Pre-S1考得好好,相信會對來年嘅師弟妹有幫助。

johnnyrotten 發表於 14-8-30 10:29
過百叩番入高記果個體育好有成就,話唔定可以代表香港,佢去試男拔的話都可能有機,切忌用呢個做指標! ...

聽番黎咋,男拔好似真係收咗佢,但佢唔讀,一心一意想入番高記中學部。所以最後叩門入番。

一向也覺得本港升中派位這遊戲非常不公,今年置身其中更完全體會到。13-14年度學生明明成績優異,就是去年TSA影響到一些成績不錯的同學變為band 2 生, 因而不能派入中學部。

而事實上,中學部利用pre-S1為分班試,高小生與外來生同考一份中英數卷,結果被編入精英班的絕大部份是高小學生,甚至有些在高小時被認為是band 2的學生。我大膽的認為今年高小的band 2生比外面其他學校的band 1生成績更佳。但抽獎規則便是這樣,大家實在無能為力。唯一希望中學校長在今年的結果中確認到高小生的質素,明年會好好用盡85%的直屬位。

題外話: 聽過不少以往例子,一些考過100而最終不能叩回中學部的同學,入讀了一些band 2 中學,結果名列前茅,讀得非常開心。

我個仔100過外入 b2,佢問我點解 ps1 比高小 d 倦淺咁多,結果入左英文班,另一個高小與佢名次差不多都係。

引用:回覆+tsmama+的帖子 我個仔100過外入+b2,

原帖由 johnnyrotten 於 14-08-30 發表

我個仔100過外入 b2,佢問我點解 ps1 比高小 d 倦淺咁多,結果入左英文班,另一個高小 ...

體育叻果位叩番入中學部果位同學係我仔班的,男拔好似冇收佢。男拔收左但唔去讀果位去左 LS。

回覆:HTBT 的帖子

但去左LS那位同學的家長是希望兒子留在高記的,認為對兒子會更有得著,是同學堅持要去LS.

其實LS也邀請了同學今年入讀高記小一的弟弟入LS小學,但家長最後決定讓弟弟讀高小。

HTBT 發表於 14-8-30 15:19

體育叻果位叩番入中學部果位同學係我仔班的,男拔好似冇收佢。男拔收左但唔去讀果 ...
原來如此,多謝更正。

回覆:johnnyrotten 的帖子

johnnyrotten, 如沒有估錯,貴公子是入了你之前提及那學校的中學部。我認識3位在這中學的學生,同屆應考未代a level, 結果3人分別入了港中科3大。就是他們讓我下定決心不強迫兒子去報考那些所謂的超級學校(我兒子也是全級頭10,他一心要回高記),不竟讀書是要靠學生自身的努力,6年後大家又會在大學再做同學的,大家努力吧!

不好意思,說了太多有關今年派位的事。

雖然我已離開小學部,仍希望高小能越辦越好。看了大家提及的種種改革,以下全是個人想法 :

1. 我覺得小學校長的改革,是本身過急表現,她在以前那小學確實有相當成就,所以便把那套搬過來。只怕那種教學模式, 只講成績,不能維持學生的學習興趣。

2. 以往我跟兒子在每次評估和考試都是全力以赴的,有時評估做得比考試好,感覺有點可惜。亦有聽過家長表示只計考試分有些危險,始終是一戰定生死。所以我認為評估計入考試分不是壞事,只是比率方面需要調節。

3. Pass mark 改為60分有點多此一舉,我屆經常取得5x分的學生數目不多,就算是合格,已被認為是成績差。把pass mark改為60分對整體成績不會有很大影響。

4.