用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 學之園英文程度
樓主: hopeclover
go

學之園英文程度   [複製鏈接]

回覆 sandrah 的帖子

你講既情況,上英普班應該同我仔上英文一樣,只靠學校,我唔要求高,夠叩小學,私校就可能要求要高d,津校問既普通話好易,我都識聽,我係未學過普通話的

引用:回覆+ho_yan2406+的帖子 我囝剛上PN班+(LH

原帖由 sandrah 於 14-08-19 發表
回覆 ho_yan2406 的帖子

我囝剛上PN班 (LH),開始考慮K1-英粵 or 英普,因我們普通話不好,驚英普班跟不上 ...
小兒LH英普班畢業,由於本人普通話聽得明但會話很爛,小兒嚴禁我在家用普通話和他溝通……所以在家係0 input, 家中只講粵語,但從觀察小兒普通話聽講亦尚算流利。
他班中同學們很有趣,即使在校外玩耍,同學間亦習慣以英粵普溝通,相信係學校給予的語言環境做成,他們語言運用自如。
但如果可以再選一次,我會選英粵,始終中文難學,母語學習簡單直接。

Monstereasy 發表於 14-8-20 22:47
小兒LH英普班畢業,由於本人普通話聽得明但會話很爛,小兒嚴禁我在家用普通話和他溝通……所以在 ...
Hi Monstereasy,  Thank for yr sharing!

你話你囝囝嚴禁你在家用普通話和他溝通,他的普通話是否只靠LH,有冇再"進補" or 補底?  Pls share as I will face the same problems!

Yes, 他的普通話是只靠LH, 冇再"進補" or 補底.

回覆:Monstereasy 的帖子

我阿仔都係今年PN (HL), 返學好開心呀!其實入得呢間學校,家長應該決定小朋友係會考私小或者直資多,都唔需要太擔心課程深,考幼稚園時應該有心理準備學校程度掛

a_bah0704 發表於 14-8-20 12:47
回覆 tiffany168168 的帖子

My girl studied in both York and LH before.  (She was super small girl in ...
Thank you a_bah0704 for your detailed and fair comments.  I agreed with you that York International class is not real ENG/PTH as I know they have one NET and two Cantonese-speaking teachers all time. I believe PTH is scheduled on a daily basis.  For LH ENG/CAN, this will simply be very similar to York international's syllabus.  I guess my decision will now depend on if I like more parents' involvement or not.  Thank you again for your helpful comments since you are real users of both schools.  I'm rather disappointed that some users become harrassing when I asked between York vs LH.  I just sincerely asked users to share their experience as I do like both schools frankly.

引用:Quote:a_bah0704+發表於+14-8-20+12:47+回

引用:Quote:原帖由+tiffany168168+於+14-08-21+

原帖由 Busybody! 於 14-08-21 發表
I am so dissapointed that the way you speak is always inviting a quarrel.  What a pity of York to ha ...
this is just what you think,  the JM i replied didnt comment which school is better than the other but just pointed out the minor difference.  i don't want to reply you anymore as im just sincerely asking for opinions but you are too over-reacting to protect York.  moreover,  i never said a baf word about York.  i dont want this post to be closed too so other sincere parents will lack a place for discussion.

引用:Quote:原帖由+Busybody!+於+14-08-21+發表I

回覆:Busybody! 的帖子

回覆:學之園英文程度

其實我都有睇另一個post,大家都不要太勞氣.在另一個Post中其實都有提過小朋友是9月才返LH,需然學校經過評核才給offer,理論上小朋友可跟上程度,不過坦白說,LH都教得機快,遲了半個月開學加小朋友適應期,前後可能冇了兩個月再加課程怎樣說兩間學校都是會有些不同....

引用:其實我都有睇另一個post,大家都不要太勞氣

回覆:aquasee 的帖子

係囉,大家都唔好咁勞氣

未必嘅,可能佢同咗LH話會讀,York又唔退學,臨尾先決定呢!

引用:未必嘅,可能佢同咗LH話會讀,York又唔退學

醒目開學勳章 王國長老

版主按: 請會員能冷靜及理性討論, 切勿作出挑釁言詞.

這是公開平台, 請注意網絡禮儀, 尊重人, 尊重自己. 讓會員能好好分享及收取有用的訊息, 而非看會員罵戰.

如經勸喻後情況仍沒有改善, 版主會關閉此帖及發警告牌給生事者, 謝謝!
主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛

其實我開此post是因為小朋友有插班面試,所以想知道學之園更多資料,謝謝很多家長的資訊,最後小朋友不被取錄,最近看此post原來多了這麽留言,希望大家心平氣和,也謝謝提供有用資訊的媽媽們

醒目開學勳章 王國長老

Busybody! 發表於 14-8-22 16:31
我覆帖子亦想帶比各人知道網上資訊不能盡信,將各校一間一間比較然後逐一KO對手亦不可取,希望EK能夠正視此 ...

先謝過閣下的意見, 如有意見, 請到使用意見發帖或到以下連結作查詢.

http://www.baby-kingdom.com/helpdesk/upload/open.php

EK 提供公開的平台給予會員作討論/提供資訊等等. 對於能否盡信, 相信明智的會員會用他們說亮的眼睛作判斷和分析.

每一間學校也有其存在價值, 所以我們希望真正的用家能分享, 而並非盜聽途說, 更要對文責自負, 而並非一面倒的去抨擊學校.

在此回覆完畢, 不作其他回應, 以免影響本帖的可讀性. 謝謝!

主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛
‹ 上一主題|下一主題