用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 聖公會幼稚園 vs st catherine
go

聖公會幼稚園 vs st catherine

請問各位前輩,如想入DBS, SPCPS, 英華等直資/私小,那一間幼稚園較有利?

thanks  a lot!

回覆:聖公會幼稚園 vs st catherine

St Cat

回覆:janelle427 的帖子

聖公會

Thx for yr prompt reply!

May i know why st cat is better?

It seems 聖公會幼稚園 has some connections to those skh primary school, like dbs and spcps...

引用:聖公會 +

原帖由 jerry117 於 14-06-27 發表
聖公會
thx for yr reply! May i know the reason behind?

回覆:janelle427 的帖子

Yes, they have some connection. They like most of there students.

SKH

SKH...我可以講多少少,我的孩子就快完成K1,兩年前開始留意邊間KG較好。
我們較喜歡有宗教背景的學校,共報了7間都有宗教去了6間面試(因撞期),而最令我滿意的是SKH,因為老師循序漸進地引導小兒作答,去完面試真喺覺得好鍾意這種模式的教學,校方嘅職員亦好友善,有空再談。

想入直資,课外進補好難避免。只靠學校風險大。

選一間教得小孩德育,禮貌好的更重要,返正學術上的,1是父母親自教或2參加校外的課程。

skh 好像是happy school ,德育很好,只怕太淺,難以接小一

續:直到入學前,家長需出席校長的Orientation, 其中一點好重要的,她説:「學術層面嘅東西,小朋友不難去掌握,我們是著力發展兒童正向嘅價值觀,以聖經為依歸的。」我和孩子便是這樣剛剛經歷了K1。 學術方面不算深,以廣東話為主,英普語境不及國際KG。現在孩子喺比前敢言、肯嘗試不怕失敗,樂於與人分享。小兒只是普通的細路而已,面試不是全對,學費大約每月二千七
百餘元。

引用:續:直到入學前,家長需出席校長的Orientat

原帖由 kyleebc 於 14-06-28 發表
續:直到入學前,家長需出席校長的Orientation, 其中一點好重要的,她説:「學術層面嘅東西,小朋友不難去 ...
其實就算讀好深的幼稚園,細路都係在外學差不多的中、英、數,考同一堆公開試,参加大同少異的比賽……

Phonics, 早慧、enopi...etc

我會較考慮,小孩在學術以外的東西。

返正好多幼稚園對學術跟唔上的小孩都不會直接去幫你,,只會叫你請補習,so that 你達到學校要求………………而不是小孩不達標,學校老師給你extra support.

聖公會 vs 學之園,大家會點揀?

rcool  聖公會 for sure  發表於 14-7-4 09:58
rcool  聖公會 for sure  發表於 14-7-4 09:58

janelle427 發表於 14-6-28 19:11
skh 好像是happy school ,德育很好,只怕太淺,難以接小一
樓主有這兩間offer?  如果喺就唔好揀SKH, 達唔到你所謂深的要求?

thx all of yr opinion!

一定會揀SKH
我小朋友今年9月會讀RHS pn, 如果考到SKH, 都考慮會轉,我覚得得育培養在幼稚園階段,遠勝一切,因我大b都是在so called 名幼畢業,無疑學業成績okay, 但我覺得在德育,人格培養方面做得不足,有d浪費呢3年,其實學業方面,一定會去出面補底,我又會響屋企同佢操,我唔會擔心呢方面

引用:聖公會+vs+學之園,大家會點揀? +

原帖由 tallmama 於 14-06-29 發表
SKH for sure

學之園 for sure

引用:聖公會+vs+學之園,大家會點揀? +

原帖由 tallmama 於 14-06-29 發表
都唔同grade

Jane1983  同意!  發表於 14-6-29 23:11

回覆:sunnygirl 的帖子

Can you explain?