用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 一間沒有教育理想的屯門中學,宣道中學 ...
樓主: TuenMunResident
go

一間沒有教育理想的屯門中學,宣道中學   [複製鏈接]

回覆:brother4 的帖子

Happy Father's Day

黃巴士  、  發表於 14-6-16 22:34
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

brother4 發表於 14-6-15 13:54
一早便離題,只想大家吹吓水,呻吓,答案己在大家心中,祝父親節快樂

...
但願我們的父親永遠開心快樂!:dadday:

Ryan_baba 發表於 14-6-13 10:10
其實學校的三項"畢業"要求當中,出席率算是最容易做到的。
正是

回覆 TuenMunResident 的帖子

錯的不是2位學生, 也不是學校,
人都18歲, 就算校規沒寫明都應該知道多次曠課會有什麼後果!
機會是給會悔改的人, 他們連一點悔意都沒有, 給他們升上去才是對其他努力付出的學生不公平,
是誰把他們教導成這樣? [子不教父之過, 教不嚴師之惰。]
他們有此性格不是短時間做成, 十年樹木百年樹人, 小朋友是跟誰學習這種不負責任的性格?
也不知開POST的人是否他們家長或朋友, 但以為這樣就能取暖就是太天真,

之前有位老師跟我說他對管教小朋友的意見,
管教2字, 就是先管而後教, 作為家長對自己小朋友連管都未管好何來談得上教導?

Yanamami  -語中的  發表於 14-6-16 19:49

可憐的是,父母做不到管教的角色,把是非倒轉來看。

王家爸爸  This is the root of the problem.   發表於 14-6-17 10:25

父母既不管教,由學校來管教的時候,那些家長又說這說那,投訴多多!

回覆:TuenMunResident 的帖子

唔俾考試呢part唔認同,除非入學時教規早例明。

見工冇唔人睇呢的證書啦。

引用:唔俾考試呢part唔認同,除非入學時教規早例

原帖由 zooweemama 於 14-06-19 發表
唔俾考試呢part唔認同,除非入學時教規早例明。
In the school regulation.

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆 宏心 的帖子

我想,樓主是明白的,只是愛之深,亂了思維重點而已。能這樣為子女站出來,已是值得配服。

回覆 bb_2001 的帖子

當然知道家長出發點是想幫自己兒女,現大家之擔心就在於家長之觀念是錯的,而兒女見父母亦出來為自己站台,那便另兒女錯誤之觀念變成正確。可怕是在這裡,一代傳一代..

引用:回覆+宏心+的帖子 我想,樓主是明白的,只

原帖由 bb_2001 於 14-06-21 發表
回覆 宏心 的帖子

我想,樓主是明白的,只是愛之深,亂了思維重點而已。能這樣為子女站出來,已是值得配服 ...
就係子女做錯父母都出來包庇,先會造成今日惡果

黃巴士  AGREED!!  發表於 14-7-24 12:47
chankakg  完全同意!  發表於 14-6-25 05:59

總之學校做法是對的,學生本份都做不好, 成日唔返學,考什麼試呢?多餘

回覆:donald63 的帖子

引用:享有權力,+義務在哪裡?

回覆 TuenMunResident 的帖子

你的諗法有的問題, 無交稅是有些人能力有限, 不是不負責任, 同學生唔返學是二回事情, 另外一方面, 生命同考試點可以咁比呢?

引用:大家一妨又睇睇,最近這校長又發生咩事呢?

原帖由 TuenMunResident 於 14-07-24 發表
大家一妨又睇睇,最近這校長又發生咩事呢?

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20140716/18802071  ...
其實你係咪本身同呢位校長認識或有交流過呢?清楚知道校長為人?報導同網上的資訊看完自己消化下已經足夠,如果校長本身有問題,用家自然不會放過他吧!

‹ 上一主題|下一主題