用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 中文成績
go

中文成績  

到了高中,中文相對困難,阿仔現中四,而家剛考完試,也已知道各科成績,各科中數中文最差,僅僅合格邊緣,懇問各位高見,應如何提高中文成績?萬分感謝!

回覆:foresight 的帖子

想知初中成績如何呢?

hw1115 發表於 14-6-24 19:01
想知初中成績如何呢?
初中成績中文並不是最差的,好過英文,但現在反而英文成績不錯,中文才取50分,其實我都知道係個仔從小就沒興趣睇中文課外書,而中文如有閱讀興趣,成績應不會差得去邊,我都諗緊如俾佢去報坊間哋補習天皇課程,都吾知有沒有作用。

回覆:foresight 的帖子

我仔今年中二,之所以咁問你是因为我仔
中一英文成績好過中文,而今年中文又好過英文,好飄忽。

回覆:中文成績

有冇中文補習可推介,中文緊緊合格

回覆 johnnywalker 的帖子

游說紧!可惜宁願重看……明朝那些事儿

MC1128  也不壞!  發表於 14-7-28 18:19

回覆:中文成績

我個仔閱讀理解不合格,已有補習,請問怎樣幫佢?

回覆 foresight 的帖子

老師或兒子有沒有分析過中文成績不濟原因,譬如是不是在題解上出現困難?
知道了根本原因,或許可以更有效解決問題。

看多些書, 補習最好一對一補。

YDLFATHER    發表於 15-2-15 21:39

荃灣就開一間全部導師都係港大生嘅補習社,個中文導師係港大中文教育雙學位,教好多間名校嘅學生,學生好鍾意佢,可以考慮下

應該針對中文, 加倍訓練. 作文最少650, 其實一般好些同學做到900, 攞5*的同學1200!!

另外, 要加強對中國文化認識及訓練, 坊間補習班可以幫忙.

YDLFATHER    發表於 15-2-15 21:40

醒目開學勳章 王國長老

各位:

請勿在版面推介補習社, 謝謝!

版主示

引用:回覆+foresight+的帖子 應該針對中文,+加

原帖由 joyjoyparent 於 14-07-10 發表

應該針對中文, 加倍訓練. 作文最少650, 其實一般好些同學做到900, 攞5*的同學1200! ...
作文唔係鬥多字,無聽過言簡意賅、用字準確精煉嗎?

shannon_fky4186 發表於 14-7-11 10:15
作文唔係鬥多字,無聽過言簡意賅、用字準確精煉嗎?

在香港, 無論英文或中文作文都是以字數多為優, 老師也鼓勵同學寫得越多越好..

這可能與母語是廣東話, 一向長篇大論, 使語文運用無法精煉...

結構內容俱佳若字數不足, 仍要拖長來寫..

可以參考大陸考中文或劍橋FCE/IELTS 作文的字數要求

joyjoyparent    發表於 15-2-16 21:48

回覆 shannon_fky4186 的帖子

你可以投訴考評局, 但現實是有些科目是越多字, 越詳盡, 越高分.

君不見國內人也是出名寫東西冗長, 例如十五'個'億, 方方面面(= 全面).

以此推論, 喜愛說話或長舌之人, 中文一定不會太差

文字多不代表在作文中可取高分,修辭技考、內容豐富、別字等都是評分因素