用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 梁特首女兒事件是否反映出香港教育制度問題, 包括:派位 ...
樓主: goodboy1
go

梁特首女兒事件是否反映出香港教育制度問題, 包括:派位制 [複製鏈接]

回覆:梁特首女兒事件是否反映出香港教育制度問題, 包括:派位制

每個父母都希望自己子女好,眼見子女有事,心裏一定不好過!保護子女也是正常之事呀!

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

引用:在政苦工作已經可享受送仔女去外国读书,纳

原帖由 talent2000 於 14-07-03 發表
在政苦工作已經可享受送仔女去外国读书,纳税人付全費。应该要檢討政策。 ...
嘻!!!資深網友!,唔該你係發表你嘅徫論之前,攪清楚教育津貼個上限先,我知道係四分三嘅學费(或唔多過十三定十五萬),食、住要自己俾,同只係去英国!!!真係要攞只雞去點人地D“是由“呀!!我連同個囡去st paul co-ed報名都唔效呀!!!!!!!真係唔係個個都有能力送仔去外國讀書㗎!!!!!你要納稅!!我地都要納㗎!年年送架車俾佢呀!!!!

like_travel  very well said ++++++++ support !  發表於 14-7-5 14:49

goodboy1 發表於 14-6-30 12:47
經過呈分試後, 無論仔女成績好與壞, 家長們都應該深深體會得到那種派位壓力。有條件的家長會早早為仔女作出安排, 申請直資或到海外升學, 避免仔女被捲入學制當中 。無條件的家長就只能跟從遊戲規則, 讓仔女被填鴨, 學習那些麈舊知識

特首女兒事件正正反映出問題所在, 他也要急急把女兒送走啊 !
跟從遊戲規則, 讓仔女被填鴨, 學習那些麈舊知識
to what do you referring?
primary education or secondary education?  >>> have you compare with previous syllabus

特首女兒事件正正反映出問題所在, 他也要急急把女兒送走啊
your message has been read, re-read and read again for more than 3 times, still not able to understand what your meaning; may be I am stupid, please elaborate what do you want to point out

goodboy1 發表於 14-6-30 12:47
經過呈分試後, 無論仔女成績好與壞, 家長們都應該深深體會得到那種派位壓力。有條件的家長會早早為仔女作出 ...
be respectful

protecting our kids is normal for every parents
your goodself also did not like BK members to state out the school of your boy & the applying secondary school, right

talent2000 發表於 14-7-3 05:48
在政苦工作已經可享受送仔女去外国读书,纳税人付全費。应该要檢討政策。 ...
are you sure this is the fact?

if not, stop spreading the rumor as a role model to children

bbfish1992 發表於 14-7-3 10:20
are you sure this is the fact?

if not, stop spreading the rumor as a role model to children
thank you

goodboy1 發表於 14-7-3 12:52
對小學生來說, 現在的小學課程尚算適中。中學的課程則應該與時並進, 切合現實社會的需要, 增加工科和科研 ...特首可能深明外國學習環境比香港優勝, 亦可避免女兒與一眾香港尖子在考試場上硬拼, 而最重要是無人會知道那個外國學位如何得來

嘩,你咁講野......,梁特首兩個子女在劍橋畢業、就算是現在鬧事的女兒也是在LSE讀緊,全部都是名牌中的名牌。

算吧,你不如在"教育講場"那邊開post啦,那邊熱心網友個個辯論隊來的,擅長議論文,你這樣的題目在那邊會如魚得水,我們這邊升中家長個個水深火熱,真係唔想答訕。

樓主觀點偏頗了......
做人父母誰不想自己的仔女好, 有經濟基礎的自然會送自己的仔女去好的環境中學習
但並不代表香港的教育就唔好, 就有問題。
兩個概念來, 因為某些人的行為去判斷香港教育是片面的

制度可以用來平衡各方面的利益,亦可以用來保障某一方面的利益。以梁生的能力,他的兒女升學的前題,我諗應該唔需要包括考慮香港的教育制度了。

他要考慮香港的教育制度問題,只是為了我們的兒女!制度好與不好絕對唔會在他的兒女身上反映出來,但會投射在你的兒女身上!

goodboy1 發表於 14-7-3 15:03
咁我又唔會以一竹竿去打一船人, 唔係個個出國升學都係避開香港DSE或者想得到外國野雞大學學位, 當中亦有很 ...
我又唔覺得領導人要說一套,做就不能有第二套。還顧我們中國國內的情況,不論官場、民間,都有唔少相類似的情況。講一套、做一套好似用來評價為人父母比較合現代。

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題