用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 原來感統真係咁重要
go

[聽/語障] 原來感統真係咁重要

在書展無意中見有$10本書,於是買了4本書,原來其中一本是講感統不足會影響好多野,例如: 語言遲緩,自閉,過動,專注不足……,之後又買了2本在bk有人介紹過的書;所以加強我覺得我囡(2歲2個月仍然只叫過爸爸,跟著開始上治療堂,2歲半叫媽媽,現在2歲10個月)語言慢是由於感統不足,跟著我就買了數件對感统有幫助的物件比佢玩,佢現在一日比一日進步,昨天佢取了1個膠袋比我,仲同我講膠袋、爸爸食野,琳琳食飯飯,妹妹哭/叫,主動叫EE/叔叔拜拜,可以自己上落3至4級樓梯(雖然不是很完美,但已很好了),開始想唱歌(我唱歌時佢跟講少許字),講要“油顏色”,“貼貼纸”之類的字,但已令我很高興

引用:+本帖最後由+sorjomui+於+14-8-13+16:44+編

原帖由 sorjomui 於 14-08-13 發表

在書展無意中見有$10本書,於是買了4本書,原來其中一本是 ...
感统有幫助的物件?
例如?
但怎樣知道小朋友需要改善那方面的感統發展?

引用:+本帖最後由+sorjomui+於+14-8-13+16:44+編

原帖由 sorjomui 於 14-08-13 發表

在書展無意中見有$10本書,於是買了4本書,原來其中一本是 ...
可否講書名呀?謝謝!

回覆 agneswwm 的帖子

孩子不笨,孩子確不笨,及 教出讀書郎

carmenkmlo 發表於 14-8-13 23:29
感统有幫助的物件?
例如?
但怎樣知道小朋友需要改善那方面的感統發展?

由於小朋友2歲2個月已台經在私人接受了評估,之後再做治療,在2歲半時懂得叫媽媽了,但說話過程仍然很慢,再加上我先生話為阿囡做治療好吃力,所以要減堂(由1星期2節減至1節),於是我便想想有什麼可幫阿囡,剛好在書展看到教出讀書郎這本書,書內有關感統要用的儀器。例如: 彈床,平衡板,fitball,鞦韆,slide,波波池……等。