用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 SFX /旅港/WFN/英皇/九華
樓主: 林嬌嬌
go

SFX /旅港/WFN/英皇/九華 [複製鏈接]

回覆:林嬌嬌 的帖子

自行嘅申請學生,教署會幫學校全部排名,皇仁只揀頭200面試,成績表只作參考。

引用:Quote:林嬌嬌+發表於+14-7-5+16:42+其實在

原帖由 goodboy1 於 14-07-06 發表
我自己都唔係完全明白 。 既然學校在自行時已定下了一些候補位, 若果有正選同學放棄學位, 照計應 ...
其實係一個讓家長和同學表達對叩門的意願的同時,還可讓大家補上由自行到叩門其間你有甚麽新的進步,証書或獎項是當時未有而家有的。

goodboy1 發表於 14-7-6 12:58
我自己都唔係完全明白 。 既然學校在自行時已定下了一些候補位, 若果有正選同學放棄學位, 照計應 ...
後備名單上的學生可能有滿意的派位及直/私, 不打算叩門.學校主動打電話, 較花時間 (估)
況且叫家長們不用叩門, 會有效果嗎?  反正都要收叩門資料, 從中揀方便很多.

引用:自行嘅申請學生,教署會幫學校全部排名,皇

原帖由 Band5 於 14-07-05 發表
自行嘅申請學生,教署會幫學校全部排名,皇仁只揀頭200面試,成績表只作參考。

...
以往每一年在新同學考PS1當天,學校會安排家長在課室等候期間,校長會作一個簡單的介紹,講述一下今年的自行收生情況。校長講述面試的篩選時,會盡量給與全港每間小學的同學一個機會。但人數眾多,唯有先考慮全級第一的同學。所以皇仁的同學是來自五湖四海就係咁解。排名次第並不是最主要。皇仁每年收到的跨區學校數目非常多,但每間的同學卻是非常少,這些情況跟一般傳統名校相似。

有興趣的家長可在當天陪同囝囝到場,跟校長作一個交流,也可提早認識學校的考試計分制度,校規和罰則。一些同學經常犯的錯誤,學校的生活等等。

‹ 上一主題|下一主題