用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請介紹升中面試班?
樓主: baseball
go

請介紹升中面試班? [複製鏈接]

王國會長

引用:如題:++謝謝! +

原帖由 baseball 於 14-07-23 發表
如題:  謝謝!
作用不大,基本技巧小學會提點,其他知識靠自己睇多d書,課本都可以,留意下新聞,報多幾間直資練習下面試仲有用。

Daddle 發表於 14-7-24 17:29
回覆 janetlam74 的帖子

讚同。但家長都必須幫兒女操練,重點不是tip題目,而是通過操練的過程中幫他們在 ...
絕對同意。一般家長認為面試的訓練是答案一定要好,所以不停操練問題而忽略了答問題的姿勢、語調、眼神甚至那怕只是一個笑容,已比老師感受到你的無比信心。
舉一兩個例子。有老師問同學空閒時會做甚麼?同學竟然可以將佢最喜歡玩的電腦遊戲好仔細的描述出來。由遊戲的吸引力在那處,怎樣玩、平時甚麼時候玩等等好有系統介紹給老師。有老師問同學平時會夜睡嗎?同學先答了一般都是夜睡,然後由放學回家所做的工作說起,先吃一點東西,然後做功課、洗澡、吃晚飯、睇電視、溫習.......做完已經差不多要11點了。最後加一句係香港的生活就係咁忙碌...等等。

上面兩個例子全是生活的瑣事,每天都做因此大家都好深刻。睇落一條好簡單的問題唔需要教他一個標準答案。以上面例子來說,第一個例子本可答打遊戲機三個字就已經答完。第二個例子同樣可以答11點就得,但就係要同學用一個有組織有系統的思維來處理那其實好熟的身邊事情。

有同學仔平時好喜歡說話的,甚至好叻駁咀,但一去到面試竟然會說不出聲!何解,就是平素的說話是可以不用思考嘛。有家長曾經話怎可能要一個11、2歲人仔要做出大人也未必做得來的事,我真的唔識答,就看你做與不做。總體上,不是要教同學一個預先的標準答案,況且我們永遠唔可能捉到老師的問題,就教同學一個態度吧!態度就必先經時間磨練,慢慢浸出來的,不如從今天開始啦。

heytravel    發表於 14-9-18 12:11
王家爸爸    發表於 14-7-25 16:54

1. 對某些學生有用,對某些學生無用,總不能一概而論,家長需自行衡量
e.g. 有些學生不需補習也可名列前茅,但也不代表補習對其他學生沒有幫助吧?

2. 我個人認為面試班其中一點可取的地方是︰與其他學校的同學仔切磋、交流一下

3. 但升中是一個多重關卡的遊戲︰呈分試排名 + 聯繫中學 + 選校策略 + 世襲加持 + 面試表現 + 課外活動 + 特異功能 + 推薦信...

面試只是其中一部份, 面試班更不是靈丹妙藥
家長無需過份緊張... 盡力做好較能掌握的部份便可以了...

goodenough 發表於 14-7-23 22:05
夠竟面試做得好對被取錄有幾大作用,本身已經有兩種說法。有人覺得面試跟本就是一場秀。有人又會覺得面試做 ...

有學校 / 老師要求小朋友回答標準答案

引用:Quote:goodenough+發表於+14-7-23+22:05+夠

原帖由 bbfish1992 於 14-07-28 發表
唔知我有冇理解錯,你所謂的標準答案是否1+1=2?如果係,你就要諗點解自己要答1+1=3!

回覆:請介紹升中面試班?

我仔係b3, 但佢可以入到b2a直資中學,真係好講小朋友臨場表現。英文自我介紹是否ok, 有沒有提一些事可令老師留下深刻印象,是否有眼神接觸,表現自然,不是給人感覺像背書一樣。要看多些新聞時事,間唔中問下佢對呢件事睇法。相信小學都有一些練習給小朋友,大可叫他示範給你看看那裡可改善。我仔沒有參加什麼升中面試班啊!

goodenough 發表於 14-7-29 13:47
唔知我有冇理解錯,你所謂的標準答案是否1+1=2?如果係,你就要諗點解自己要答1+1=3!

...
另外一間學校 / 老師,非常接受答案3

回覆:請介紹升中面試班?

真的沒有用,浪費錢,實力自信最重要,我仔上了面試班,在太子,2千多元,所學的東西沒有用過!

面試班是否有用,真的看個別孩子的性情。
我囝囝參加了賽馬會青年空間的升中面試班,分三期報名。內容是不錯的,先讓孩子認識了解自己的強弱,又有出外outreach及做義工服務,建立自信。整體面試時要注意的禮貌,態度也很全面。最正是導師最後會同家長傾孩子在整個課程,他對孩子觀察的發現,與家長分享,目的是想真心幫到孩子。
不是單純操面試應對,這個我很欣賞呢!

樂恩媽 發表於 14-7-30 08:37
面試班是否有用,真的看個別孩子的性情。
我囝囝參加了賽馬會青年空間的升中面試班,分三期報名。內容是不錯 ...
從你描述的內容,這並不單是一個升中面試班。

王家爸爸 發表於 14-7-30 09:15
從你描述的內容,這並不單是一個升中面試班。
係呀!而且續期接住報,分期收費!

樂恩媽 發表於 14-7-30 11:17
係呀!而且續期接住報,分期收費!
補充資料: 還教你怎樣預備portfolio及上完第一期,不會強迫你報第二期,全是自由選擇的。

王家爸爸    發表於 14-7-30 21:50

bbfish1992 發表於 14-7-28 13:15
what schools...?
and what are the model answers?

香香 發表於 14-9-19 17:44
咁正. 我在沙田區也參加賽馬會青少年中心的面試班. 有五堂. 但沒有當義工, 沒有家長份.
...
我是在將軍澳區報的。義工只有孩子參與。導師面見家長是到最後第三期才安排的。但是否每區安排一樣,我就不知了。

香香 發表於 14-9-19 17:42
自己同佢練習. 小朋友會否不願意. 唔認真對我們呢?
有D會架!
睇你平時同小朋友既相處如何

有D小朋友...你講多幾句就「得喇得喇知道bye bye」...
唔好話練
想傾多句計都難!

報多幾間直資, 試多幾次面試

王家爸爸    發表於 14-10-29 10:26
‹ 上一主題|下一主題