用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 新界青年弦樂團
go

新界青年弦樂團 [複製鏈接]

請問一年訓練期內可否因考試請假?成員有多少人?有冇海外表演机會?

4    0    0    1

引用:請問一年訓練期內可否因考試請假?成員有多

原帖由 kikima 於 14-07-21 發表
請問一年訓練期內可否因考試請假?成員有多少人?有冇海外表演机會?

...
如果無錯,所有樂團都不能無故缺席練習6次,也不能缺席演出。所以考試缺席,如預先寫了信ok.我以前也是呢個團團員

我女兒在JCE, 缺席要寫信或醫生紙; 太多缺席練習和缺席演出, 明年便可能不能入團

音樂事務處弦樂團有 :
   香港青年弦樂團   HKYS     Hong Kong Youth Sytrings
   香港少年室樂團   HKJCE   Hong Kong Junior Chamber Ensemble
   港島青年弦樂團   IYS         Island Youth Sytrings
   九龍青年弦樂團   KYS        Kowloon Youth Sytrings
   新界青年弦樂團   NTYS     New Territories Youth Sytrings

http://www.lcsd.gov.hk/tc/mo/faq/ensembletraining.html
http://www.lcsd.gov.hk/tc/mo/training/bandchoirandorchestratraining.html

CFSS & SSGC

引用:Quote:原帖由+kikima+於+14-07-21+發表請問

原帖由 786 於 14-07-22 發表
如果無錯,所有樂團都不能無故缺席練習6次,也不能缺席演出。所以考試缺席,如預先寫了信ok.我以前也是呢個 ...
請問你是否覺得参加樂團也是一個好的經驗?容吾容易升level到香港青年弦樂團。

通常(如年紀小), 會升級到 少年室樂團 才到 青年弦樂團。

2013/2014年, JCE有3次本地演出。 如考入暑期的青年音樂營, 多1次演出 (剛過了星期日)

我女兒比較以前更喜歡小提琴因比單獨學更有樂趣, 她在青年音樂營更升至坐第一排在第二小提琴首席旁
CFSS & SSGC

引用:+本帖最後由+sum-yan+於+14-7-22+16:27+編

原帖由 sum-yan 於 14-07-22 發表

我女兒在JCE, 缺席要寫信或醫生紙; 太多缺席練習和缺席演出, ...
請問JCE 成員,是否可升level 到 香港青年弦樂團?每年演出多少次?

JCE = 少年室樂團
CFSS & SSGC

引用:Quote:原帖由+786+於+14-07-22+發表如果無

原帖由 kikima 於 14-07-22 發表
請問你是否覺得参加樂團也是一個好的經驗?容吾容易升level到香港青年弦樂團。

...
以前唔同現在噃。個陣,如果拉得好,2 堂就升了團。不過,想入那團,入了這些團才有得傾,好難未入過團就空降。

引用:通常(如年紀小),+會升級到+少年室樂團+才到

通常(如年紀小), 會升級到 少年室樂團 才到 青年弦樂團。

2013/2014年, JCE有3次本地演出。 如考入 ...
我親戚8歲快9歲入了csb,管樂個邊如何升的?謝謝回覆。

引用:通常(如年紀小),+會升級到+少年室樂團+才到

2013/2014年, JCE有3次本地演出。 如考入 ...
阿女是初中生,第一次申請,獲新界青年弦樂取錄。但她現在已没跟私人老師上堂,吾知裡面是否有老師指導下

回覆:新界青年弦樂團

樂團每年會唔會要經過考核,合格先可繼續呢?

引用:樂團每年會唔會要經過考核,合格先可繼續呢

原帖由 Bao.Jin.Dup 於 14-07-22 發表
樂團每年會唔會要經過考核,合格先可繼續呢?
我記得申請表寫舊團員也要重新申請

回覆:kikima 的帖子

在樂團每是期的練習中只會排練下次表演的曲,完了表演便排練下次的曲。
雖然指揮有好高水準和會指導團員,你試想怎可能"教導"幾十人?樂團主要讓他們學習團體合作和有機會表演,不會安排或協助考grade。
你必須安排私人授教,考升級試。

CFSS & SSGC

回覆:Bao.Jin.Dup 的帖子

所有樂團都在每年五、六月考入團試 (舊團員也要重新申請)
不會有升團試的,指揮或會給予建議如室樂團和青年團,我們仍須自己去報考。
如在樂團時有太多(無故)缺席和排練時態度差,便會影響來年考團。

CFSS & SSGC

引用:在樂團每是期的練習中只會排練下次表演的曲

原帖由 sum-yan 於 14-07-23 發表
在樂團每是期的練習中只會排練下次表演的曲,完了表演便排練下次的曲。
雖然指揮有好高水準和會指導團員, ...
阿女已考了8級,暫時吾再學。所以她怕給她拉的譜会有部份不懂。要問人

已8級便不用憂慮了   指揮會教的。

基本上樂團裡排練的曲未必私教有的,就算是有,在樂團中要分開每種樂器的部份,集中練自己的部份和要學懂跟自己組別合拍(節奏、大細聲等),更要掌握加入抽離,這才是合奏的重點。在青年音樂營時有1首非常難的曲,甚至多名指揮都話難度高,最終1星期特訓都演出ok。
因你女兒已8級,期望下年可入室樂團和我女兒做團友。

CFSS & SSGC

引用:+本帖最後由+sum-yan+於+14-7-23+14:45+編

已8級便不用憂慮了   指揮會教的。
室樂團是要什麼資格?

門檻是5級但通常有6級程度才入。
妳女兒8級可嘗試跳級升HKYS。

CFSS & SSGC

引用:Quote:原帖由+Bao.Jin.Dup+於+14-07-22+發

原帖由 kikima 於 14-07-22 發表
我記得申請表寫舊團員也要重新申請
Thank you for yr info.

引用:門檻是5級但通常有6級程度才入。 妳女兒

門檻是5級但通常有6級程度才入。
妳女兒8級可嘗試跳級升HKJS。
是否HKYS ? 香港青年弦樂,是阿女第一choice, 但吾收。阿女話sight reading 考核是要拉速度超快over150,。現試下新界弦樂先,明年有興趣再報名。
多謝你的意見

‹ 上一主題|下一主題