用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 求救 first interview
go

求救 first interview [複製鏈接]

有沒有人知道 first round 是否一對一?會否first round 見家長?下星期要去啦!謝謝

6    0    0    0

回覆:jamiemammy 的帖子

前面已有許多人問了!
第一回是數個小朋友去7樓排隊玩六個攤位。這回是不用見家長,家長在等待期間填寫問卷一張。
第二回是挑選合格小朋友,單獨見主任,如合格便即時見家長。所以這回必須有家長配同。
最快紀錄由交表至正式錄取是4個星期內完成。

回覆:sampapa 的帖子

謝謝 ! 我會努力再爬 ga la

這校不會考太多學術問題!
反而日常自理及生活常識。
不要誤會英文程度高會有優勢,
如果這樣想,可以說:「想多了!」

請問這六個攤位,會考什麼的呢?謝謝!

回覆:求救 first interview

剛'刨'到第10頁 , 這是我'剿'到的:
Quote "去年1st round 不用見家長. 考小朋友:
體能,
自理,
寫自己中文名字,
讀一段英文及英文對答,
考認數字 (要用英文回答)
普通話對答(我個仔話他聽得明但用了廣東話回答),
配對中文字 (例如有田有月要懂配成胃字).
英文spelling

2nd round - 首先見小朋友, 英語對答, 問生活細節. " unquote

都唔淺啊!互勉!

smb329   唔該晒咁用心"剿"料   發表於 14-8-4 09:00

睇返前文,有人話1st in係攤位遊戲型式,又有人話係group in...
其實到底係點?

咁即是要英文好好先得啦!

我覺得中文拼字 English spelling兩樣都不淺 算academic 可能他們定高了門檻 我仔仔👀英文書👌但spelling也只是寸到單或兩個syllables的字 希望不像YW要寸September啦

回覆:Gracen 的帖子

所謂Group interview, 是一組人約10至12個一齊去考場,但每個攤位只招待一個小朋友,逐個去玩。
孩子表現完全靠自己表現,無人影響到的。
小朋友表現包括等待期間的態度。
這點要注意。

明白晒,唔該sampapa

也是 今時今日不論大人做野細路interview 真是EQ緊要過IQ 因為依家個個細路都IQ高 怎樣待人處事才最重要 其實依家好多學校都好好 最好就是考到間會幫手教到德育的 有時老師同輩的影響比家人仲大

關於學術程度,小朋友都是K3左右,所以不會太深,這校比較多L.H.成功錄取。
我估參考LH在K2要完成的學術範圍,可以略知一二。
不要太高估SMC學術要求,反而注意孩子在非學術部份,許多都是失分在非學術部份。
只要聽懂英文指令而又做到要求,反而不會失分。學校是有能力及信心把所有小朋友的英語程度在小2時,全部達到學校要求。
就算像我孩子在中文學卷幼稚園的學生,都可以在小2時完全無英語障礙,到現在小5更達到街外名校的英語水平。絕不比別校差。

請問L.H.是什麼幼稚園呢!

回覆:平凡是福 的帖子

學之園

‹ 上一主題|下一主題