用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 和富慈善基金李宗德小學 據聞小李現在很亂,校長很差,是嗎?
go

據聞小李現在很亂,校長很差,是嗎?

本人一向心儀李小,小兒於明年考小一, 但近來聽到幾個李小家長說李小現在不好,他們建議我要考慮清楚,除非現在校長不做。他們講了以下的問題:

1. 很多好的老師都離職,可能以為一下的原因。

1.1. 李小一向不派卷,只給家長查卷,因試卷會每年不斷重用,目的要給老師多一點時間準備教書的事,但今年校長不給家長查考試卷,要老師在電話里向家長每張卷解釋,浪費了老師很多時間在解釋試卷。

1.2. 一份卷要兩個老師改,怕有老師偏心自己班。

2.校長思維混亂,沒有邏輯。。

2.1。 升中簡介會上,叫小五家長星期六,星期日到心儀學校看看他們的校風好不好。台下的人都在笑星期六,日,都放假,可以看到什麼??

2.2. 升中簡介會上,叫家長不要幫小朋友寫portfolio,等小朋友自己寫,因小朋友要學懂獨立。。。
       2.3. 在家教會的緊急會議上,開到一半,突然教家長打羽毛球,無理頭得很!

3. 說老師給分太鬆手,要緊一點 ,包括小五小六呈分試。但很多小學都把小五,小六的成績表做好看,希望自己的學生可以派到好的學校,但李小校長就相反,真的靠害!!

4. 以前用加拿大的英語教科書,後來轉用Oxford比較淺的教科書,因為加拿大的教科書文法不好,用字過深。都有一大批的家長支持,但今年又改回加拿大那本教科書,但沒有解釋,令到支持的家長非常憤怒。

李小家長們,請問是否真的呢? 以及大家有什麼意見?

引用:本人一向心儀李小,小兒於明年考小一,+但

原帖由 Niceday200 於 14-06-21 發表
本人一向心儀李小,小兒於明年考小一, 但近來聽到幾個李小家長說李小現在不好,他們建議我要考慮清楚,除 ...
我反而想問,你從學生同家長角度,覺得呢啲係好定唔好呢?
(利申: 目前的安排,我有支持也有不同意)

回覆:青青河邊草 的帖子

我都是聽說,如果是真的,我就覺得有問題,你覺得那些有問題,那些沒有問題。

Niceday200 發表於 14-6-21 15:23
本人一向心儀李小,小兒於明年考小一, 但近來聽到幾個李小家長說李小現在不好,他們建議我要考慮清楚,除 ...
第一點我聽人說過,有此事。我也認為是浪費老師的時間和精力。其餘則不清楚。

回覆:據聞小李現在很亂,校長很差,是嗎?

每間學校都會有好同唔好之處,重要既係本身你心儀李小既原因係咩野?

(我對李小都有贊同及唔贊同之處)

我只知校長上場後
轉番用 conerstone, 簡直功德無量, 如果下年轉番英數, 更感謝萬分。 今年小三還回復李小德政, 不操TSA, 感激溜涕。只差英數, 就來可以將李宗德還原

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。 (箴言22:6

引用:我只之校長上場後 轉番用+conerstone,+簡

原帖由 moondream3003 於 14-06-23 發表
我只之校長上場後
轉番用 conerstone, 簡直功德無量:iloveit, 如果下年轉番英數, 更感謝萬分。 今年小三 ...
上學期家長日有聽聞出年小四轉番英數,我擔心緊會跟唔上

回覆 superlover_mak 的帖子

平時都有上英數堂, 在圖書堂上的. 我也有聽到過, 但最近聽聞還未確實.
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。 (箴言22:6

其實當初入英文小學, 預左要讀英數, 但當年面試時突然通知轉中數, 反而有點失預算.

純個人意見分享

1)  不派卷 和 要老師向家長解釋 - 見人見智,  不加評論
2)  現校長好 Nice.  會聆聽家長意見.  只是口材有待改善

我想 告訴 好多將成為 李小的新家長.  校長之前是教體育的.
如果有人覺得佢在某家教會議上教人打羽毛球好奇怪.
但以我個人認為.  沒有特別
家教會有甚麼特別會議要緊急ah.  
本人推則.  一定是有家長和校長分享.  以校長的 nice
唔通不理會他.  回應家長都要啦!!  

3)  呈分試
李小從來都不太注重 中學派位的.  因為參加派位的人數比例小
很多學生會升讀直資或私校
所以相對操練 TSA 也不多.  
呈分試 成續基本上就以 校內得分去計算
以校內成績計算.  與其他學校無關
**其他學校刻意令學生成續表高分. 好睇
建議你如計劃中學讀津校的.  自已考慮一下

4)  英文書
相信很多家長會支持用 cornerstone 多D.  雖然之前曾試用其他.
可能效果不太好.  所以用回 cornerstone.

5) 英數
本人支持轉回英數.  其實英數的變化比中文更簡單.
中文的寫法有時更令小朋友混亂.

其實一間學校好唔好.  不只是看科目和人
本人覺得重點是適不適合你的小朋友
李小有自他的風格
覺得有地方要改.  學校就會改變
當然有時效果就見人見智
學校. 老師. 學生, 家長 都會影響成果

本人覺得現校長其實不錯

引用:+本帖最後由+moondream3003+於+14-6-23+01:

原帖由 moondream3003 於 14-06-23 發表

回覆 superlover_mak 的帖子
我記得上學期見家長時,有位家長問過老師,老師亦有講話有呢回事!

回覆:superlover_mak 的帖子

今天小三在學校做英文數, 看來終於回復了

引用:今天小三在學校做英文數,+看來終於回復了 +

今天小三在學校做英文數, 看來終於回復了
我仔有講,佢話有教圖形既英文,派書單既時候都會知

李小係因為以前學生數學成績唔好才轉用中數,中學有老師講過,只係家長唔肯面對現實

引用:+本帖最後由+Danny3101+於+14-6-23+10:45+

原帖由 Danny3101 於 14-06-23 發表

純個人意見分享
為左就英數而取變化較簡單的學習內容? 會唔會本末倒置呢?

如果因為數學成績唔好就轉中文, 如果遲d sci, music, 又成績唔好所以轉中文, 李小就不能做英小了。 我想應該想法子提高學生的能力, 轉做中文我覺得也是本末倒置吧

引用:如果因為數學成績唔好就轉中文,+如果遲d+s

原帖由 moondream3003 於 14-06-25 發表
如果因為數學成績唔好就轉中文, 如果遲d sci, music, 又成績唔好所以轉中文, 李小就不能做英小了。 我想 ...
純個人意見分享

其實每年到呢個時候都總會有人行出黎講下李宗德呢間學校有幾吾好...校長又有幾衰,用意聰明人都諗到係咩喇,我真係好想講無用架,依然都係大把人申請入學....其實樓主都幾清楚我地學校D野....你耍求咁高不如去考拔捽,英華,果D神校等緊你,不要批評我們的校長..不要以耳當眼...聽返黎就當真,教壞細路

非常認同!
現校長很好的!

實情好多學校(如天天)都行緊cross改卷模式,尤其寫作張卷,有乜咁出奇呢?